A9VG电玩部落论坛

求助,我不就是想用色差玩SMB嘛,为什么会没信号呢

种子
7 点
说一下具体情况,SMB用的是DB120+易驱线接SATA硬盘,就这样SMB接色差玩电视会没信号,而光盘接色差则完全没问题

后来我多番测试发现,PS2保持和电视接色差
1.硬盘通电,易驱和DB120正常连接,而DB120不通电,网线和PS2接着,这样的情况之下PS2都一样是没信号,把网线拔了信号恢复正常,注意DB120根本就没通电,为什么却会有影响;
2.硬盘通电但不接易驱线,DB120通电,网线和PS2接着,显示正常,硬盘和DB120一接上易驱,电视立马没信号;
3.如果是色差和易驱有干扰,我也试过用12米长的网线把PS2和DB120易驱硬盘隔开两房间远,电视一样没信号,把网线/易驱任一拔了,信号恢复……
4.如果是网线和色差有干扰,我用U盘接DB120玩的话又一切正常
5.用AV线玩就完全没问题,PS2易驱DB120全部就在旁边接线,正常运作,没有一丁点干扰

我都搞不清楚是易驱色差网线哪个是有问题的了,愁死我了

种子
7 点
换个2.5“移动硬盘试试,估计是外接电源有干扰电流通过网线的地线进入了ps2,干扰了视频输出芯片或者直 读,因为用u盘没事,所以应该是e驱的垃圾供电的问题

种子
18 点
shenqifx 发表于 2017-6-10 16:26
换个2.5“移动硬盘试试,估计是外接电源有干扰电流通过网线的地线进入了ps2,干扰了视频输出芯片或者直 读 ...

毛利大大,我下载你的网盘里的合集引导程序multi制作合集,发现和xploder v5的兼容好像有问题,xp v5已经做了lba定位,但是图形界面直接启动不了,进入xpv5的那个右上角有光盘标志的画面,光盘标志转了一圈就黑屏了,但是从launchELF进入光盘目录启动xp v5就可以正常启动。这是软件不兼容吗?我看到这个multi的上传日期是2012年,那么在哪里还能下载到更新的multiload吗?
还有一个fmcb1.95安装器直接在图形界面启动就会返回到ps2记忆卡浏览界面。从launchELF进入光盘目录启动也一样。希望你能指点一下!
chk

种子
10 点
外接电源盒色差线质量差。
我之前12块包邮的色差线开电风扇都有电磁干扰,随机黑屏