A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: soulonly

[剧透慎入]感觉剧情上有个小问题,逻辑上不好解释。

种子
5 点
soulonly 发表于 2017-5-1 09:40
不错不错,这位仁兄分析的相当有道理。
这个计划之所以能够成功,很大程度上取决于明智的性格。之前我都 ...

是啊是啊,整部戏细细品来,有很强烈的怪盗美学渗透在里面。。

发预告信,有角色代号,美术馆盗画,银行偷金,赌场众目睽睽下现身装逼,享受冒险,出老千也要赌一把,这。。怪盗美学几乎无处不在。。

所以这陷害计划作为游戏一个***,回味起来,也有浓重的怪盗心理。怪盗的计划,怎么能是一个稳妥的通盘考虑呢,它必然是一个大胆的,直指受害人心理和性格软肋,正中红心的计划。怪盗是不喜欢100%的,它就是要预告你我要来偷盗了,你采取措施吧,你把警戒提到99吧,然后我来偷,这种带有表现欲的行为,行事虽免不了小心谨慎,但是心理层面上又是拒绝小心,享受冒险的。被害人往往脱口而出的是“你怎么知道我就这样做了,我要是不如何如何,你不就完了吗”这种疑问,而怪盗回以冷笑,这种不是通过逻辑,而是通过心理的包围赢取胜利,让被害人走投无路的感觉,完全是怪盗的魅力啊!品到这里,忽然想起,动画审讯室最后主角成功躲过死亡的一刻,抬头脸上那一丝得意的笑,这。。真的是怪盗啊!也是真心佩服编剧对剧本的打磨

种子
89 点
尸体的事后面有提到,写报告的人是一伙的根本没看尸体就出了***结论,看守的***被姐姐吓跑了。剩下其他人没看到尸体有疑问估计也不敢过问上层的结论

种子
7 点
type-a 发表于 2017-5-2 15:05
剧情上实际明智在师童阵营不算最强,只是他能力特殊,被划出来作为单独的一个武器,有点像教父手下除了几 ...

我还想吐槽一下当明智看到主角身后一大堆比自己厉害多的p时候能不能跪下说对不起我错了呢?