A9VG电玩部落论坛

求助关于上古卷轴5的不解

bsa

种子
22 点
最近一直在玩,但发现有个很大的问题,就是找了很久发现找不到关于敌人的弱点与属性资料,炼金资料倒是很全,我用法师很多情况不知道该选哪个属性的魔法来攻击敌人,找了很久只看到部分怪物基本都是冰抗50点,看来冰魔法是废的?甚至个别敌人各种抗性都很高;那法师不是太弱了?

感觉这个游戏战斗上的严谨倾向于近战,而魔法尤其毁法倒像是附属攻击,而近战打击感却做的不好很是纠结
还有就是重甲轻甲和无甲的取舍关系也比较混乱,做为法师的布甲中后期几乎没有优势

贴吧和论坛里也很少看到关于敌人属性的分析,大多是关于mod和bug的讨论,也有一些技能点的讨论,但始终没有敌人的弱点与抗性分析,有朋友有这方面的资料吗 谢谢

种子
0 点

说实话,这游戏一开始玩的是那种探索新奇世界冒险的感觉,哇哦,有飞龙耶(⊙o⊙),我靠,这bgm燃爆了有没有?!哇靠,这游戏故事背景好像好牛逼的样子耶,天际省的风景美翻啦....不啦不啦不啦,然后新鲜劲儿维持个十几小时后,就开始研究各种其他玩法了,什么果体mod啦,少女皮肤啦,萌萌哒配音啦之类的,然后就在偏离游戏故事的道路上越走越远...加上游戏多到让人发指的支线任务,根本没有功夫去研究什么属性耐性之类的玩意儿啦,因为根本没有空啊!当然,这只是我个人的经历和想法而已
PS:我一开始玩的是PS3版,一张英文版一张中文版,都是首发200多块买的.....B社的游戏只玩过这个,路转粉再转黑,前段时间差点又再买一遍steam的重制版...唉,说多了都是眼泪

种子
311 点
开始冲着冒险感去玩的,无奈越玩越无聊就放弃了,大同小异连敌人都基本一样的洞窟,战斗系统看似花头多,实际也没啥搞出来的。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
玩弓箭吧,附魔练成后强的不要不要的
bsa

种子
22 点
这游戏好像敌人设定没有啥弱点,最多有个抗性,看攻略大多是说普遍来讲火系伤害较高,冰系牵制敌人(貌似没啥大用伤害太低),电系好像没啥特点可有可无的感觉

现在又出现新问题就是存盘和读取变的越来越慢,基本达到5分钟一次,据说还有坏档的危险;上网查又是无解,现在是能玩多少是多少,看运气了