A9VG电玩部落论坛

[心情] 关于养老懂法律的请教 柯柯 eg也进来

种子
5 点

32了,很多时候感觉力不从心,有了很强的忧患意识。一直单身的话,将来怎么才能安详度过晚年?
1,领养一个孩子,但是不是亲生靠得住?
2,指望亲戚的孩子?这个感觉也不太好?
3,找律师立一个遗嘱,谁送终把钱给谁?
4,把钱都给养老院,但是靠谱吗?
请懂法律的大师们出出招,帮我解释下法律,也给各位单身的朋友留个后路,谢谢,谢谢。版主手下留情,有问题我一定修改
我主要是考虑第三种的可行性,看能不能找个方案,实在不行还是回乡下结个婚哦

种子
361 点
1. 领养一个孩子作为养老的手段是一种很自私的想法
2.理由同上… 现在这个年代 亲生都靠不住 还指望亲戚?
3,4 你都走了 还在乎钱给谁?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶不是专业法律出身,懂点皮毛而已,说错了莫见笑。

你这种情况要***一要有经济能力(也就是具备抚养被领养人的条件),二要达到一定年龄(男孩的话你已经满足30岁的条件,女孩的话则比较严格,双方年龄差距必须在40岁以上),三要身心健康,没有传染病和精神疾病,你好像有轻度抑郁,这就不好讲了。

种子
5 点
kjs1011 发表于 2017-5-29 10:51
1. 领养一个孩子作为养老的手段是一种很自私的想法
2.理由同上… 现在这个年代 亲生都靠不住 还指望亲戚?
...

不是钱给谁,是能够安然去世,然后把钱给他们,先把钱给了又不能受照顾就难受了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-29 10:52

你这种情况要***一要有经济能力(也就是具备抚养 ...

其实我是主要是想按照第三条来,找个亲戚的孩子,将来财产都给他,只要他能安然给我送个钟。当然如果都不行,我恐怕还是要结婚生子,哪怕以后离婚啥的
该用户已被禁言

种子
5 点
1亲生也不一定靠得住 这是个概率问题 例子就不举了 看看自己养不养父母就行
4互助养老发展好了 也可以不进养老院
搞好身体 生活能自理就自理 实在不行的可以找家政 要是生活不能自理 活着就已经没啥意思了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-29 10:52

你这种情况要***一要有经济能力(也就是具备抚养 ...

轻度抑郁,不止懂法律还懂医学啊哈哈

种子
21 点
还是老老实实回老家相亲吧 领养个孩子培养起来还把遗产留给他 甘心么

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
snoworc77 发表于 2017-5-29 10:57
其实我是主要是想按照第三条来,找个亲戚的孩子,将来财产都给他,只要他能安然给我送个钟。当然如果都不 ...

你可以尝试一下以房养老,将房屋抵押给银行或保险公司,按月领取养老金这样。网上查了一下,好像没有年龄限制,每月能领到多少钱则主要取决于你房屋的价值,当然也和你申办时的年龄有关,越老肯定领得越多,因为这属于商业行为,具体的内容需要双方进行协商。

拿到钱后怎么办,是选择住养老院还是自己家里就随你的喜好了,如果你生性好静,一般会住自己家里吧,这样就有个问题,如果急病发作或遇到突发状况无法报警求助医院怎么办?何况远水解不了近渴,即便对方提供每日准点问安的服务,估计到时候也只有收尸的份,住在养老院有专人巡查和护理就不存在这个问题。

关于以房养老你可以查阅一下这篇文章:http://dy.163.com/v2/article/T1458797581056/BTLJG654052493TV

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
春长吉川富 发表于 2017-5-29 11:38
轻度抑郁,不止懂法律还懂医学啊哈哈

这个是楼主亲口承认的,偶不过是记性比较好啦。