A9VG电玩部落论坛

楼主: 依克西昂

[原创]成也风云败也风云,次世代主机大战之我见(全文完)

种子
0 点
下面是引用依克西昂于2006-08-09 23:20发表的:

Wii不会太成功,请相信我的分析,那种手柄只能玩射击或体感类的游戏,在加上机能Wii不会成为主流的
你想的到的老任想的到,你想不到的老任也想到了。

别用自己的想法去臆断别人的想法。

俗话说三个臭皮匠抵一个诸葛亮,我不相信一个会社的人的想法没你一个人的想法想的周到。

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
下面是引用saiiscool于2006-08-10 16:17发表的:

你想的到的老任想的到,你想不到的老任也想到了。

别用自己的想法去臆断别人的想法。

.......
我只是请别人相信而不是说我觉的自己说的就对,如果老任把所有一切都想到了会有VB的失败?会有N64仅仅发售的60余款游戏?会有NGC的彻底失败?在业界创意不等于成功,成功在于对市场的把握和成熟全面的商业头脑。老任不会输,但打败微软和SONY的可能性不大。
本文只是个人观点,我从来没有说过我是对的,也没臆断别人的想法。

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
楼主的文章我一向很喜欢,文章本身只是作者自己的观点,还是那句话——“求同存异”,我觉得楼主的分析就算不称为精妙也算得上独到,很有参考的价值。其实这个话题之前我也想过,这里说说我们这些相对比较年长的人的看法。

首先:微软还在奉行一贯的“赔钱战略”,微软在不遗余力的将游戏硬件制造业推向一个无底的金钱深渊,玩不起得商家只有离开,而在这方面,微软绝对是世界上最有本钱的玩家,但是360也绝非一无是处,所谓的“用PS2打败360”我个人看来纯属胡说,目前来看360的网络条件确实非常优秀,(因为PS3和WII都还没有上架,所以没法比较)而“网络”这个元素在这一代主机中正是作为一个不可或缺的元素正式登场,虽然我不敢说“网络”将是这场战争中的决定因素,但它一定会起大非常的主导作用。

PS3:这是目前最让我感到迷惑的主机,超高的售价,BD载体,再加上游戏不可更换主机的传言(我可能火星了,或者这个消息早就已经有人澄清了吧?)让人感觉索尼是不是过于自信了……这一切当然还要等待时间证明。

WII:这应该是目前普遍被看好的一款机器,在我们这些成年人当中,我身边的人更多表示会第一时间入手WII,在富足一点的会考虑是360+WII还是PS3+WII,这种体感游戏带给人们很多的投入感,但是这种设计也并非WII首创,之前PS2的EYETOY因该就是体感游戏的先驱,但是作为EYETOY来说,游戏大多停留在小品级别,就算创意十足也奈何不了大量的重复,这种“体感”的确是游戏进化的方向,这一点我非常同意,但是如何正确的把握这种方向和尺度……从NDS中,我想我们有理由期待任天堂给我们带来新的惊喜~~~

骑士

专吃猫猫的狼里个狼

种子
5 点
看好SONY
认真的说

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
终于完成了,写的还比较中立。其实我也蛮喜欢ps3的,只不过那个铁拳6,要不是今年cj亲眼领教过,我也不相信会缩到这种程度= =,希望发售的时候会有改进吧==

种子
0 点
下面是引用依克西昂于2006-08-10 16:34发表的:

我只是请别人相信而不是说我觉的自己说的就对,如果老任把所有一切都想到了会有VB的失败?会有N64仅仅发售的60余款游戏?会有NGC的彻底失败?在业界创意不等于成功,成功在于对市场的把握和成熟全面的商业头脑。老任不会输,但打败微软和SONY的可能性不大。
本文只是个人观点,我从来没有说过我是对的,也没臆断别人的想法。

呵呵楼主辛辛苦苦写了这么多,我还在那说些风凉话,貌似不大厚道~~~~

但楼主有些观点实在是无法苟同~~~~~写什么分析预测类文章多多少少都会带点个人臆断。

嘛,世事难料,顺其发展吧。

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
下面是引用saiiscool于2006-08-11 14:04发表的:

呵呵楼主辛辛苦苦写了这么多,我还在那说些风凉话,貌似不大厚道~~~~

.......
没事,写这个本来就是要引来不少争论的,这个我早就想到了。
其实这三家公司我对她们都不是非常有感情,要说希望谁赢的话还是SONY吧,任天堂和微软的风格不适合我

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
不管被喷多少口水,大多数人等的还是PS3,那上面的该有的大作还是会有的,就看SONY怎么把硬件给搞顺了

完成了辛苦,帖子加精~~

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
下面是引用xiaoyao1于2006-08-11 13:51发表的:
终于完成了,写的还比较中立。其实我也蛮喜欢ps3的,只不过那个铁拳6,要不是今年cj亲眼领教过,我也不相信会缩到这种程度= =,希望发售的时候会有改进吧==
恩完成了,中立是因为三家公司我都没感情,要是SEGA出主机我会全力支持的,不过貌似不可能了。
现在的PS2也不错,有大批好游戏>

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
下面是引用圣光之翼于2006-08-11 17:26发表的:
不管被喷多少口水,大多数人等的还是PS3,那上面的该有的大作还是会有的,就看SONY怎么把硬件给搞顺了

完成了辛苦,帖子加精~~
恩,至少我身边的人都是期待PS2的,我个人也是。
日本厂商大多数的独占大作还是给了PS3(除了坂口博信新成立的公司),我还是很看好SONY的。
谢谢翅膀的支持,继续努力