A9VG电玩部落论坛

室友通霄玩『最後的守護者』之後...【劇透醒目】

种子
5 点

这是今天一早发生的事情,因为觉得很有趣,想分享给大家的一个小故事。

先说明一下,个人目前在美国留学,为了节省开支,与三位同所大学的同学合租了一栋房子,而这故事就是发生在其中一位室友身上。

在我刚买这游戏回家玩当天,这位室友看了一会,仅说了几句批评后(如镜头,人物动作,重复又无聊的爬爬爬以及难以控制的蠢大鹰),便回房间继续玩他的『命运』。

但就在昨天,在我把巨鹰安抚睡着后,因为好奇巨鹰能睡多久,所以PS4 没关就转身去做自己的事情(写研究报告...囧rz),在自己的事情告一段落后,回头想继续玩,便发现这位室友不知已霸占我的Ps4 多久了。

我要他把摇杆还给我,他说让他在多玩一会,因为他很好奇巨鹰还会作那些蠢事,就这样,这老兄的一会等于霸占了我的PS4 一个通霄,一早起来,我听到一个很...可以说诡异的声响。

下楼一看才知道,这老兄哭得跟什么一样(请各位想像一个年近 30 的留着大胡子身材微胖的黑人大兄,抱着沙发上抱枕痛哭的画面),而画面就停在最后的那场剧情(需要下达最后指令的那段)。

我只听到他边哭编说着:『I can't do it! I can't do it!』

这时我心想,我要是这样下楼,搞不好会被他给宰了。

回房不久,就听到他房门打开又关上的声响。之后我下楼,PS4 已经休眠了。

他现在还在隔壁房房间里,暂时无法询问他感想,但从我认识他至今,看到他会哭成这样,这还真的是头一次。

打算晚些等他走出房间后,我在问问他对于这游戏的感想。

=========================================================================

后续:上周五老黑请客,带我和另一位室友(一个胖嘟嘟的老白)和他未婚妻,四人去吃高级 Buffet (一个人要价 70 美刀)。

在吃饭的过程中,他就和我商讨周末的活动,希望可以陪未婚妻一起玩『最后的守护者』,这时我才知道...原来这顿饭是个圈套。

但其实我也没差,毕竟已经爽了好几天,要是在不写报告,圣诞节结束后肯定灾厄临头。

所以上周六就是他和未婚妻与两个其他(我和那位胖老白)在『最后的守护者』的时光中度过,虽然我大部分时间都在写报告。

当然,我也借此问了问他对游戏的感受,他回应还满直接的,他不避讳的说他哭得很惨,但这是有典故的,不过这涉及到个人隐私,我只能简单的ˊ说(剧透反白)。

『老黑的成长历程中,曾有过一段无处可归的经历,与他那被误判进监牢的老爸有关(***案),不过这事情已在我认识他前,在新事证的协助下,还了他老爸清白,目前已离开了监狱,正与律师讨论申请冤狱赔偿,但在这过程中,他与姐姐历经了许多事情。所以当他玩到大鹫把小男孩送回村落后,游戏要他下指令叫大鹫离开的那段,他唯一想到的就是大鹫已经无家可归,加上重伤,小男孩下的这指令等于就是要大鹫***,这点,让它回想到了小时候被母亲与亲戚叛离的场面。好在工作人员表之后的剧情让他释怀,不然他的心情可能会更加低落。

这游戏虽然给了他一个强大的震撼,但也让他用另一种方式去看待事物,所以他说,他想让他的未婚妻也体验这款游戏。

事后...当然就是上周六晚间,当游戏在次破关的同时,他的未婚妻也哭得一个不行,这小俩口直接在我和老白前放闪光,老白可能碍于面子吧,他的表情有种强忍住眼泪后纠结的感觉。

之后,第二天,三男一女与的目标只为拿奖杯而奋战。

求败者

签到达人

种子
67 点
哈哈,听楼主这故事更期待游戏了
该用户已被禁言

种子
123 点
楼主跟黑人一起住

不怕夜里被爆菊?

种子
5 点
要客观 发表于 2016-12-8 17:12
楼主跟黑人一起住

不怕夜里被爆菊?

放心,他可是有未婚妻了。

征服者

一个屌丝

种子
37 点
从微博过来留名

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
黑叔叔……           

种子
0 点
微博观光

求败者

啊啊啊

种子
871 点
游戏今天到,等看后续

种子