A9VG电玩部落论坛

全球首例?击败神兽后过关动画时遭遇血月导致游戏bug,存档直接被毁

该用户已被禁言

种子
0 点

在google了之后终于发现了事情的元凶。
https://www.kotaku.com.au/2017/0 ... g-final-boss-fight/
回想了一下,楼主在打完大鸟神兽打卡后,正在看NPC把能力打入link的体内,不想到一半突然过场动画切到了血月动画,待血月动画结束后,直接就回到了RITO村,当时我还在想怎么这里的动画衔接这么突兀,但是却没有多想,继续在玩了下去,也不当心把打神兽前的存档给手动保存覆盖了,所有的autosave也慢慢被覆盖后才发现了问题的严重性,但是为时已晚。

google下来并没有看到有人和我有一样的情况,或许是这个实在是太巧合了。希望大家引以为戒,如果不慎在过场动画的时候撞上了血月,请一定一定读档重打……不要重蹈我的覆辙……

目前的情况是传送到大鸟的话,平台上没有大鸟,而任务已经完成,所有NPC对话也都是完成后的对话。应该是血月的动画强行挤掉了动画结束后回到村里激活风神能力的剧情而导致了我目前的情况。30+小时的存档了……感觉是不是只能删档重来了?

---------------以下是原帖----------------
打完风神兽后画面一切直接到了村子,没有拿到能力(屏幕左侧没有图标,但是主线任务已经完成了,已经升级到了1.2),风神兽也没有去怼ganon的那根线。和村长也说完话了,*3的弓也拿了,如果再传送到风神兽的话是如下这个样子,大家看看有啥办法吗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
背包里面的道具没有激活吧

种子
5 点
再去平台打次卡行不行?

种子
0 点
你打完了神兽后把那个东西再用希卡石板刷过一次,会出现一个鸟的灵魂给你技能。
该用户已被禁言

种子
0 点
老安就是我 发表于 2017-5-14 17:10
再去平台打次卡行不行?

传送的话直接到我图里的平台,但是没有大鸟
该用户已被禁言

种子
0 点

打完风神兽后没有拿到能力,我似乎遇到bug了,有图有真相

好我懂你的意思了 发表于 2017-5-14 17:18
你打完了神兽后把那个东西再用希卡石板刷过一次,会出现一个鸟的灵魂给你技能。 ...

已经给我了,但是背包里没有