A9VG电玩部落论坛

楼主: 赤瞳银髮

地平线的剧情坑好大啊(微剧透)

种子
25 点
索罗斯给女主的根本就不是什么覆盖器那么简单。这东西更像是把黑帝斯抽取出来的东西。虽然暂时世界安全了明显有太多的坑。那个***的明说了西方禁地有更多问题。估计续作要去西方了。

种子
0 点
glyus 发表于 2017-3-13 13:43
关于战斗机器人的问题,我不知道你做了一个喝血的支线任务没有。里面你如果把雷霆牙的血提供给对方,对方 ...

主要是赫菲斯托斯没有盖亚的掌控,自身系统发生了错乱。游戏好像除了草食兽和昂头兽以外其他所有机械兽都是见人就打。像广头兽,冲撞兽这些同样的资源采集单位也是

那个喝血的支线叫什么啊?? 我只在太阳岩做了一个追捕三犯人的时候一个女土匪说过让我喝下她的血………

种子
0 点
syf19851 发表于 2017-3-13 14:59
索罗斯给女主的根本就不是什么覆盖器那么简单。这东西更像是把黑帝斯抽取出来的东西。虽然暂时世界安全了明 ...

有问题也是那把长矛
终极覆盖器是盖亚希望让重生的伊莉莎白去取得的吧。以露西亚9的剧情应该是这么说的

种子
25 点
赤瞳银髮 发表于 2017-3-13 15:39
有问题也是那把长矛
终极覆盖器是盖亚希望让重生的伊莉莎白去取得的吧。以露西亚9的剧情应该是这么说的 ...

的确。然而最终盖亚也没复活。剧情就莫名其妙的结束了。好作品但是不完善。剧情也是。坑太多。别像1886那样就好。有续作如果更完美一下的话就好了。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
挖坑还在真没说是谁弄醒hades的,确实是个大坑

不过赫菲斯托斯造出雷霆牙和风暴鸟的原因大概也可以解释
草食者那些温和的机械手是为了改善环境而被制造出来的,但对于人类来说这些生物有时是威胁有时是狩猎的对象。赫菲斯托斯在新一轮评估中,为了制约人类与草食者这种温和的机械生命的平衡,造出了诸如破坏者、闪光鹰这种稍微具有攻击性的机械生物。
在这之后,从机械狂潮也就是hades苏醒了以后,生物就变得越来越暴躁了。也是因为赫菲斯托斯制造的机械生物被hades覆盖了以后更加具有攻击性,原本机械生物的另一边是人类,之后则变成了劣化机械生物,战斗力也在不断的往上叠,也促使雷霆牙这些大杀器被制造出来。如果hades劣化雷霆牙的速度继续加快的话,赫菲斯托斯肯定也会造出更强的机械生物,因为它的算法就是这么设计的

盖亚终极版不是自爆了么,虽然aloy脑子好使但我觉得一时半会应该还是修不好。
尖塔那个我也忘了…

种子
0 点
syf19851 发表于 2017-3-13 15:42
的确。然而最终盖亚也没复活。剧情就莫名其妙的结束了。好作品但是不完善。剧情也是。坑太多。别像1886那 ...

初代作品嘛,主要是打好基础。第一次做RPG做的还算不错
该用户已被禁言

种子
7 点
赤瞳银髮 发表于 2017-3-13 15:37
主要是赫菲斯托斯没有盖亚的掌控,自身系统发生了错乱。游戏好像除了草食兽和昂头兽以外其他所有机械兽都 ...

其实赫菲斯托斯系统在执行修复行星生态(设计者身份)的时候,不可能只会制作无害于人类的机械生物的,要构造一条完整的食物链必然有生产者(猎物)和消费者(猎手)。一个完整的生态(拟态)系统,必然需要有攻击欲望的机械来平衡整体机械的数量。这个逻辑是没问题的。即使没有爆发机械狂潮,人类也不敢贸贸然去猎杀食草兽之外的生物。星球生物的进化,始终是优胜劣汰的。

唯一的迷是狂潮爆发的诱因(难道是我没仔细看),黑底斯(没按照指令)在盖娅掌控期间苏醒,盖娅最后被逼自曝来禁锢黑底斯,才有了临危选择伊丽莎白基因生产出亚罗依的后续。

种子
0 点
yookyutse 发表于 2017-3-13 15:56
其实赫菲斯托斯系统在执行修复行星生态(设计者身份)的时候,不可能只会制作无害于人类的机械生物的,要 ...

这么说也对,我也有想过。只是在我完成最后一个机械工厂也就是拿到雷霆牙和风暴鸟的覆盖指令后爱罗伊那张堪比德雷克的嘟囔嘴就在自言自语的问为什么赫菲斯托斯要制造这些攻击性机械兽。感觉像是官方在暗示着什么一样
该用户已被禁言

种子
7 点
赤瞳银髮 发表于 2017-3-13 16:06
这么说也对,我也有想过。只是在我完成最后一个机械工厂也就是拿到雷霆牙和风暴鸟的覆盖指令后爱罗伊那张 ...

女主出生前的坑估计就这么一个需要交代的了,其他的我觉得玩家越猜想越混乱。大概说得过去就算可以了。至于结尾留下的坑,更值得让人期待,技术宅到底会不会为了追求知识而最后丧失理智。。。总觉得这样好中二啊。哈哈哈!

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
赤瞳银髮 发表于 2017-3-12 21:44
你们谁能回答我一下尖塔的问题啊
我纠结一天了

尖塔是盖亚做的
简单的说就是:法罗机器复制杀人机器毁灭全世界的有机物,包括树木花草人类动物,没有有机物法罗杀人机器就进入休眠期,等待有机物上门
而盖亚在地底下运作,几百年甚至一千年后得出破解法罗代码的数据,杀人机器休眠后,就制造出地平线里的绿色机械生物,先用来制造尖塔覆盖法罗的命令
因为法罗只对有机生物有反应,所以机械生物这种无机物相当于透明,大张旗鼓的造尖塔法罗根本不理
然后尖塔就这么造好了,然后法罗命令被覆盖,杀人机器就这么永远沉睡了
然后盖亚再开始给地球披上植被制造生物恢复水啊花花草草啊大自然,恢复生物食物链循环这种规律。这些不能在有法罗的情况下搞,因为一搞杀人机器又醒了
等到环境修复的差不多了就开始投放各种动物和人类加入这种循环