A9VG电玩部落论坛

关于最后boss的一些剧情不懂【剧透】

种子
22 点

1.本来秃子悔改以后 为什么 还有民众支持他呢?
2.主角为什么要让所有人悔改呢?
3.假的伊戈尔为什么前面一直***角后面强行翻脸呢?
4.他既然要主角拯救世界为什么主角快成功了就要毁灭世界呢?(说实话世界本来挺好的 没假的伊戈尔去毁灭也没人去毁灭了)
5.民众前面还好好的怎么后面都进监狱了?
6.民众支持圣杯的依据是什么?感觉民众强行替秃子背锅。
感觉后面剧情真的太牵强了吧?!一脸懵逼中……

种子
22 点
感觉剧情到那个秃子悔改以后就完事好了 后面感觉强行拼凑的 就是ff15一样没铺垫直接就上升了一万个高度 也是醉的不行了

种子
22 点
本来还想说这个游戏剧情神 仅限到秃子迷宫结束 后面有点老套了 没啥意思 本来心目中10分 现在最多8分

种子
21 点
12月的确赶工很明显,感觉像凑出来的,剧情补完等加强版吧

种子
16 点
民众那个是集体潜意识的原因,所谓的愚民思想
圣杯的神他的目的就是让人放弃欲望,让主角更生自我救赎就是为了这个,但是这跟真正的伊戈尔目的地有截然不同的目的,神是偷换了概念,伊戈尔的目的是让人认识到真正的自己,直面自己的内心,这才是所谓的更生
圣杯的**体就是所谓从众***的**,大众潜意识具体化,这样一来自我***就会消失,变成行尸走肉

征服者

わかな姫·青の天外

种子
176 点

关于最后boss的一些剧情不懂【剧透】

1.夏亚改心之后,他身边的人在控制局势,到了夏亚那个位置,有些东西不是他想放弃就能放弃的,他被判有罪会牵连很多人的前途。而大众有着怠惰的罪,不愿思考,就随波逐流
2.主角和真伊戈尔的目的是一样的,都想让他人能认清自己
3.圣杯是在玩游戏,严格而言是在和真伊戈尔进行赌局,而他一开始就是在开黑,不打算让自己输
4.他是在以他自己的方式拯救世界,他要创造的是由他操控的世界
5.那是印象回廊的景象,不是现实,而印象回廊里的大众的影都是在往下层走,目的就是要进入最深层的监狱里去放弃思考
6.圣杯是大众放弃思考、怠于思考的产物,大众都希望有个全能的存在来引导自己,这样自己只要遵照命令行事就行,这样扭曲的欲望就孕育出了圣杯,圣杯可以说是那类人所渴求的希望

种子
22 点
rah-xephon 发表于 2017-4-18 15:53
1.夏亚改心之后,他身边的人在控制局势,到了夏亚那个位置,有些东西不是他想放弃就能放弃的,他被判有罪会 ...

分析的很棒啊 感觉我还真是没看懂剧情 仔细想想确实这样啊 谢谢了

种子
7 点
民众这个铺垫,可以说是从游戏一开始就进行了。
每一个路边npc都没有脸,他们不会注意到周遭的事物,而只是忙于自己的事情。那些能对话的人,也只是随大流地谈论近期热门话题,没有人愿意思考,没有人愿意显眼。最后一个迷宫象征着大众的怠惰,他们从来不会发出自己的声音,而是被潮流带着游来荡去。最开始的体育老师,发现他劣行的人其实很多,为什么没人愿意站出来指证呢?因为没必要,反正不关自己的事,吃力不讨好,为什么要做呢?而那个画家,他祸害的弟子那么多,为什么没人振臂一呼要揭发他呢?因为去揭发可能导致自己反被判污蔑,不去揭发也可以浑浑噩噩度日。那为何要冒这个风险呢?而像诈骗集团,难道***不知道有这么个家伙存在吗?他们不想惹麻烦,谁知道一个黑老大后面是不是有自己惹不起的关系,所以也没有***愿意行动。而像梅吉多和奥村集团的骚动,全都是操控媒体产生的热潮,是,媒体是被收买了,那民众要讨论什么内容,难道也是必须靠媒体指明的吗?凭什么你媒体整天播放的东西,我就要去跟风啊?但p5里面那些民众,只要有人煽动就会起哄,不会自己思考,而是想着“只要依靠xx就好了”。怪盗团如日中天的时候,他们都想着,只要依赖怪盗团就好了,也没人会想到自己努力去解决问题。后来的狮童,他们也说,只要他当选一切就会变好。这一连串的剧情都在说明,民众的懒惰,不再思考,才是最需要改变的。
最后12月24日,开始异变,即使涉谷已经被巨大的不可描述之物布满天空,行人也视而不见,他们只关心自己的事,为什么要表现得和别人不同呢?为什么要去思考周围的东西呢?没有必要,那就这样吧。
最后一个迷宫的寓意就是如此。

作为一个批判现实***作品,p5描述的很多现象其实也是现实存在的。仔细思考,你身边有没这样的情况,大家都对显而易见的事实视而不见,把世界上各种大事都仅仅当作谈资,如果热度过去了就再也不会关心。
我举几个例子吧,比如前些年流行起冰桶挑战,一时间大家都在关注渐冻症病人。然后这个热潮过去,现在还有几个人在继续关注呢?但是这些病人的痛苦一直都没有减轻过吧?
还有像每当4月1日,一个已故艺人的粉丝会突然变多,过了时间以后又没人谈论了。你觉得这种现象不常见吗?

它很常见,它就是现实。

种子
343 点
3.4点,游戏一开始就说了,这只是个游戏,结局也交代了这就是伪神无聊做出来的一场游戏,虽然把自己玩死了,感觉还是很套路的剧情

种子
92 点
阵亡者不杀 发表于 2017-4-18 16:22
民众这个铺垫,可以说是从游戏一开始就进行了。
每一个路边npc都没有脸,他们不会注意到周遭的事物,而只是 ...

同感,层主分析的非常透彻,解说的也非常深入人心。
我对P5的剧情也是很有感触,而在论坛这么多黑剧情的人里,层主是少有的说的深得我心