A9VG电玩部落论坛

PS4 DQ11开坑上手体验

种子
12 点
首先声明体验言论仅为我个人观点,不带共性。
主机环境:PS4 Pro + 850EVO 4TB SSD
版本:日版数字下载版
个人体验:
先说说画面,我个人而言画面满意,人物的头发细节做出来了,而且无锯齿,插入CG做得也很细致,武器贴图也很不错,有立体感,不像拿了个薄薄的纸片。
人物在地图上跑动十分流畅,操作感很好,无卡顿无延迟,先制攻击出招流畅,而且出招距离感觉很好,不让人觉得先制攻击打到怪物的距离不好掌握。
战斗方面有点遗憾不是ARPG形式而是传统的回合制,明明DQH系列作的那么好可惜了那么好的制作经验,或许有人会说传统DQ就是应该回合制,这一点我不反对,只是我个人觉得ARPG对我而言乐趣更大一些,回合制我接受起来也毫无障碍,我喜欢的海王星系列一直回合制。
音乐方面中规中矩,或许我对游戏音乐要求不高,感觉只要听着不逆天的刺耳,我全都可以接受。
下面说说我目前为止我个人感到的不足,DQ11游戏语音严重缺失,我玩到现在还没听到一句话,作为次世代下的游戏这一点比较罕见,游戏无大量剧情语音乐趣少很多,实在遗憾。
目前游戏进程有限,无法对剧情好坏做个评论,将来通关感受再说吧。
感受现在就这么多,总体来讲DQ11没有让我失望。

种子
254 点
关于战斗模式,当年9代就是要做ARPG结果日本玩家一顿骂,又做回了传统的RPG,如果做成ARPG本作大暴死预定,关于语音,别忘了,还有个NS版没出,到时候说不定会把语音加上,和便携一起作为卖点

种子
27 点
果然都觉得最大的槽点是语音啊,明明先前的3DS版DQ8和DQH2都加入了语音也没谁觉得就影响DQ味了,这怎么到了正统续作又一夜回到解放前了确实很无语。。

2017年了在4K电视前玩个400多块买来的重磅RPG大作还全世界都是哑巴确实是不知道该说啥。。。

种子
115 点
赤司征皇 发表于 2017-7-29 10:48
果然都觉得最大的槽点是语音啊,明明先前的3DS版DQ8和DQH2都加入了语音也没谁觉得就影响DQ味了,这怎么到了 ...

挺好看的CG结果字幕一出居然是哑巴,确实很尴尬的……
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
果然都觉得最大的槽点是语音啊,明明先前的3DS版DQ8和DQH2都加入了语音也没谁觉得就影响DQ味了,这怎么到了 ...

我也是
今天玩了一下對話窗出來嘟嘟嘟嘟嘟的跑字幕

我一時沒意識過來, 想說聲音呢..........

骑士

真の孤独

种子
614 点
leap1979 发表于 2017-7-29 09:47
首先声明体验言论仅为我个人观点,不带共性。
主机环境:PS4 Pro + 850EVO 4TB SSD
版本:日版数字下载版

音樂怎麼樣?什麼時候才發售ost?

种子
12 点
liuqinlixia 发表于 2017-7-29 10:45
关于战斗模式,当年9代就是要做ARPG结果日本玩家一顿骂,又做回了传统的RPG,如果做成ARPG本作大暴死预定, ...

无语音乐趣少很多,如果到时候出个补丁补完那实在是很理想。

种子
12 点

确实啊,次世代游戏没剧情语音很罕见,而且插入CG也没有语音。

种子
12 点
kingson 发表于 2017-7-29 10:51
挺好看的CG结果字幕一出居然是哑巴,确实很尴尬的……

作为次世代主机游戏,这可以说是第一个我玩到的无语音游戏,很好奇为什么会没有语音,连插入CG都不给语音。

种子
12 点
ryb 发表于 2017-7-29 10:52
我也是
今天玩了一下對話窗出來嘟嘟嘟嘟嘟的跑字幕

我开始以为只是序章没语音,现在依然还是没语音,看来就是剧情没语音了。