A9VG电玩部落论坛

楼主: 最后的大杠

一周目over。写点关于剧情的感悟跟所有猜想! 本人抛砖引玉...(不只是剧透,慎入)

种子
7 点
大鹫做的就是人口販賣, 但並非出於本意; 大鹫對核的管理系統是充滿了敵意

結局那個核毀了這麼久大鹫也能生存下來就表明核跟大鹫的生存條件並無關係

那個核就是個無良僱主

种子
5 点
tooderdy 发表于 2016-12-14 10:42
over是指完蛋的意思,比如game over。
你要说finish或achieve,这才是完成或通关的意思。
先回家学好英语 ...

果然,喷子无处不在。
总有人鸡蛋里挑骨头..不亦乐乎。

A9,多少年了,啥都没变。哈哈

种子
0 点
我看来,小男孩和Trico……其实都是身不由己啊,既心疼Trici,也心疼小男孩,小男孩本来也没打算当祭品的,应该说是小男孩看到了其他的小孩被扔进鹰嘴后,才明白了自己其实也是祭品之一,喂桶子的同时,我也意识到了,其实是用其他小孩的生命换来的,充满了罪恶感,这种两难的局面真是让人心里纠结,不喂又不想Trico挨饿,喂了又有罪恶感,其实小男孩一路也只是想回家而已。
而Trico原本应该是很善良的动物,受到了核的控制,到处去找无辜的孩子当祭品,也不是自愿的,最终也只是为核服务而已。
  就像ICO也不想当祭品啊,他也只被当做不祥之人被送来罢了,而他自己也很清楚这一点。
  Yorda也不想当她母亲延年益寿的***啊,两者都是无奈啊,而这种无奈与两难牺牲的结合,正正就能打动许多玩家的内心,这一点在上田的作品里似乎都能看见,似乎要刻意透过这些无奈,善恶的对立,刺激玩家的思考,深入融入剧情,
(其实我也不知道要怎么说了,反正上田的手法表达真的很厉害)
  即使通关Trico这么久,那种感动依然不会褪色,或许,这就是上田的游戏魅力吧,特别是我这种正太控来说,有小男孩元素的游戏,非常能吸引我!
该用户已被禁言

种子
12 点
最后发现大舅应该没死我就满意了
该用户已被禁言

种子
0 点
tooderdy 发表于 2016-12-14 10:42
over是指完蛋的意思,比如game over。
你要说finish或achieve,这才是完成或通关的意思。
先回家学好英语 ...

over就是广义范围的游戏结局,你游戏失败game over也视为游戏终结的一种。finish或者achieve是指高完成度结局,也就是你达到了制作者希望你达到的终盘。
再说楼主帖子又不是在探讨结局的多少种表达方式,人家是要发个通关感慨,你在这抠这些文字游戏有意思吗?打个比方,知道茴字的四种写法很重要吗?孔乙己。

种子
7 点
终于能有个有思想的帖子了,赞一个,现在A9这游戏风气真是醉人 游戏机普及也不是件好事,尤其是在天朝╮(╯▽╰)╭

种子
20 点
看片头的图画,我一直觉得大鹫是合成兽来着。被鹰巢制造出来的物种。通过捕获人类为“系统核心”提供能源。

种子
128 点
ange77 发表于 2016-12-13 13:08
支持感想帖
我觉得大鹫并非真正的“食人”,只是暂时吞下去,也不会咀嚼或消化。
因为看到小男 ...

食人是一种误解,是导演故意弄的

种子
128 点
situka 发表于 2017-2-5 13:19
看片头的图画,我一直觉得大鹫是合成兽来着。被鹰巢制造出来的物种。通过捕获人类为“系统核心”提供能源。 ...

有道理,应该是“人”为创造的生物

种子
7 点
总有些人瞎卖弄,中文里大家都说这游戏我穿了,跳出个鸟人非要说我完成了,然后指责别人说你说“穿”说的不对,逼逼逼。。。真TM闲的蛋疼。