A9VG电玩部落论坛

一周目通关感想(不透剧)

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点

今天凌晨1点熬着夜把最后的守护者通关,看着结尾一幕幕,现在把我的感想写一下:
首先说画面吧,感觉总体的贴图非常细腻,很多那种图腾花纹在ps4上被展现的很细致,各种粒子效果出众,本作尤其在植物和大舅身上羽毛的摆动上可以说是目前最强,每只树叶或羽毛都可以独立摆动,估计ps4的机能都用到这些上了吧,光影效果也不错,尤其在阳光下可以展现出透明感,显得很漂亮。另外本作的基调画色,包车了和ico以及旺达巨像一样的风格,我很喜欢。
帧数,相信很多人都知道了,本作的帧数并不理想,有的时候尤其是大场景的时候帧数真是很低,我遇到最严重的时候是画面停顿了0.1秒后又动了,感觉想死机了一样。
再来说说操作,本作的操作很多人都给了差评,我觉得还是有些道理的,首先说跑路的话,你必须把摇杆推到底,推到一般就是原地踏步(好像FC的冒险岛中的那个高桥名人, ),这样的操作致使,游玩的时候左手的大拇指很累,我明白这样的操作是为了避免玩家登上大舅的时候的操作误判,但是不能用两个按键组合操作吗?比如跑路是推摇杆按L2?再说指挥大舅,我承认大舅真是一只很独立的“生物”,你在他身上指挥的时候要花费很长的时间,很多时候大舅都在发呆,呵呵,其实这个游戏的大把时间是用在了指挥大舅上。
故事,由于透剧的原因,我只简单谈谈吧,剧情我觉得是很花了心思的,故事的叙述感觉像在一个小池塘突然来到了大海上一样,总之是给我很震撼的感受的,在故事的推进上,你是和大舅的关系是从对立再到一点一点的心心相惜的,这种感受在最后爆发出来的力量不可名状,我感到很震撼。
截止到一周目通关,我还没解锁超过6个奖杯,相信本作的隐藏要素也是很多的,还需要再发现。
记得十年前,第一次玩了旺达巨像之后,就接着玩了ico,至此被上田文人的游戏感动,没想到等了这么久,今年两款久违了的年度大作我都玩到了,尽管都有些许的失望但我还是很开心。

画面:8/10

操作:7/10

帧数:5/10

故事:10/10

种子
304 点
还没玩,先打好预防针,操作问题。

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
从ico走过来的,帧数视角都不是事,盘没到才是个问题