A9VG电玩部落论坛

这游戏英文几级玩起来无压力?

种子
5 点
中文等不住了,想入日英,日文白,不知道英文难度如何?

种子
34 点
中等 但是要好好了解剧情要看大量文献 还有很多文字游戏部分 如果选日语会发现很多战斗的时候对白看不过来字幕

种子
241 点
NierAutomata 发表于 2017-3-7 11:58
中等 但是要好好了解剧情要看大量文献 还有很多文字游戏部分 如果选日语会发现很多战斗的时候对白看不过来 ...

英文版我也觉得字幕看不过来,我自认为英文不差,但是剧情对话的内容也没发做到每一句都看懂,所以我觉得尼尔的英文要求比其他游戏要高些

种子
34 点
jackyxn 发表于 2017-3-7 13:44
英文版我也觉得字幕看不过来,我自认为英文不差,但是剧情对话的内容也没发做到每一句都看懂,所以我觉得 ...

本人英语算次母语水平了。主要是战斗中突然说法还是看不来,不然很容易被打死。再怎么好也不如中文好啦,大段的文本看起来需要一些时间,跳过去又影响理解。对话基本上难度不大。比一般的日系游戏翻译成英语会难一点点,主要是本土化做得不错,翻译得还算地道,但没用太难的词汇。比原生英语游戏又还是简单点。

种子
5 点
这样 还是等中文吧 谢谢楼上几位

种子
0 点
NierAutomata 发表于 2017-3-7 14:13
本人英语算次母语水平了。主要是战斗中突然说法还是看不来,不然很容易被打死。再怎么好也不如中文好啦, ...

很同意,虽然我英文水平一般,但平常能自己控制速度的字幕还是能看懂8成左右的,不过一旦在战斗场景中的角色对白就往往很难兼顾,总是担心会遗漏了重要的对白影响对剧情的理解。

目前刚刚才打完一周目。中文版出来的话打算还是要入的,估计到时看起来会更舒服。不过时间确实隔得太久了,可能在那之前我已经把网上所有可以补完的剧情资料都看完了…………

所以还是不后悔先入了日版调英文字幕听日语声优玩。

种子
34 点
cosmo暗dark 发表于 2017-3-7 15:59
很同意,虽然我英文水平一般,但平常能自己控制速度的字幕还是能看懂8成左右的,不过一旦在战斗场景中的 ...

其实我来回切换语音发现英语配音真的也挺不错。9S后面黑化后感觉英语的邪气还重一些。英语的话战斗可以不看字幕了就。
9S英语的SHUP UP! SHUT UP!挺带感的,比日语的无路赛无路赛甚至还带感谢。
记得一代里面最初版都是只有英语配音的。当年凯内的英语粗口配音可带感了。别的不说,白之书的英语配音真是太到位了,日语是怎么都配不出白之书英语的感觉的。还有机器人的电子机械音,貌似也是英语听着更好玩一点。
This cannot continue...那个挺洗脑的。 就是妹子始终还是喜欢听日语的。

种子
5 点
六级中等分数差不多了。英语语音英语字幕会好很多。日语语音英语字幕的话,感觉字幕出得比较慢,有时候没看完就过了,这种情况发生在有语音的对话上;没语音的那种对话要自己按键才会结束,所以遇到不会的词有时间查字典。战斗时的对话有可能会没法集中注意力看,可以在玩儿完之后再看一遍视频攻略。支线任务不用担心,有充足的时间看对话。

种子
19 点
宁愿看英文也不愿看繁体中文

种子
0 点
人民之声 发表于 2017-3-7 16:37
六级中等分数差不多了。英语语音英语字幕会好很多。日语语音英语字幕的话,感觉字幕出得比较慢,有时候没看 ...

日文字幕也延迟,经常说完半句话了,字幕才出来