A9VG电玩部落论坛

我又来提问了,关于大僧正和爱丽丝

种子
9 点
请问,这两只P各自带的两种即死技能(专属即死和通用即死)属于异常状态吗?
如果不属于,我又只玩即死技能的话,是否不用追求魔和运的数值了?
通用系的概率UP技能是否只对通用即死有提升?对专属即死无效?
问题有点多,先跪谢各位巨巨了

种子
7 点
即死怎么能算异常的.
爱丽丝 就有加即死几率的但有人说没什么效果的,反正随便你要不要了
命中好像是速。
不要在乎即死几率啊,后期很多免疫即死的,还是万能方便
乖乖多用几个p吧。

种子
5 点
运无效,up也无效
玩即死1个技能就够了
该用户已被禁言

种子
5 点
异常状态是效果攻击,分为精神异常(混乱等 念动tech)和生理异常(燃烧等 核热tech),命中率由技能本身和攻击者「运」决定,受「异常状态成功率UP」和「XX率UP」以及「混浊XX」加成。异常状态攻击的回避率同样是「运」决定。
伤害技能附带的异常效果还要技能本身命中为前提(效果物理技能,泰坦坠落等)。

即死攻击是攻击类型的一种。祝福(光)属性的「玛翰」系技能,咒怨(暗)属性的「姆多」系技能,万能系「亡者喟叹」和「冥府之门」,祝福属性专属 大僧正「回转说法」和咒怨属性专属 爱丽丝「可以为我而死吗?」。
「玛翰成功率UP」和「姆多成功率UP」显然只增加对应系的技能的命中率,其他即死技能均不受影响,字面意思。
即死攻击的回避率同样由「运」决定。

「回转说法」和「可以为我而死吗?」前作描述为「给予不具备光/暗耐性的敌人即死效果」,和「亡者喟叹」一样是必中。本作描述为「高概率」,实际使用来看好像差不多,几乎必中,至少我没失手过…,不必纠结这俩专属技能的成功率,更不必刻意凹运,毕竟SP消耗才是重点。

BOSS是完全免疫异常状态,即死攻击和暴击的,后面小怪也大多光暗免疫,即死攻击整体用处不大。赌中概率还不如「克加」系和「耶加」系打伤害和弱点划算。

爱丽丝主要是颜值讨喜,专属技能什么的还是就看看效果就行了,看够了就洗了改万能系吧。打BOSS还是万能系输出高。