A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

搞不懂dq11这画面为何有人觉得差

求败者

麻美子爱我~~~

种子
49 点
3ds版我都觉得画面很不错………

种子
0 点
因为在有的人眼里,卡通风格渲染就是画质差,比如dq,比如塞尔达,比如马车8

种子
40 点
zhuweixing 发表于 2017-7-30 19:32
我觉得a9别的不多,喷子最多,什么事情都要先喷一喷,不懂什么是正常讨论。我就解释3件事:

A:DQ11我玩了 ...

你说别人是喷子 有没有想过自己在说的就不是喷吗?
别人都是在说 ps2 和 ps4游戏不能比 你的原话却是“这次画面是有点差” “dq8好”
你一直在说 “感觉”“味道”
那什么叫做dq8的味道?你倒是说说看
从技术角度来说 dq11不管是 光影 贴图 特效 建模 景深 抗锯齿 动态模糊都要比dq8好了不止一个档次
从美术角度说 dq11和dq8 都是卡通渲染 都是鸟山明的人设 都是色彩饱和度高的场景画风 双方都是在se整体美术总监监制下的产品 风格一致上的进化 你以为交给level5 se就不需要监制美术质量了?
如果只是一味口胡式的下个定论 把别人技术美术分析和截图对比都说成喷子 那真是不能以理服人

善意的理解你的话 最多也只能说是情怀 dq8毕竟也是经典 当时刚从ps1跨入ps2 全3d化 但富人天天大鱼大肉偶尔吃一顿咸菜泡饭觉得好吃 就能证明咸菜泡饭高挡于大鱼大肉了?只是说情怀而已
该用户已被禁言

种子
5 点
说实话,我不是DQ粉丝,这游戏纯回合制节奏太慢,而且没语音,我个人不怎么喜欢;但我是要说,这游戏画面明明不错呀,都说画面不好,甚至有人说PS2级别;我的天,热区里的FF12才是PS2画面,你对比下看呀,这黑的有点过了。

种子
5 点
后弈之子gp5 发表于 2017-7-30 15:44
算了别较真,有些装睡的人你永远都无法叫醒。 DQ11目前这卡通渲染全世界第一,不服的可以说说有什么其它游 ...

哈哈。nice,写的不错。

种子
12 点
后弈之子gp5 发表于 2017-7-30 18:25
其实当时DQ8的卡通渲染算是很惊艳了,整体感官比7代进步太多。但有人说DQ11和8比起来没太大进步那就是纯 ...

ps2时代卡通渲染nb的游戏,印象里比较突出的是dq8和银河游侠。
dq8画面是不是也是lv5开发的?记不得了。

种子
75 点
ルリルリ 发表于 2017-7-30 13:23
钱都花在怪和角色建模和动画上了,这两个没得黑
场景的确是讨巧,去看看民间自制的UE4时之笛重制就知道了 ...

我还觉得人物写实用力过猛失去一半鸟山明画风了,可见已经向某些西吹西人玩家妥协了 结果费力不讨好

种子
199 点
dq是典型的日式动画风格,巫师3是典型的欧美系写实风格,两种风格画面我都很喜欢。
但是楼主你没必要去喷巫师3吧?巫师3画面又惹到你了?你和那些喷dq11画面差的人又有什么区别呢。
bsa

种子
22 点

搞不懂dq11这画面为何有人觉得差

百万个维基佬 发表于 2017-7-31 02:53
dq是典型的日式动画风格,巫师3是典型的欧美系写实风格,两种风格画面我都很喜欢。
但是楼主你没必要去喷巫 ...

巫师3画面我真觉得一般 没有神海古墓好
同类型风格的对比没有喷 育碧的一堆游戏画面都好过巫师3

种子
40 点
百万个维基佬 发表于 2017-7-31 02:53
但是楼主你没必要去喷巫 ...

我也觉得巫师三画面好 我并没有喷巫师三
觉得我喷巫师三是你自己过分敏感

我只是拿巫师3来举例 说dq风格干净 巫师的确是场景脏兮兮 人物脏兮兮 我只是说这是他的风格 并没说他画面差 只是用它来举例 脏兮兮画面好 不代表细节少的干净如dq画面差

我说脏兮兮是指他的风格是脏兮兮的那种细节多 而不是画面差 ok?何来喷?