A9VG电玩部落论坛

关于Switch的体验和一些杂言(多图)

种子
5 点

昨天中午拿到预定的机子,1月21号开放预定就赶紧订的港版Switch,店铺要求捆绑订俩游戏(店员说是任天堂要求的,不清楚具体情况)。当时选的是塞尔达+炸弹人。
之后店主打电话说任天堂要求预订的游戏必须包括塞尔达和1-2-Switch(醉了)。没办法也只能点头。而昨天排队排了一个多小时才拿到机子,预订的人不是一般的多。排队时候有人来问还有没有现货,老板一声“有,3980”,排队的人一个个O着嘴(港版官方定价2340港币)。
以上是背景。
绿色的数字表示这一部分是这次更新添加^ ^

关于SWITCH
1.第一感觉是,机盒,机子,游戏卡带盒子,硬包,突出一个超长。相信拿到机子很多人都跟我一个反应。这长度使得一个机包显得特别重要,不然携带非常不便。建议大家如果要出门,买一个放会好一点。(楼主180cm,手不算小的那种,有图参考)

2.作为一部自带屏幕的主机,建议大家要贴膜。防止诸多不幸的发生,而原装的机子包送了一张原装的贴膜。这里有个前车之鉴,拿的时候太兴奋的楼主把膜的一个地方弄坏了(看图),大家要小心,膜只有一张,贴不好巨难受。

3.同时也作为一部自供电的主机,续航是现在楼主遇到最大的问题。塞尔达经常一玩好几个小时,如果开了电量百分比显示,每次切出去主页基本都能看到电量减少不少。官方宣传主机本体3~6小时续航,手柄,20小时左右,也就是本体续航不足而手柄绰绰有余,那么当你使用了基座就面临一个重大问题:充电器只有一个。要嘛从座子上拔下来不用TV MODE,插着主机玩,或者主机放上去拿起手柄玩TV MODE(注意,只有主机在充电的状态下,而俩手柄在主机上才能给手柄充电),所以楼主觉得,一个备用的供电手段是必须的。比如充电宝,另一个支持usb-typec的充电器。在此楼主也想问问大家,有没有推荐的充电器

4.作为一部主机,手感其实很不错,按键小,楼主估计手大的同志们可能会不舒服,pro手柄很可能是必备配件了。主机虽然非常宽,但其实楼主握持了一俩个小时并不觉得手酸,这挺出乎楼主意料的。按按键的手感也很不错,清脆的回馈。

5.插着充电时主体背部会明显比手柄一些,但所幸握持的时候手很少机会碰到。主要接触部分就是手柄,暂时楼主并没有发现手柄会发热。

6.手柄的震动的确“立体”得多,特别在1-2-Switch里的开保险箱小游戏里楼主感受最深。对于游戏体验上可以做出一些感觉细腻的震动。

7.关于基座和TV模式,玩荒野之息的确会有掉帧,不流畅的体验。这一点算是switch的最难以忽视的问题,希望之后能有升级解决。不解决的话这很可能是switch最大的硬伤:作为一台官方定位为家用游戏机的机子在家用情况下竟然不流畅。放置的体验非常好,并不是 上去,而是 上去,基座上貌似是有个磁铁什么的,会自动吸附。放置,拿起都非常舒服流畅。这个设计挺好的。

8.急着玩游戏,才想起来还有个发现。昨晚楼主使用基座游玩的时候,当有人(家中老母)挡在机子与手柄之间的时候,会有很严重的延迟,甚至丢失操作的现象。左边手柄尤其明显。很可能是硬件设计的缘故,只能自己注意了(“妈,你挡住我了。”)。还有一个问题,便是关于下图,这俩个手柄配件。收纳是个难题,我没找到包里能放这俩个小兄弟的地方。囧。

关于账号:
1.买了机子的同志们记得申请多个地区的NINTENDO账号,例如楼主就申请了美区,日区,港区的账号(注册时候可以选择,可别选错),然后在System Settings里的User里的Add New User,把你想要的区的账号统统添加进来。像楼主这样(左中右分别是 港,日,美)

2.非常方便的是,你只需要在进入eshop的时候选择要用的用户就可以自如切换日服商店和美服港服暂时还未开),打开游戏的时候也一样。楼主测试了一下,不同用户的存档不共通。而在News那边,进入过美服和日服的eshop之后,登陆的日服和美服的信息都会显示,之后还需不需要用各自的账号进入eshop才会刷新信息还不清楚,如果不需要的话将非常方便。平时登入主要使用的账号,可以看其他服的优惠或者信息。

3.昨天看到美服的有Just Dance 2017,充值之后购买发现比显示的价格还了几块钱美刀,Google之后才知道原来美帝大部分州都要交,在这也提醒不清楚的玩家,美服付款的时候会让填Zip Code(五位数字),记得填写免税州的编码,楼主用的是 99546(阿拉斯加),不确定地区的可以进美服eshop,然后点头像,点击图中的Change可以换地方。p.s:美帝人民水深火热啊

4.上接3,楼主测试了,美服账号购买的美服游戏是可以用港服的账号打开游玩的,并不需要换用户。

一些小发现:
1.楼主用手机拍摄的时候发现,拍摄的照片很多都和肉眼所见的屏幕效果差别巨大。很可能是屏幕的亮度引起了摄像过曝,拍的照片很容易变雾朦朦,而其实屏幕效果是很清晰的。

2.大家用相机拍的时候可以试试看把曝光调低一些,楼主感觉效果好多了。p.s:塞尔达真好玩儿~嘿嘿嘿

任天堂我们走!

(Nintendo!Let's Go!)

3.悲报:
在骑着Nintendo到处赶路的过程中,Nintendo不幸被雷劈中,发出最后一声嘶叫,倒地不起,
没想过原来坐骑会挂的楼主下意识吹响了口哨,
然而什么提示也没有,哨声回响在空荡荡的山谷之中,
不一会儿就被暴雨声盖过。回马店才发现,原来真挂了,
Nintendo is Gone!默哀六个汉字。

任天堂二代目我们走!

4. 话说二代目的面板属性初代好多,虽然看起来都是黑色的。

最后结尾放一下楼主拥有的游戏机合照~(PS4放的好好的就不拔线了,由手柄代替出镜)

一些杂言:
小时候因为家长的干扰,使得楼主在游戏机上缺失了很多。
第一台游戏机是小霸王学习机(滑稽脸),也算时代的眼泪了。小学一二年级,(已坏)
第二台游戏机是黄色的GBP,**,人民币396块钱当时。小学二三年级,(被家长送人了)
在这几年间,以学习为由,
家长依次婉拒了堂哥要送我的
GBC(透明的那款),
GBA(算紫色?),
PS(白色),
PS2(黑乎乎),
大表哥要送我的
GBA SP(黑色),
SFC(我都还没看到),
小表哥的,
MD(黑色),
DC(白色)
说多了都是泪。
第三台游戏机是黑色的PSP3000,破解版,人民币1k+,高考后,(被我送人了)
第四台游戏机是白色的3DS XL,港版,人民币1.6k+,大学三年级
第五台游戏机是黑色的PSV,港版,同上,大学四年级
第六台游戏机是黑色的PS4,港版,2.6k+,毕业后一年
第七台游戏机是灰色的SWITCH,港版,2340港币,昨天
开心的是,工作后能有资金有时间可以玩游戏,
希望大家也能如愿玩到自己喜欢的游戏,
能做自己喜欢的事情,
我喜欢玩游戏,游戏使我快乐,我是一个玩家。
以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
17 点
首发原价,很赞了

种子
385 点
码字辛苦
玩了dqh试玩版,被有些时候的帧数吓到了,tv模式估计会好点吧

种子
5 点
煙花易冷 发表于 2017-3-4 15:10
首发原价,很赞了

是啊是啊,现在溢价高的夸张

种子
5 点
niner 发表于 2017-3-4 15:38
码字辛苦
玩了dqh试玩版,被有些时候的帧数吓到了,tv模式估计会好点吧

其实不辛苦,我一边玩一边码字的,试玩版是日服上的吗?

种子
385 点
阿嘉仔 发表于 2017-3-4 16:01
其实不辛苦,我一边玩一边码字的,试玩版是日服上的吗?

对是日服的,回头再看看tv模式

种子
557 点
能吐槽ns这个大黑边比几年前psv黑边都大……
1-2switch看有人说自己双手玩吐槽……

种子
5 点
niner 发表于 2017-3-4 16:23
对是日服的,回头再看看tv模式

我看到了没有下,游戏在PS4上玩过了

种子
5 点
db520star 发表于 2017-3-4 16:27
能吐槽ns这个大黑边比几年前psv黑边都大……
1-2switch看有人说自己双手玩吐槽…… ...

其实我就是双手互博

种子
5 点
樓主估計是我後面或者前面的,如果你是在觀塘廣場拿的貨