A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

剧透,太虐心了

lth

种子
342 点
guying 发表于 2017-3-6 11:37
关键她失忆后拿来卖的是她之前最爱的孩子的核心,太虐了,再看之前支线做的滑梯上空无一人,还有这一幕,不 ...

别再说了,虐得我的心都碎了

种子
5 点
话说最后红毛双胞胎都死了,那么她们当初说同类机摧毁的人格式塔计划究竟是个啥内容? 剧情里似乎提过几次但是没具体讲啊

种子
535 点
其实那个村子并没有全灭,有个自闭熊孩子还在三楼里面,我回去找帕斯卡尔的时候挥了几刀还砍到了

种子
34 点
小欣~ 发表于 2017-3-10 21:04
其实那个村子并没有全灭,有个自闭熊孩子还在三楼里面,我回去找帕斯卡尔的时候挥了几刀还砍到了 ...

那不就还是全灭了

种子
535 点
NierAutomata 发表于 2017-3-10 21:04
那不就还是全灭了

你这么一说好像也是

种子
34 点
今天把Archives看了一下,仔细看了尤尔哈计划后感觉也很虐。
才明白原来所有尤尔哈的核心都是用的跟机械生命体一样的核心(这个倒是过场有提到过一下),但是比较虐的是为何不用普通安卓的核心,是因为觉得用普通标准安卓核心给必将全部送死的安卓单元用很不“人道”(英文版就是这个词,inhumane),所以就用机器人的核心。打了半天,杀了那么多机械生命体,到头来尤尔哈的核心还跟机械生命体一样的。太残暴的设定了。游戏角色要是真有了意识的话,说不定还真想到现实干了横尾

种子
0 点
滅末鬼 发表于 2017-2-27 10:14
森之国也挺惨的二周目看了他们怎么创建的森之国,都不忍心打了

完全同感

其实我一周目时进入森之国就已经觉得没有打他们的必要了,因为听他们喊的那些**无非就是想保护自己的王,保护自己的王国,也并没有对外进攻或者伤害侵略他人的意图,我当时就觉得这样破坏别人的自洽和平真的好吗?其实这里跟帕斯卡的村子本质上没有差别啊,表面上的差别只在于这里有自卫军会驱逐入侵者而已。

打到那个还处于婴儿状态的王时就更是不忍心了,谁知道突然杀出个A2一刀就把小BABY给刺穿了,当时就觉得虐,而且完全想不通A2为何要这样。说实话那个小BABY机械体真的很无辜,只是继承了初代王的记忆,却一直都长不大(估计以后也不会长大;而且到现在我也搞不清楚机械生命体里为什么会有“小孩”这种设定……他们的机械结构按理说没有成长性的啊……要成年的话直接换个大号的机件不就行了么  只能理解为是横尾为了更加拟人化而设定出来的萌点,让玩家更容易投入感情……)。

反正森之国、村长的村子、游乐园这三个地方,我在玩的时候都是“能不打尽量不打”的,实在下不了手。
该用户已被禁言

种子
0 点
你们都在说帕斯卡村子的这段虐,我来泼个冷水吧(笑
A2救下反抗军门口的帕斯卡后,有选项是否原谅他,如果不原谅就会出现结局Z:村长被杀,村民暴走,导致地面上的安卓被全灭。
那群在N结局(屠村结局)里像圣雄甘地一样至死都贯彻非***的村民,内心竟然藏着如此可怕的破坏冲动和潜能…他们只是因为有村长存在而抑制了冲动,否则也许个个都是像剧场Boss波伏娃一样的存在吧。

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
鲜染の幼月 发表于 2017-2-26 11:57
パスカル说 谢谢你 a2。。。。

我在想a2没有黑客技能啊怎么删记忆喵喵喵?

啊?还能这样?我走了一下发现系统自己拉回来就直接黑了……

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
滅末鬼 发表于 2017-2-26 23:29
村子里的支线都太温馨了,杀了她下不去手,也不能不管她,对她来说删除记忆是最好的选择,只是在我们眼里 ...

所以屠光帕斯卡尔村的那个结局打得我反胃,朝着举白旗的机器人砍我是下不去手的