A9VG电玩部落论坛

NS十天使用杂谈(关于游戏、首发、期望等随说)

种子
7 点

到今天为止入了NS也有1周多了,跟着主机买了12SWITCH玩了两天,然后塞尔达和炸弹人到了。炸弹人简单体验一下了以后,基本上就沉浸在塞尔达中。
我基本什么游戏机都会买台,游戏会慎重的挑一些值得玩的游戏来买,所以不想土豪些屯一堆游戏不玩。下面简单说下我的一点感受。
这几天看到全世界各种荒野之息的赞美之词,也有一些玩家的冷嘲热讽。首先想说的是这种类型的游戏,不自己去玩是感受不到真正奇妙的地方的——听别人安利,或者看别人直播,都是别人的感受,不自己去玩感受不到下雨天攀爬的艰辛,感受不到遇到强力怪用自己异想天开的奇葩方法弄死它的快感,感受不到空闲时盼着红月亮的感觉,感受不到对于目标与路线的抉择……太多了,荒野之息可能是我玩过的里面把休闲和挑战结合的最好的游戏,由于工作原因不太可能像学生党一样可以每天拿出大量时间玩游戏,但是玩荒野之息可以选择在时间少和时间多的时候干不同的事情,并且同样有乐趣。
当然本文并不是安利NS或荒野之息,只是随便谈谈,于是简单说下荒野之后就打住说说12SWITCH和炸弹人。
12SWITCH跟媳妇玩了俩小时,属于运气和技术并存的PARTY向游戏。这个老任一直做得不错,想当年一堆朋友来家里,玩WII PARTY的时候也是欢乐的不行,这个也是这种。但是这种类型游戏没有一个长线玩法,所以生命周期很短,没法对玩家造成循环刺激。所以可能在没有新玩家进入的前提下,这个游戏可能会吃灰很久。但是初玩真的很欢乐。
炸弹人感觉是买了这么些个游戏中,觉得有点冲动消费的。因为自己之前是FC、NEOGEO等各种平台的炸弹人粉,00年左右用NEOGEO模拟器和小伙伴玩炸弹人也很欢乐,再加上这次有官中,就直接买了。但是上手后感觉手感很怪异,也不知道是不是和略微倾斜的视角有关,误操作很多。没打对战模式,打了剧情模式的老手级别,重复打了几次之后还是死……好不容易BOSS了,尼玛这难度递增的也太厉害了吧,直接就是泡泡堂老手V老手那种级别(原谅我举了个网游的例子)。由于急着玩塞尔达,就先体验了一下,也不知道是不是体验不深的缘故,觉得这作的炸弹人非常一般。
另外和媳妇玩了下剪纸的数字版DEMO,创意依旧很好,但由于我要占用机子玩塞尔达,就暂时没买这个游戏,等塞尔达打个七七八八后,再买这个游戏和媳妇一起玩。这个游戏虽然有单人模式,但是游戏性巨减。
有咱们任粉一直在说首发无所谓,有个塞尔达就够了。但我想的是由于塞尔达来买这个主机的理由是够,但是无法造成在前期对于游戏方面的一个持续付费。ESHOP空空荡荡,每天刷次也就那么几个游戏。首发阵容多少会让玩家在一段时间内无游戏可玩。老任不仅仅是需要把NS卖出去,老任还需要造成自家主机、自己游戏、第三方游戏、自家服务一起***的生态。所以我觉得第三方首发还是有些薄弱,冷饭的类型也有点短缺。因为是全球发售,所以感觉至少每种类型的游戏有一个半个支持可能会好点(车枪球RPGACT等等等,当然基本上也很难达到这样)。
没有那么多大作首发支持,我也没想到老任为什么不鼓捣着STEAM上一大堆独立游戏的支持,基本现在大家对NS有“独立神机”的预期,为什么初期不让一些独立游戏登录呢?(尽管看到老任说不想独立游戏太多冷饭出现,但是魔界信长英雄1&2不都是冷饭吗233)就算不都是大作,但游戏数量多了,玩家至少都能从里面找到几个适合自己的。
最后说一下预期,第一方很NB就不用说了,第三方出一些适合掌机玩的游戏的话,感觉就算是全平台的话我也会优先买NS版。比如FIFA,就算画质有点缩水,但是我为什么不选择在公司、等人的时候都用一台掌上设备来玩呢?这个尺寸的屏幕根本不在乎是720P或1080P或NB到4K,只要有个720P的,画质接近于PS4的FIFA,那我简直不加思考的就要买NS版咯(当时PSV的FIFA让我一个只踢PC端足球游戏的哥们羡慕到秒秒钟买了PSV)。还有2K篮球系列、将来不知能不能跳平台的ATLUS的游戏、巫师、GTA等等都可以考虑优先购买NS版咯。所以从这个角度的话,掌机主机一体化还是很大胆的设计了。

评分

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
听说今天炸弹人发布更新补丁了,楼主可以再试试

种子
7 点
松山光 发表于 2017-3-17 15:49
听说今天炸弹人发布更新补丁了,楼主可以再试试

多谢~希望后期还能扩充一些玩法……

种子
8 点
LZ的杂谈从玩家的角度来看非常中肯,我的机子今晚就能撸了,塞尔达快馋死我了...

种子
5 点
2K下一作就买NS版的!

种子
1970 点
说到雨天,妈蛋想着就气,爬一座高山体力不顾连磕料理顶着,就快到顶了体力又剩下一丝,忽然下雨一滑。。。。。。妈蛋,当时气得就想砸机

种子
7 点
娜雅特蕾依 发表于 2017-3-17 15:58
LZ的杂谈从玩家的角度来看非常中肯,我的机子今晚就能撸了,塞尔达快馋死我了... ...

玩塞尔达的前三天简直废寝忘食

种子
7 点
八阴八阳 发表于 2017-3-17 16:18
说到雨天,妈蛋想着就气,爬一座高山体力不顾连磕料理顶着,就快到顶了体力又剩下一丝,忽然下雨一滑。。。 ...

…………类似经历……爬一个高山,离山顶感觉差不多了也没***,按经验觉得能红体力到顶……结果快到顶的时间变天了………………这个变天我就觉得太伤了,有时候挑战荒野的小boss,结果来个雷电

种子
1227 点
冷饭、4399,目前值得购买的就塞尔达和1+2,塞尔达还是跨平台。。。

种子
950 点
坐等NS版MHXX公布,除了塞尔达现在真的没有几个拿的出手的