A9VG电玩部落论坛

同人文<最速蟑螂传说>

种子
590 点
这篇文是05年12月7号写出的,实际是为了庆祝博士出了一张设定图而写的.整体风格比较轻松.不过这文毕竟是为了配图才写的,没有图会看不太明白.所以这次也把博士做的图发出,希望大家也可以体会到博士做同人的乐趣.

人物绘图:JXJ163
设定:妖鬼博士
制图:妖鬼博士

图片链接经过测试,不会有问题.但图片尺寸太大,即使我减了20%的尺寸,还是太大.如果因为速度太慢不能看完整,请用下载工具下载图片链接.这样就比较容易看到完整的图了.

<最速蟑螂传说>      

3......2......1.开始.

我打开PS3,放进盘,戴上虚拟系统,进入了游戏.这次应该能见到了博士写到的密灵,心里还是很紧张的.
我小心的控制手柄向前走着,博士给的说明里介绍这是移动很慢的灵,我想应该战斗时保持距离才比较好吧.

我小心的向前走着.突然听到哈哈一阵大笑.来了.我还在四下张望.灵已经出现在我面前,感觉是从地里冒出来一样.好在我有准备,我随手用14照了一张,想探探虚实.寒一个.感觉灵的体力槽一点没变化,虽然从吸来的灵力看还有伤害的,不过这也太结实了吧.

这灵也不客气,舞着刀就砍了过来,好在速度感觉是不算快,我轻松的躲开了一个疾杀和一个裂杀,又用74式补了张特写,要是这样能持续的话也不算太难吧,我打开了菜单,从图片收集栏里看了一眼这张特写,两排整齐的牙历历在目,感觉象是在笑.而且笑的很阴险.总让人感觉这笑的后面还有什么,还是再认真的看一下博士给的介绍吧.

幸好我又认真的看了一次.把这灵的习性初步的掌握了一下.刚退出菜单,哎?,刚才离我不远的灵哪里去了,我猛然想起,还有个瞬杀.赶快向前跑了起来,刚跑出五步,就听身后"嗖"的一声.好悬啊,差点就被刀尖蹭到.

我刚想停下来观察一下,他又消失了.妈呀.你是不是会宗次郎的缩地啊.换个方向继续跑.天知道他从那个方向冒出来.幸运女神再一次帮住了我,刀尖又一次擦肩而过.

灵好像也累了,停了下来看着我.我有啥好看的,就是脸上比你肉多点,牙比你白点,头发比你黑点.衣服比你新点.总之,人比你帅点.你就看我这么不顺眼.

又开始走过来了,怎么办?我刚想举像机,突然想起说明里还写着有个虚杀,那么我这时是举像机还是不举?
我决定假举一下逗一下这个灵,看看他的反应啊.于是我举了一下就放了下来.这灵果然上当了,冒着烟向我飞来.看来是怒了.

啊,吓死我了,果然是虚杀,看来我我就只能跑了,即使我放下了像机,他虽然不会出手,但还是离我太近,如果我乱举像机,不敢说下一次是不是那个硬杀.所以还是不能举像机.要是乱举像机可能就被一刀平均分配了.我一次次的嘱咐自己,生怕禁不住ZERO时机的诱惑举像机.还是跑吧.

正想着.他身后的雾开是扩散,是幻杀还是狱杀?谁来告诉我.我不敢回头.继续跑.

哎?我的像机里灵力怎么越来越少,我凸,是幻杀.我刚想回身举像机,结果ZERO的时机过了.再凸.

还没等我反应过来,雾的颜色改了.换成狱杀了.我寒,继续跑.被擦个边就挂了.我疯了一样的转着圈的跑,好在空地比较开阔,而且没有什么障碍物,不然万一被卡住就太冤了.

尽管身后刀砍的风声一阵紧似一阵,我还是不敢回头,隐约的听见后面有人喊:你个没种的就知道跑,有本事停下来.

你让停我就停啊,停了就死定了.我可没那么听话.

突然,雾渐渐的消失了.我可松了一口气.

回头一看,这灵正累的把刀戳在地上,象牛一样喘着粗气.看来累的不轻.

跑了这么久,我也想休息一下.刚想停下,发现灵居然要去拔插在地上的刀.

不好.是绝杀.现在就别想累了.死了就什么都不用想了.我也拿出了两个万丸放在嘴里,这丸虽然可以治伤,不过实际还是可以当大力丸来用的.再说真挨砍了.可能也来不及拿出来了.趁活着时多吃俩丸。

虽然现在有ZERO时机,谁敢去照啊.我可不知道他拔出刀来有多快.

万丸果然是好东西,我又有了力气.跑的更快了.这时.灵终于从地上拔出了刀.

消失了.我用眼角扫了一下.果然是消失了.靠,连宗次郎的顺天杀都会,我的运气太差了吧.从哪边出来?左还是右?脑袋和腿都不敢停下来.你爱从哪出来都一样,反正是别想砍到我.

是正面,我吓的叫了出来.跑的太快,来不及拐弯了,直接撞过去吧.

我把心一横,眼一闭.豁出去了.冲.

哎?我竟然穿过去了.灵拿的刀也砍空了.太爽了.活着真好.

灵握着刀跪在地上,好像刚才的一击用的力太大,把自己伤到了.

这时,传来了同伴找我的声音.爬在地上的灵好象很难受."你给我记住.下次就没这么好的运气了"说完就消失了.像机上的灵计也暗了下去.我终于得救了.

伙伴们终于找到了我.你们怎么不早点过来啊.我差点被砍了.不过我现在说啥可能也没人信吧.刚想迎上去,才发现腿肚子已经转到了前面,今天算是现眼了.好在是天比较黑.赶快解释一下说是摔了一下才算是把面子保住. [s:83]

我回头看了一眼.哼哼,下次见时说不定谁运气差呢.我会带上99张零式来的,你就等着吧.

这就是第一次见到这个久谷野道的故事.就叫做<最速蟑螂传说>吧.记住,打不过就跑.

再次感谢博士对零系列游戏的支持..

种子
0 点
嗯!~PS3倡导的是4D吧!~应该有一个对应周边!~
无线蓝牙相机手柄!~手动上胶卷!~
楼上下的继续YY^_^

VIP

啊呜啊呜...

种子
5 点
真好笑啊,可怜的博士新增怨灵,赞下深闪的文笔......

终结者

天下第一的剑士

种子
0 点
这和0有什么关系?。。。

种子
0 点
这帖子不错哈.......楼主的文笔不错....从小偶就特别羡慕文笔好的......

终结者

天下第一的剑士

种子
0 点
为什么叫蟑螂????

种子
590 点
因为蟑螂代表弱小.遇到强敌只会飞快的逃跑.慢了就是死.

征服者

神隐

种子
0 点
想法不错 PS3是否真会有续作还不清楚 虽然以前在GAMESPOT上找过 有关消息 而且PS3不支持震动 难过啊

问下深闪头像里的是什么 ?

种子
590 点
头像是的费摩尔帝国旗机日冕.

种子
0 点
呵呵,写的挺详细的,阿闪的文很有水平,很有趣啊