A9VG电玩部落论坛

完结后的一些总结[剧透预警]

种子
22 点

游戏整体上一般吧,相比起1代来说剧情上那种冲击性还是要差了很多可能是第一次接触那种悲剧游戏的缘故吧,到了2代这里整个流情加支线任务加起来真正感动到人的没几个,就除了帕撕卡的绝望那章和最后波波露两姐妹的一段文字描述有点感觉,包括之前有些网友说的什么屠村的都没感觉,还有最大的对比就是之前1代里面的都是人,给人一种有血有肉的感觉,像1代里面沙漠王子大婚的时候老婆给只狼杀死然后报仇杀光所有狼这段和机械工厂山怪物之子和机械人这段都好感人。到了2代这种机械人偶和机械人之间的杀戮真心没什么感觉,叙章一出来打个boss完后自爆然后换了个新身体再上传自我数据又没事一样继续冒险了,卧草,早点自爆我不用打得那么辛苦啦,反正结果都一样的。说其他的打击感比1代好了很多尤其是连招上变化多了点,不过就那些安卓机的智商真心没意思,尤其是满级后全程在割草,比玩三国无双还要闷,起码人家不是一刀吖,这里小至杂兵大至boos都是一样的区别就是几刀的问题,反正一套连招打不完吧,这个满级也就只有去打dlc里面的怪才行了,不过我没买不好意思。到最后给我的感觉就是音乐撑起整个游戏世界,本来看着是续作的关系买回来,又加上之前在b站听了那个人偶的记忆音乐会觉得不错,现在总体上觉得330亏了。

ps:本来是不想写一大篇又长又臭的东西出来的,不过就是可能对于1代的爱吧,玩完后给我这种感觉不说点什么心里有点不舒服。

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
楼主应该是那种 典型的 横尾粉: 动作系统、人设 都不重要,重要的是 剧情......

但很遗憾,我就是 因为 动作 和 人设 才入坑的,一个ACT爱好者,对剧情本来就没有那么高的要求,automata的剧情已经远超期望了。 如果这个 游戏的 等级压制 再低一些,那就是 当之无愧的动作游戏神作了。

征服者

Castlevania

种子
784 点
这么喜欢1代,貌似1代要出HD合集了。         
该用户已被禁言

种子
5 点
昨晚三周目完成,只做了主线剧情,支线没有做完,说说印象,剧本不错,人设不错,但敌人太单一了,场景比较简陋,画面一般,后期弹幕游戏玩到我想吐,这制作人是有多喜欢弹幕游戏,然后这游戏是不是制作经费不太够,感觉可以CG的剧情都变成文字讲述了

种子
22 点
千雨 发表于 2017-6-12 10:32
楼主应该是那种 典型的 横尾粉: 动作系统、人设 都不重要,重要的是 剧情......

但很遗憾,我就是 因为  ...

这游戏如果要以动作游戏来玩的话,会更闷,要玩动作的话还不如去玩忍龙之类的,因为这个游戏里面无论你连招的再叼,敌人的npc那种反应和出招根本就无法满足一个act粉。只能说在剧情做得好之外,如果再在动作上也打起上来有手感就不错了,不是说这游戏真的有多不好,只是没能达到自己想要那种结果吧了。

种子
22 点
junhyunchen 发表于 2017-6-12 10:53
昨晚三周目完成,只做了主线剧情,支线没有做完,说说印象,剧本不错,人设不错,但敌人太单一了,场景比较 ...

这游戏弹漠多是正常的吖,1代就已经是这样啦,只不过到了这一代把核客模式里面的小游戏做得更变态吧了,最后e结局前的小游戏真心玩到没脾气了,只能请外缓。另外关于文字表现的问题,有时不是cg可以给出那些感觉的,有些时候文字配适当的音乐会给出更深刻的效果,这兄第可能没玩过1代,1代的文字信息量要比这作多出n倍,以前玩到沉睡之森那一段,直接要你当文字游戏来玩,还要如果选错选项的话又要再来一次。

种子
17 点
bandai1234 发表于 2017-6-12 11:08
这游戏如果要以动作游戏来玩的话,会更闷,要玩动作的话还不如去玩忍龙之类的,因为这个游戏里面无论你连 ...

因为忍龙不出新作,等忍龙和战神新作的时候就来玩尼尔和仁王了

我就是冲着白金组游戏才入的尼尔,本来准备当合金崛起玩,然后剧情和音乐都属于意外惊喜了

动作性不只有战斗,尼尔里的高跳和远跳也是act,最近周末开机就在练高跳 (比如森之城拿木棍那个箱子,是可以直接高跳上去的)

种子
22 点
fekn 发表于 2017-6-12 11:20
因为忍龙不出新作,等忍龙和战神新作的时候就来玩尼尔和仁王了

我就是冲着白金组游戏才入的尼尔,本来准 ...

这个也是一个挑战,我反正就是花在拿宝箱满世界跑的时间要多一点,不过我翻了一下旧帖发现很多人都忽略了一个问题,他们发贴问这个位置的宝箱怎么跳过去拿,其实他们没想过利用9s核客的能力,像水都哪里有个宝箱的位置用多段跳加R1+x之类的组合的确可以很快的拿到,但我就是利用9s的核客功能黑了个飞行体直接飞过去拿的,还有废弃工厂里面有个宝箱也是。

种子
537 点
2代也有几个桥段玩到泪目的。
给6O拍花任务做完后地堡集体暴走那段6O还在谢谢我的花、喜欢瓦特司令
帕斯卡格式化后回村卖零件
艾米尔只记得原型最爱月之泪等等。。。

种子
103 点
其實我和樓主的感覺是一樣~
好多人都說AT如何如何的感人 但玩下去之後 就只有一些無奈感之外 就什麼感覺都沒有~
可能一代故事太精彩了吧~

再加上 如果以上帝視點看AT的故事  在一整個系列來說(DOD NIER ) AT的故事只是一個部隊的小事件....