A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于令我吃了一大惊的地方!【有剧透,慎入!】

种子
405 点
很难得发一回感受。。。首先简单来说,这个地方真的是最让我“惊悚”的一次经验,绝对不亚于在寂静岭pt中碰到敌人,真的。

大约半小时之前我玩到有一个名叫“强袭”的任务的地方,有人通知主角废墟都市地带出现了敌大型兵器和多数机械生命体的反应,任务目标是赶往废墟都市(地图上有目标点)。然后我以洪荒之力原路返回来做任务。途中机器人说建议确认目的地,但是说完这台词没多久就发出了因从作战区域离开而导致伤亡扩大的警告,不过我继续试图原路返回。
就在这时,屏幕渐黑(确定HP值不是零),然后经过短暂的读盘后,令我大吃一惊的对话框和文字旁白出现了!!!以下是我翻译的旁白内容(有剧透慎看,而且如有错漏敬请见谅):

由于2B和9S放弃任务,废墟都市和反抗军营地遭受大打击。主角所处的部队被消灭只是时间问题。

结束之后制作人员名单就出现,而且以光速飞速闪过(是否本来就是这个效果未知)。之后出现本作标题和一行写着“a mountain too [H]igh”的文字。在存档完毕(是真的,在这个地方它自动存盘了!)和读盘之后,我回到了熟悉的标题界面。。。
就在这时,我唯一想到的是确认一下存档(因为有存档消失或存档被标记为已通关而被迫从头再来的不祥预感),然后再次使用洪荒之力进入读取菜单,存档还在而且指的是我之前还在的地方。但是,它多出了一行“结局:H”的文字!!!我的预感不断地在加深,不过我毅然读取了存档。读盘后我回到了最后一个存盘点。。。这时,我先后按下了share键和保存录制视频片段的按钮。。。

这个地方真的让我很“惊悚”(在这之前除了看本区的帖子外就没有看别的地方与本作相关的内容,更不要说攻略了),虽然不是落命/game over但甚于落命,并且整个过程未跳出任何奖杯。。。估计我可能是本论坛第一个打出H结局和“通关”的玩家吧。。。希望有一天各位兄弟能够找到本作的全部结局、明确的发生条件和效果吧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
擦 难道结局会从A-Z?

种子
169 点
liuqienj 发表于 2017-2-23 04:15
很难得发一回感受。。。首先简单来说,这个地方真的是最让我“惊悚”的一次经验,绝对不亚于在寂静岭pt中碰 ...

听说不下载补丁 全程没有存档点 是吗?

种子
0 点
回楼上,,不可能没存档点的,不要信

种子
256 点
这是一个结局?打了多久?

种子
405 点
hismallboss 发表于 2017-2-23 08:13
擦 难道结局会从A-Z?

目前从我的体验、奖杯列表、YouTube上的攻略视频和其它网站来看,本作至少有8个结局,包括会跳奖杯的A、B、9S和A2结局,以及确定会光速走完制作人员名单的H、T、U和W结局(有日本的攻略站把它们叫做副结局)。名单结束后会自动存档,而且存档上会有已触发过结局的记录。
现在的悬念是触发副结局是否会有副作用以及影响某些结局的获得,还有“超越者”奖杯以及白金奖杯是否要求必须看完包括副结局在内的所有结局。

征服者

好人

种子
12 点
liuqienj 发表于 2017-2-23 12:13
目前从我的体验、奖杯列表、YouTube上的攻略视频和其它网站来看,本作至少有8个结局,包括会跳奖杯的A、B ...

W结局是在第一个任务死亡就算W,昨天选了hard不要怂就是干,碰到第一个boss被瞬秒后发现的。

圣骑士

SS消灭正义联盟 383683982

种子
339 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
求完整攻略,估计港***来前应该就有了

种子
405 点
izumisakai 发表于 2017-2-23 13:35
求完整攻略,估计港***来前应该就有了

其实在结局方面,目前确认的有6楼提到的以及K、AG和AGW共11个结局,除此之外8楼提到的结局有待考证,还有一家攻略站把“未来への意思”奖杯提到的内容单独列为最终大结局(猜测可能是考虑到这个奖杯是金杯,而4个结局的奖杯是银杯,只不过看完全部结局的奖杯是铜杯),这同样有待证实。