A9VG电玩部落论坛

【黑魂系列粉丝们,是时候来总结一下游戏里的未填之坑了】

超级版主

铁拳男

种子
5963 点

我先来,大家继续,有坑我就编辑在顶楼,如果你看到顶楼有其实被填的坑那么请发出来我好修正。

埃尔德里奇梦中见到的深海时代

葛温到底有几个子女 分别是男是女  他老婆到底有几个
5个孩子
大儿子:无名 - 三代在龙之巅与他一战,太阳教的那座损毁雕像就是他
二姐:格温艾薇雅 - 太阳公主,一代能见到她的幻想
三弟:格温德林 - 一代能在无尽回廊与他一战,他代表的是暗影太阳,三代能看到他被埃尔德里奇吞噬一半
四妹:约席卡 - 新小龙女,三代遇到她被囚禁在一座塔内,她在哥哥格温德林失踪后做了暗月骑士团团长
五妹:菲丽诺尔 - 三代环形城睡梦公主

以上都有直接联系

1代出现的旧小龙女可能与四妹是同一人,也可能不是,没有直接线索指明她与格温的关系,所以不算入家谱,老婆也没有直说明

为什么幺女叫Filianore费莲诺尔不叫Gwynore葛温诺尔
Filianore 的名字的前半部分Filia在拉丁语中是女儿的意思,Nore在精灵语里是太阳的意思,连起来就是太阳的女儿。为什么不是Gwyn开头,我想可能格温对这个女儿有着特别的期望,他当时发现火焰正在熄灭,世界正在衰落,所以建了座美丽的城市,送给矮人居住,还亲自帮矮人加冕,目的就是为了让矮人一心向着火焰而不是走向黑暗,还送了自己的亲生女儿Filianore到城里守护,并送给她环形旗,告诉她只要火焰重新辉耀就会回来接她。

种子
332 点
我想知道葛温到底有几个子女 分别是男是女  他老婆到底有几个

种子
5 点
我想知道大儿子到底叫什么名字  就不能脖子挂个狗牌记下自己的名字吗
葛温都有哪些狗腿子
为什么幺女叫Filianore费莲诺尔不叫Gwynore葛温诺尔,看看二姐姐和小哥哥对不对

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
aSillyBoY 发表于 2017-4-5 07:22
我想知道大儿子到底叫什么名字  就不能脖子挂个狗牌记下自己的名字吗
葛温都有哪些狗腿子
为什么幺女叫Fili ...

Filianore 的名字的前半部分Filia在拉丁语中是女儿的意思,Nore在精灵语里是太阳的意思,连起来就是太阳的女儿。为什么不是Gwyn开头,我想可能格温对这个女儿有着特别的期望,他当时发现火焰正在熄灭,世界正在衰落,所以建了座美丽的城市,送给矮人居住,还亲自帮矮人加冕,目的就是为了让矮人一心向着火焰而不是走向黑暗,还送了自己的亲生女儿Filianore到城里守护,并送给她环形旗,告诉她只要火焰重新辉耀就会回来接她。

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点
葛温到底日了几只龙?

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
★炽天使★ 发表于 2017-4-5 07:19
我想知道葛温到底有几个子女 分别是男是女  他老婆到底有几个

5个孩子
大儿子:无名 - 三代在龙之巅与他一战,太阳教的那座损毁雕像就是他
二姐:格温艾薇雅 - 太阳公主,一代能见到她的幻想
三弟:格温德林 - 一代能在无尽回廊与他一战,他代表的是暗影太阳,三代能看到他被埃尔德里奇吞噬一半
四妹:约席卡 - 新小龙女,三代遇到她被囚禁在一座塔内,她在哥哥格温德林失踪后做了暗月骑士团团长
五妹:菲丽诺尔 - 三代环形城睡梦公主

以上都有直接联系

1代出现的旧小龙女可能与四妹是同一人,也可能不是,没有直接线索指明她与格温的关系,所以不算入家谱,老婆也没有直说明

种子
5 点
tekkenman 发表于 2017-4-5 15:29
Filianore 的名字的前半部分Filia在拉丁语中是女儿的意思,Nore在精灵语里是太阳的意思,连起来就是太阳 ...

拉丁语我不熟 能给个filia的出处之类的吗   nore倒是有点接触 魔戒 魔兽什么的       我突然在想幺女眼睛边上像树根盘踞的妆容  是否也是黑暗之魂对她的侵蚀? 洛斯里克和哈德兰骑士应该能证明这些植物化的特征也是黑暗之魂的作用

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
aSillyBoY 发表于 2017-4-5 07:43
拉丁语我不熟 能给个filia的出处之类的吗   nore倒是有点接触 魔戒 魔兽什么的       我突然在想幺女眼睛 ...

谷歌翻译
拉丁语:Filia 英文:Daughter
我想Filianore的能力是通过睡眠来封印黑暗的侵蚀,对她的也是对整个环形城的,她应该把黑暗封印在了那个蛋里,但是蛋被盖儿打破偷走了黑暗之魂

种子
5 点
tekkenman 发表于 2017-4-5 15:52
谷歌翻译
拉丁语:Filia 英文:Daughter
我想Filianore的能力是通过睡眠来封印黑暗的侵蚀,对她的也是对 ...

这样看来这一家人的名字都很有意思  越来越想知道大哥的名字了  可惜恐怕要成为永远的谜了

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
aSillyBoY 发表于 2017-4-5 07:56
这样看来这一家人的名字都很有意思  越来越想知道大哥的名字了  可惜恐怕要成为永远的谜了 ...

我乱猜测下叫Gwynsolis

Solis在拉丁语是太阳光的意思