A9VG电玩部落论坛

荒野之息 地图开荒完成(无剧透)

种子
7 点
翻山越岭了两天,依靠步行和滑翔伞把所有塔都点亮了,分享一下感受

第一,通过测量像素尺寸,确定新手区不到总面积的百分之一,各个区域制作得极富特色和乐趣。在潜入某座塔时,攀岩的过程和原爆点里的片头一模一样。每座塔都有独特的潜入方法,解开地图不需要任何体力耐力升级,只有***塔建议带两份耐力食物。另外在跳进某座塔时突然听到手风琴的乐曲,非常有氛围
第二,可以的话请不要喷这次的迷宫难度,一百多个小迷宫实质作用是传送点,以往迷宫的解谜乐趣许多都分布到大地图上,地图上的问题解法比传统迷宫更有趣。由于还未开始剧情,所以四个大迷宫暂不评价
第三,文本量比历代作品多了许多,剧情的细腻程度可以与许多优秀RPG媲美,而且得益于WW起的表情技术,演出效果非常棒,出新手区前的那段场景虽然故事老套,但至少我被打动了
第四,记忆系统很巧妙,剧情就不透露,但确实是一个将探索与故事串联起的小技巧。不过对于剧情个人已不做过高期待,之前某个剧透可以证伪了
第五,荒野之息是回归原点的塞尔达,它超越时之笛的所在之处是它并不是时之笛的徒子徒孙,相比之下更偏向众神1一点。但荒野之息就是荒野之息,以前从没有过如此自由宏大的游戏
第六,荒野之息不是没有缺点,两天的游戏过程中,感到还有不少可以打磨改进的地方,但它无愧于满分
后续再补充

种子
61 点
雪山那个塔在哪啊,加上那雪山地图各种暴风雪,看不清,求位置

种子
7 点
lujie 发表于 2017-3-4 17:34
雪山那个塔在哪啊,加上那雪山地图各种暴风雪,看不清,求位置

红色的那座雪山?沙漠不是有条路延伸进雪山吗,从那条路走进去就是。但我的路线是爬上雪山顶,直接飞塔上面,塔上竟然还有只鸟在拉手风琴,很欢乐

种子
8 点
开放性的地图 导致最不合理的就是初期怪太厉害。基本上都是秒杀你的。。。历代血是一格或者半格一掉的。这作好了。3-5格血一掉。。真的有点玩不下去了。杂兵或者小BOSS都难打的要死

种子
8 点
而且塞尔达的核心就是迷宫。然而这次 重点放在了野外。虽然小迷宫很多 但是没去一个地方都要花好长的时间在路上。在路上的乐趣不是野外生存。而是看见敌人只能逃

种子
7 点
口袋里的战争 发表于 2017-3-4 17:38
而且塞尔达的核心就是迷宫。然而这次 重点放在了野外。虽然小迷宫很多 但是没去一个地方都要花好长的时间在 ...

这次重点真不是迷宫,那些小迷宫的作用其实是传送点
另外战斗难度我个人感觉在手柄手感太差,其实真打起来不难,另外掉血多和装备不好有关系,按照剧情走可以拿到不错的防护。我遇到怪一般选择爬山,他们就上不来了

种子
61 点
nie0208 发表于 2017-3-4 17:37
红色的那座雪山?沙漠不是有条路延伸进雪山吗,从那条路走进去就是。但我的路线是爬上雪山顶,直接飞塔上 ...

原来在那啊,难怪我绕了半天没发现,我目前还差4个塔,其他塔都不难找,雪山是视线干扰,我一般都是爬最高看塔位置的

种子
0 点
这么说 小迷宫的解谜还是老套路了

种子
7 点
biodio2016 发表于 2017-3-4 17:52
这么说 小迷宫的解谜还是老套路了

小迷宫就是传送点,解谜是充话费送的。我估计是一群新人作品

种子
7 点
lujie 发表于 2017-3-4 17:44
原来在那啊,难怪我绕了半天没发现,我目前还差4个塔,其他塔都不难找,雪山是视线干扰,我一般都是爬最 ...

爬雪山不难,厚衣服加5个辣椒的料理,两份可以管20多分钟
遇到怪就爬山,从雪上顶飞下去可以直接落塔上,从沙漠走的话我感觉会很难