A9VG电玩部落论坛

楼主: Fusashi

有人来讨论剧情嘛

种子
6 点
JKK1215 发表于 2017-3-3 11:56
问题是他什么时候知道2E的,前面流程没提到吧

不知道支线有没有,我为了看剧情先把主线打完了,支线基本没做呢,主线的剧情里肯定是没有提到过的

种子
6 点
JKK1215 发表于 2017-3-3 11:56

在日站找到个分析剧情的博客http://otakaranet.com/nierautomatabend.html  这么看的话9S至少在被亚当抓住的时候就知道2E是怎么回事了,也有可能他一开始就知道(记得9S结局纯文字的那段在回忆他跟2B说很高兴有人能一起执行任务的,好像有提到知道会被2B杀死,当时看的时候以为是现在的内心独白配当时的回忆,现在觉得很有可能就是当时的内心独白配当时的回忆啊……如果一开始就知道2B是2E的话,9S……

种子
12 点
JKK1215 发表于 2017-3-3 12:56

剧情里面没有直接说9s是怎么知道真相的。
9s最后进塔遇到红衣女,应该是在那里知道了所有的真相,只不过这边剧情没有详细说9s知道了什么。
只能说从逻辑上来说,9s是和红衣女见面之后,红衣女给她看的资料,不然没了因为剧情根本没具体提。

种子
55 点
何必呢 发表于 2017-3-3 15:59
在日站找到个分析剧情的博客http://otakaranet.com/nierautomatabend.html  这么看的话9S至少在被亚当抓 ...

谢谢给这网站,分析到位,但是他们在b路线中还是只总结了三点。eva真正的想法、***的真相、9s的欲望,没有提到2b真实身分的线索。

其实最后9s的文本也跟设定有点冲突,按机械生命体的核心来看,人造人应该也是独一无二的,怎么可能死了又死。感觉9s最后的文本是一种寓意,而非纯粹文字的意思

种子
13 点
C结局最后A2摧毁的光柱是什么东西?导致了塔的崩塌,是塔的核心还是机械生命体网络的核心,或者说这两者是同一个东西。然后又为啥和塔一起同归了,明明有能力自救的吧?

还有就是两人在塔里发现了这么多黑幕文件,说明机械生命体早就知道背后的一切了?是啥时候知道的呢,B结局后期9S被亚当抓的那段以及之后回Bunker黑服务器那段文字没有太仔细看,是那时候机械生命体入侵的么?所以这个后门是创造者故意在这个时候开,因为数据已经收集够了?

D结局亚当和夏娃进了方舟我也很吃惊,那AB主线我杀了半天的是谁,这俩人想复活就能复活啊?

种子
5 点
hyun310 发表于 2017-3-7 16:29
C结局最后A2摧毁的光柱是什么东西?导致了塔的崩塌,是塔的核心还是机械生命体网络的核心,或者说这两者是 ...

这两复活其实我到不是很意外啊,夏娃出现的时候亚当不是已经被前后插了两刀了吗?

种子
5 点
hyun310 发表于 2017-3-7 16:29
C结局最后A2摧毁的光柱是什么东西?导致了塔的崩塌,是塔的核心还是机械生命体网络的核心,或者说这两者是 ...

整理了一下,也包含其他重要文档在内,大师可以移步看看这个帖子。https://bbs.luryl.com/thread-5204800-1-1.html