A9VG电玩部落论坛

[心情] 常做过的几种梦(待补充)

该用户已被禁言

种子
7 点
1 幽灵办公楼
我走在街上,看见一栋亮着灯的办公楼,想起有些事情要办,便走进去。进去后发现大厅没人接待,但是亮着灯。然后我坐电梯随便到了一层,出来后是个很长的走廊,两边排列着很多间办公室。然后我在走廊里看每间办公室,这些办公室有的开着门或虚掩着门,有的关着门,也关着灯,门没关的办公室有的亮着灯,也有的是暗的,但是就是没有一间我从走廊经过时看到里面有人。我走进一间亮着灯的办公室,里面有些电脑或仪器设备还开着。然后我走上了房间里的一个阁楼楼梯,在楼梯上俯视下方的办公室。这时,感觉好像有人从走廊远处向我这间办公室走来……

2 隐秘地下室
有时候早上赶地铁,或者逛街,或者中午出去吃饭的时候,经常会进入一些办公楼,在途中会发现一些敞开的或者关着的防火门之类的门。进去后就是个楼梯,通往地下。我明知道还有别的事情要办或者明知道那些门通往的应该是大楼工作人员的场所,但是因为那门是开着或可以进入的所以我还是忍不住好奇心进去并往下走。
走到第一层,是个办公楼地下商户的经营区。第二层也是。
再往下走,是一个空置的商业区。仅有的一两扇半地下的窗户透来几缕强烈的阳光。我试图从门口往里面走,这层没有任何的灯光,地上布满灰尘,偶尔支柱和天花板交接处还有一层厚大的蜘蛛网。我越往里面走,就越没有光亮,直到走到一处发现前面完全没有任何一点可见度,于是我按原路返回,决定继续往下走。
再往下走,是地下停车场,停车场很大,两层都是。
再往下走,楼道的灯光从普通的白色荧光灯变成了应急通道标识的绿色微光。我连着走了几层,都没发现楼层。当我连着往下走了差不多四五层了以后,隐约听到了下面深处有音乐的鼓点声,就是那种闷闷的鼓点声。然后我继续走下去,直到走到一层,终于有了一个入口。我走了进去,里面首先是个狭长的通道,这个通道的两旁,一边是墙壁,一边是粗大的管道。管道内侧有黄色的壁灯照亮,弯曲的管道下方有网状的金属挡板。通道的上方有消防喷水器,右侧的墙壁上,也有白色的壁灯照明。我继续往里走,直到走到一处Y字型的岔路口,鼓点声仍然闷闷的在远处响着,只不过比进来之前要明显一些了,这时我突然听到了几声奔跑和女人的尖叫声,叫声听起来像是在嬉戏的声音,好像有人在里面追逐打闹。然后我朝传来声音的岔路走去。一直走一直走,走到尽头是个厚重的皮质大门,打开门进去,果然是个舞池。像慢摇吧那样的场所,有些人面对面互相坐在沙发上,有些人在房间内部的舞池跳舞,整个房间充斥着震耳欲聋的丁次东的鼓点声。我发现,在舞池旁边,还有个小门,于是我径直走过去,推开门,里面是一个电梯间。我按下按钮,电梯门打开,我走进了电梯中。
电梯内的按钮上只有两个按钮,一个是向上的,一个是向下的。我想向上的指的应该就是舞池这里,于是我按了向下的按钮,电梯便开始开动。我发现这个电梯周围并没有完全由墙壁封闭,四周的墙壁由厚重的铁丝网构成,所以当电梯缓缓下落时,电梯通道旁边的墙壁都能清晰可见。这个宽大的电梯一直持续的往下运行了差不多很久,差不多半个小时,这时候,墙壁突然不见了,我看到我由电梯进入到了一个无比空旷的地下世界。这个地下世界由远处照来的红黄色的亮光照亮,电梯在一个非常长的轨道上斜着缓缓下落,下方是一大片空旷的土地,就像一片未开发的房产地皮一样,全是泥泞的泥土,有些坑洼的地方里面还有一些积水。我这时开始有点害怕了,因为我知道如果我落到下方的地面,将只能通过这部漫长的电梯才能回到当初的地下室,而要回到通往地面的楼梯,还必须要从电梯出来后经过那间哄闹的慢摇吧的舞池和人群才能从布满管线的通道回到下沉了可能有十几二十层的楼梯……

3 陡峭的盘山酒店
待补充……

4 为了买《你的名字》的DVD光盘而坐的永远也等不到的公交车
待补充……

种子
12 点
居然没有打僵尸什么的  那应该才是做的最多梦
该用户已被禁言

种子
7 点
793161973 发表于 2017-2-5 09:34
居然没有打僵尸什么的  那应该才是做的最多梦

有那种的,被一种很厉害的生物追杀的梦,不过记得不太清了,等记清了再补充

征服者

我就看看能不能显示

种子
116 点
全都是幽闭型,估计是你被子盖厚了
该用户已被禁言

种子
7 点
***大仙 发表于 2017-2-5 09:41
全都是幽闭型,估计是你被子盖厚了

木有,本宝宝一年都没盖过棉被,盖的全是被套,夏天干脆不盖

种子
6 点
我之前几年上班的时候经常会梦到以前的学校,有时是小学,有时是大学。我在梦里一下子就认出了它们是我的学校,但其实醒来后想想完全不是……

因为我上小学的时候还是九十年代初,学校又不在市中心,所以有偏僻的草场还有锈迹斑斑的器械。这在梦里被幻化成了一处工业化的设施,类似于大工厂里的车间吧(我没去过车间……)。巨大的机械,密闭的车间,各种梯子和金属门。

大学则主要演绎了图书馆部分,我们学校的图书馆当时算是很高的建筑,而这点在梦里真是淋漓尽致。那个梦里的图书馆好像楼下还有商业的部分,但是想要上到顶楼需要坐电梯(注意电梯不是从第一层就有,得先到达一个挺高的楼层,钻过某些隧道后才能到达)。

这两种梦里一致的地方就是我一在往上爬,然后要钻过很多很窄很隐蔽的洞口,总之梦里的感觉就是有点儿恐惧,但是又不得不爬……

这两年自己创业了,梦也变了。不再爬楼也不钻洞了,而是经常回到学校考试。那感觉极其真实,即使醒了也得缓个几分钟才想起来我都十年没考过试了,紧张啥呀-_-b

考试的时候都是梦到大学的多,这次梦里的大学和之前爬楼版的不一样,是体现了我们大学另一个特质:大。我们学校建在离海边不远的地方(走路十几分钟到海边),北方小城市嘛没有寸土寸金这概念,所以比大城市的大学大不少,风景也不错,就是从宿舍到专业教室真远。得走个15分钟。后来新校区开了之后,更是远了,好在那会儿我都大三了……

每次梦到这个都是从别的什么事儿开始,最后归到考试上,然后我不是忘记带东西了回去拿,就是跑错考场的楼了。梦里就是心急如焚地走啊走,那场景说是学校真是太难自圆其说了,和国家公园似的(我也没去过国家公园……)。左边是浩瀚的大海,右边是山,前面的路简直是长啊长。我一边走一边算计着时间不够了,不够了……就醒了。

种子
368 点
上厕所因为各种原因上不了,这才是做得最多的。

终结者

ZONE OF ENDERS

种子
1701 点
居然记得那么清楚,还有标题,跪了

种子
494 点
我最要命的一个经常重复做的梦就是坐空中缆车,也不知怎么就买了票,上去之后才发现缆车停不下来了,然后一整晚都在缆车上
该用户已被禁言

种子
439 点
还行吧
最近倒是眼瞅着要做恶梦然后不知觉又梦到ex女友
醒来空余惆怅万千