A9VG电玩部落论坛

楼主: musuo的zane

[求助] 在日本工作六年的理科男,该不该回国?

圣骑士

indoor派

种子
10 点
蓝衫客 发表于 2017-7-5 17:52
你老婆想和你一起回来吗

我老婆说我到哪她跟到哪

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:46
看大家的回复都是劝我别回国的,和我现实中的朋友完全相反,现实中几个还联系的发小家里有关系进了公务员和 ...

家里有关系…… 真是站着说话不腰疼,这种损友的话你要信了有你好果子吃,不过偶也希望你能回来,看你在日本吸着新鲜的空气喝着干净的水吃着放心的食物就不开心,太自私了。

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:56
我不了解国内薪资水平,但感觉拿的钱不比我少

怎么可能不比你少,公务员一年才拿多少,你一年600万日元相当与于公务员差不多3年的工资,还是北上广这种。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

国内公务员一年拿三十多万的薪水?还不快去举报!

种子
76 点

工资是一回事,但是我觉得总体环境还是日本好些吧,就单拿空气质量来说,魔都这边每到冬天我大部分时间基本都不敢在户外运动。。
公务员在国内目前倒是在退休后的退休工资比较高,但是论薪水现在已经没有很大的竞争优势了,而且里面的人际关系复杂,水也深。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
723 点
我为eg狂 发表于 2017-7-5 16:51
教育这东西关键看家庭背景和当地的经济发展水平,简单来说就是越发达的地区越富裕的家庭培养出来的孩子普 ...

这种教育阶层分化的情况在哪儿都有,纯属正常现象。
问题就在于从这种教育体系里出来后怎么办,这是个方向性的问题。中国的教育环境培养的是“全能型人才”什么都要学,什么都学个半瓶醋,然后对照标准答案,答对了你就成学霸。家庭富有的中产阶级可以请最好的家教,购买最优质的教育资源,但走来走去依然是围绕着高考这条线来回攒动,成绩好没问题,要进名校也是易如反掌……至于在社会上怎么立足,还得重新学起。
也只有社会顶层的资产阶级的子女,可以把起跑线设定在普通阶层人生终点上面。比如说王思聪,他可以绕过高考这道坎,直接在他家的企业里锻炼自己的工作能力,出去后走到哪儿都是当经理的。因为他有着所有高考状元应届毕业生都望尘莫及的先天条件,也是对于企业而言最最重要的素质――工作经验。最顶层的资产阶级一出生就能轻松获得这种资源。这其实也是教育阶层分化的一个极端。即使有高考穷人也永远拼不过富二代,就是这个道理。

种子
347 点
lujun211 发表于 2017-7-5 17:01
怎么可能不比你少,公务员一年才拿多少,你一年600万日元相当与于公务员差不多3年的工资,还是北上广这种 ...

LZ的600万日元是税前吧 税后多少就不知道了
北上广公务员3年工资才这么点?是指新晋公务员吧...

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
其实楼主就是想活的更自在一点,感觉好多人没能理解。。。格格不入的感觉真的让人很压抑。。。

抬头望明月,低头思故乡。。。有些东西并不是物质能够代替的。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
musuo的zane 发表于 2017-7-5 16:46
看大家的回复都是劝我别回国的,和我现实中的朋友完全相反,现实中几个还联系的发小家里有关系进了公务员和 ...

你现实中的这几个朋友去过日本吗?

种子
0 点

你要是单身还可以考虑,都30岁成家了就别折腾了,好好在那边和老婆过吧。你这问题真的比较普遍。很多在国外站住脚的国人都是这样,融入本地费劲,生活比较单调。

但是你现在在外面看国内觉得很好,真的回来生活后又是另一种感觉了。这山望着那山高不是瞎说的。

别听你在国内朋友的话,他们没有你这个经历是永远不可能理解的。

真想家的话等退休后再回来吧。落叶归根。