A9VG电玩部落论坛

楼主: jackylynn

初期玩游戏的感受,无剧透

种子
209 点
低压配电 发表于 2017-3-2 12:43
你要这么说,上古卷轴5民间一些mod可以让本体画面立刻变成照片级,只要用户无限制地推配置。业界干脆每年 ...

因为巫师PC版的画面能好很多,所以LZ讲地平线和巫师画面差不多其实也没什么大问题,然后后面其实不用喷LZ这一点…… 是这么一个关系,至于民间MOD提高画质我没考虑
该用户已被禁言

种子
18 点
巫师画面不如地平线 别的全部完胜!有人喷巫师战斗不如地平线 收集不如地平线 甚至场景不如地平线 哎 现在没玩过游戏就有资格喷了? 顶lz一下 地平线除了画面 整体很平庸 说句难听的 也就和ubi的原始杀戮一个水平

种子
466 点
koenigtee 发表于 2017-3-2 13:56
有病?有人***说是独占和跨平台的问题么?就你这种东西整天挑事

我觉得没毛病,巫师3以pc为开发重点,画面自然是pc上最具代表性,ps4基本就是后妈养的,画面,界面读取都比pc差远了。
而地平线以ps4为开发,画面自然在ps4上面最具代表性(也只有ps4有)
楼上有人发了个地平线的动态画面,玩惯了巫师3pc版最高画质的,说实话没觉得很惊艳

种子
466 点
abracadabra 发表于 2017-3-2 14:01
巫师3我也玩了70个小时到群岛,虽然没有通关,但坦白说,支线细腻程度上巫师更强,但敌人和战斗方面绝对是 ...

可能因为你不打牌?
另外玩了两个dlc后, 我觉得巫师3本体弱爆了。。。

审判者

谎言编造者

种子
23 点
yh58820552 发表于 2017-3-2 12:55
巫师画面不如地平线 别的全部完胜!有人喷巫师战斗不如地平线 收集不如地平线 甚至场景不如地平线 哎 现在 ...

巫师3的战斗真心不如地平线,我巫师3也是最高难度通关。地平线现在最高难度也快通关了。

天地之别估计太夸张,但地平线的战斗比巫师3好玩的多,刺激的多。说实话两者已经完全不再一个档次了。特别是狩猎大型怪物的时候,那感觉爽的飞起好么。更别提各种怪物的AI了,各种扫描索敌,让人蛋疼。

当然你要拿地平线简单模式跟巫师3简单模式比,我....估计都差不多吧----反正怪物都是几刀几箭就死。
该用户已被禁言

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2017-3-2 13:05
可能因为你不打牌?
另外玩了两个dlc后, 我觉得巫师3本体弱爆了。。。

我不打牌,不过我不否认巫师剧情支线的优秀,基本每个支线都能入戏,这个地平线做不到,不过巫师的战斗实在有些简单化了,地平线打法丰富太多了,魄力也大

种子
15 点
评论里好像都觉得巫师3一般呀,我还为了白金刷了挺长时间的。我觉得巫师3还是很棒的,地平线今天才到,晚上见识一下,很期待。

圣骑士

起毛球的记忆

种子
391 点
你们别喷楼主了 楼主是这样玩的地平线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
yh58820552 发表于 2017-3-2 12:55
巫师画面不如地平线 别的全部完胜!有人喷巫师战斗不如地平线 收集不如地平线 甚至场景不如地平线 哎 现在 ...

昧着良心说话好么?
该用户已被禁言

种子
7 点
平信而论:
【画质】
    论贴图精细度和建模多边形数量、人物对话时的表情,是跟巫师持平(非HDR下)。而巫师的画质在本时代只能说是集百家所长,融合其中,属于优秀,不算顶尖。
    但地平线的动态天气效果和特殊地形会影响全局光效渲染的技术力,不是巫师能比的。就算顽皮狗大胡子哥,对新引擎的效果也表示惊叹。在光照渲染效果上,目前我找不到第二款能与地平线齐平。
【战斗】
    作为巫师脑残粉,我虽然觉得一边涂油一边滚来滚去的战斗属于朴实无华,甚至深陷其中不能自拔。对于不喜欢花俏连招(主要是自己手残)的我,表示真很合胃口。
   但是我想说,地平线的战斗系统看似数据及武器种类简单,但是战术绝对比巫师要灵活和多变。更注重的是每一场即将爆发的大战,对局势的判断,做出对战策略。(小怪你还是可以无脑莽的)
    杰洛特于我看来更像一个无往不利的武士,而亚罗伊更符合生存猎人的形象。
【故事】
    巫师得天独厚的剧本土壤,造就了自成一派的厚重感,耐心探索世界会感受到一个有血有肉的故事背景。这不是什么游戏都能战胜的,的确很强大。这也是我不求回报不看攻略去完成一个个支线的动力。
    地平线根据我自己目前的进度来看,有异曲同工的地方,毕竟支线任务由巫师组的部分人员来主刀的,很好解决了开放世界RPG重复单调的弊端。其实,一个好的支线任务不是需要奖励多丰厚、形式多特别,只是需要一个合理的引子,让你展开一个个小故事,补全主线的世界观,给感兴趣的人去挖掘故事。

以上个人感想,不想引战。这几年真正意义上好的游戏,不外乎那么几款,不应该因为个中有瑕疵或一些不***的评论去否定作品,或者互相用彼短此长来比较。