A9VG电玩部落论坛

准备买台xb1s,几个问题想请教一下

种子
0 点
之前自己从美国带了台ps4,但平时没太多时间玩。前两天在商场里4岁的儿子试玩了微软展台的xbox one,玩了forza 5,发现他的小手自己能够到xb手柄的摇杆,不像ps4玩驾驶俱乐部那样他只能用十字键或六轴感应。因为儿子是个车控,就想给他买一台xb1s。但是之前自己没研究过xb系列的机器,有几个疑问想请大家帮忙解答:

1. xb的游戏,是不是只要一个游戏有中文,不管买的盘还是下载的,都能玩中文吗?比如我买美版或英版的地平线3实体盘,也能玩中文版吗?(因为ps商店里同一个游戏有时是有不同语言版本卖的,想问xb是否也这样)
2. xb上光盘版游戏安装好以后,每次启动还需要插入盘片验证一下吗?
3. 大家注册xb live的会员,一般选择港服、美服还是哪里?有何优劣?能给一个网页版xb live商城的地址吗?
4. 实体盘和xb live会员不同区会有影响吗?比如我买了美版的盘,但是是港服的会员,dlc什么的是不是就用不了?
5. 买下载版游戏,在国内下载速度快吗?我是北京联通的,ps商店下载游戏都是把网速顶满,听说xb在国内网络不如ps?
6. 大家平时买下载版游戏,是在tb买充值卡还是用信用卡?

暂时就想到这么多,麻烦知道的朋友帮忙解答,谢谢!

种子
0 点
这么多人看,有没有能帮忙回答两条的。。。

种子
231 点
光盘版不一定有中文
需要验证
不玩360兼容 选哪都一样 要玩尽量港服
x1游戏全球通用 dlc也一样
国内下载速度看rp 某些游戏满速 某些…
充值或者信用卡都行 怕有问题就用信用卡

最后最重要的是 千万不要买国行 以上均不针对国行

种子
866 点

准备买台xb1s,几个问题想请教一下

1. xb的游戏,是不是只要一个游戏有中文,不管买的盘还是下载的,都能玩中文吗?比如我买美版或英版的地平线3实体盘,也能玩中文版吗?(因为ps商店里同一个游戏有时是有不同语言版本卖的,想问xb是否也这样)
答:实体版不一定,比如美版刺客信条unity只有英文,港版却有繁体中文。数字版就一样了,因为xbox账号可跨服购买的特殊性,美服购买的数字版,切到港服下载就是中文版。

2. xb上光盘版游戏安装好以后,每次启动还需要插入盘片验证一下吗?
答:需要。光盘安装完,游戏运行时,光盘必须在光驱中,取出就玩不了了。除非一种情况,你买了这个游戏的数字版,之前光盘安装好的游戏,无需光盘可以直接运行玩。
3. 大家注册xb live的会员,一般选择港服、美服还是哪里?有何优劣?能给一个网页版xb live商城的地址吗?
答:我选的是港服,当初注册时选的就是港服。美服折扣相对港服买游戏便宜,按汇率算下来。
http://www.xbox.com/zh-HK/games/xbox-one?xr=shellnav

4. 实体盘和xb live会员不同区会有影响吗?比如我买了美版的盘,但是是港服的会员,dlc什么的是不是就用不了?
答:非国行X1实体游戏可在任意版X1主机上运行,你账号是什么服没有影响,都可玩,DLC也是,国行主机比较特殊,没有兼容功能和不能登录外服。
5. 买下载版游戏,在国内下载速度快吗?我是北京联通的,ps商店下载游戏都是把网速顶满,听说xb在国内网络不如ps?
答:下载速度这个不好说,用的电信,有时下载会是满速有时却只有1/3。速度不行时可以换个时间下载或者换dns地址来试试。
6. 大家平时买下载版游戏,是在tb买充值卡还是用信用卡?
答:买游戏可以绑定信用卡或者TB买礼品卡。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
1)游戏只要有中文 买了美版的盘 主机语言切换到港服繁体 应该有中文字幕

2)买盘的话 安装完 每次玩之前 得放盘 玩好 把盘拿出来就好了

3)我选的港服 买游戏的话 打折力度都一样的 就看汇率了 http://www.xbox.com/zh-HK/Live/gold/home

4)dlc的话 买好了 就可以 不管盘的

5)PSN在国内有网速加成

6)下载游戏 多数是在tb买点卡的

种子
2 点
打一枪就跑 发表于 2016-12-6 19:56
1)游戏只要有中文 买了美版的盘 主机语言切换到港服繁体 应该有中文字幕

2)买盘的话 安装完 每次玩之前  ...

光盘版如果没中文,就是没中文了,已经买错了好几个了!不过数字版是可以随便切服下载的

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
alexjune 发表于 2016-12-6 20:18
光盘版如果没中文,就是没中文了,已经买错了好几个了!不过数字版是可以随便切服下载的 ...

对的 买之前 问下比较好

种子
0 点
下载王 发表于 2016-12-6 18:22
光盘版不一定有中文
需要验证
不玩360兼容 选哪都一样 要玩尽量港服

谢谢,国行是直接排除的,虽然是给孩子买,但也太坑

种子
0 点
calvink 发表于 2016-12-6 18:24
1. xb的游戏,是不是只要一个游戏有中文,不管买的盘还是下载的,都能玩中文吗?比如我买美版或英版的地平 ...

回答的很全面,非常感谢

种子
0 点
打一枪就跑 发表于 2016-12-6 19:56

2)买盘的话 安装完 每次玩之前  ...

谢谢,看来要省心还是注册港服买下载版的靠谱