A9VG电玩部落论坛

去年我说好的帖子(时间不是问题)

关闭 [复制链接]

种子
10 点

https://bbs.luryl.com/thread-5124125-1-1.html

这个帖子里某个回复我的叫judas(《TOD2》的人气角色裘达斯的楼宿)的,我本来不想针对你而回复,因为别人看了会觉得那么久以前的事了,特意针对有什么意义?

不过很不凑巧的,既然我曾夸下海口,说自己没有使用全力。 并且也说过要一次性来个打脸汇总....恰好我也喜欢里昂这个角色呵呵  而且我认为时间不是什么不得了的问题(我虽然玩的是日版并且没有玩原ps版,不过我后来补充了一点里昂的背景资料,我认为我的这个帖子并没有什么错误)

咱们就从他开始谈起。 有句话叫“人外有人天外有天”阁下知道吗?咱们一起来分析一下他吧~

————————————————————————————————————————————————————————————

《宿命传说导演剪辑版》是以ps版的《宿命传说1》中超人气角色里昂为视野的ps2末期的重制作品

这款作品以独特的里昂为视角,讲述了里昂(《TOD2》的裘达斯)生前的活动内容,直到他自我牺牲前的一系列故事。

我先来介绍一下主要登场人物:

里昂:帝国客员剑士   是年轻的受国王信任的优秀剑客  在游戏中执行国王委任的种种比较重要的单独或团体任务

休格:里昂的父亲 他的大财团掌握着帝国经济  深受国王的信任 实际上密谋着可怕的叛国计划 就是他隐瞒父子关系推荐里昂作为国王的直隶剑客

玛丽安:里昂幼年丧母,性格孤僻,她和其母长相相似,作为休格选中的服侍里昂的女仆出场   相当于里昂的大姐姐吧

里昂自小被休格训练成具有冷静判断力、没有多少情感的、高傲孤僻的高超剑客  并且学识超群 唯独没有被教导何谓“正义”

休格还把守护者夏露狄耶作为里昂的得力武器送给里昂  这样  休格就知道里昂手里的武器是什么  而里昂并不知道休格手里有没有武器  有的话会是什么

然后推荐他作为国王的直隶剑客 这样一来休格就有了计划开启时的第一枚棋子

————————————————————————————————————————————————————————————

如果我要是里昂,我生在一个贵族家庭,自小的经历,父亲又是那个样不知道在成天想什么,我决不会像里昂那样“嫩”的思考很多事

情。

里昂也想着独立和带着心爱之人远走高飞,可是他毕竟在游戏里只有17岁,很多事情上太天真。

贵族生来和平民是不同的,贵族的地位越高,父亲一方往往越是看重自己的地位和权力(这一点是共识),并不太在意自己的子女如何

所以,很多事情,要以成人(至少要以20岁以上的年轻人的头脑去考量)的视野审时度势。

整个计划发生在游戏中期,里昂照常执行完任务返回宅邸后,时间到了傍晚。

宅邸里没有一点声音和人影。 通常这个时候女仆会出来替他洗尘,他故此察觉到有不好的事发生。

休格等团伙忽然跑出来,休**令他去执行偷盗飞行龙的计划。

里昂自然不愿意就范,因为他本来就不喜欢父亲并且对父亲的想法“不感兴趣”

然而他的第一句回复是什么?

“你那么想要的话,自己去取好了,我不会拦你”

这句话充分显示出里昂有多么的嫩!

自己是国王近来深得信赖的年轻剑客,在这种时候居然不站在正义的立场回答。

因为里昂从小没有接受何谓正义的教导,他不知道正义一词“有什么价值可言”,也不知道什么叫正义。

我说过,里昂的一切都是休格调教出来的,他的感性和理性,他的情感和判断方式。他自然早就料到里昂靠武力不肯就范。

于是他马上端出了被绑架的玛丽安,里昂一看傻眼了。

里昂可以不顾一切,可玛丽安里昂不能不顾。

于是他只好无奈听从休格的指示去偷取最高军事机密的飞行龙。

然而令我们感到诧异的是:

里昂boy居然以为休格就这样会放过他和玛丽安?

呵呵

自然不是   

休格事后问他:‘现在你已替我们偷取了最高军事机密的飞行龙,作为我们的共犯,怎么还想着全身而退?呵呵’

里昂真的是孩子,居然会想着放下尊严休格至少会看他可怜放过玛丽安。

无奈之下,只好继续替休格卖命做叛国举动。

最后在几度无奈之下,里昂觉得愧对同伴,又不能舍弃玛丽安的安危。

于是他选择了和海水一起沉入海底...那样玛丽安就没事了吧 因为对休格而言玛丽安已经没有利用价值了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这可真是天大的***oy才会想到的事情!你们自己想吧!

还有一点是里昂boy不懂的

在他听到玛丽安企图***的消息后误以为玛丽安去世了,他不顾一切的冲过去找休格单挑

结果休格从怀中掏出一把黑漆漆的武器——任何人一看都傻眼了

原来那把武器专门克制里昂手上的武器

里昂彻底败了 尽管不甘心(极度屈辱)

你们说他嫩不嫩?

用我的话说:“单挑都搞不过你爹,周围的人都没出手!”

ps:假如里昂的第一句回复站在正义的立场回答,那结果和整个发展方向绝对不一样。

此贴只展示了我1%左右的实力。 那个帖子中很多人除了瞎喷以外没有什么可以入眼的废话。

下一个帖我要慰问一下“古键”大神了。 您做好准备了吗?呵呵(您不是三国迷吗?)

种子
10 点
拿裘达斯做id名称并拿他做头像

足以见得这个人自以为弄懂了世间苍桑(所以你楼主肯定是大学生无疑~)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

种子
10 点

如果我要是里昂,我绝对会在那个时候首先判定一下“正义的价值”

回复楼下的:

怎么?你连因果关系都没弄清楚就来质疑了?

你也是我审判的对象,我一个都不会放过的
该用户已被禁言

种子
2 点
且不论里昂的故事和你想表达的‘思想’有什么因果或者是论证关系...看你原贴那个judas就调侃你了一下而已,你用着这文章是想证明他说的是对的还是错的?

种子
13 点
LZ开创***吧,我见过的谐星里面你算数得上的