A9VG电玩部落论坛

楼主: yicheng1412

新配了台电脑,内存16g会成为瓶颈吗?以后可以加吗?

种子
466 点
悲剧了啊 发表于 2016-11-26 11:26
我这两天在鼓捣配台1070的电脑,不过因为从来没自己组装过,所以蛋碎了一地 光是要多大机箱老子就搜了好几 ...

我和你差不多上一次组电脑还是七年前帮家里领导组的。。。
根据我这个月上网查的资料,机箱一共有三种尺寸,mini tower, mid tower和 full tower。分别对应iptx, atx, matx三种尺寸主板?
1070上中塔机箱就好了吧

种子
55 点
哦哦哦,8g ddr2的飘过,目前16g肯定够了,你要是四个内存插槽的主板,不够了今后再加好了

种子
16 点

我也秀下配置
i7 6700k z170 pro gaming
32g ddr4 3000 (16*2) 贼船
m2 950 256g + 850 EVO 1T
Titan x pascal

特么配完才知道Z170板子内存支持达不到到3000

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
目前没任何游戏需要16G内存,等老黄的Volta架构旗舰卡出了后换电脑再装32G内存也不迟,甚至到那个时候估计也用不上32G内存。

种子
18 点
abracadabra 发表于 2016-11-26 09:14
16g用了好几年,一直想给自己一个加内存的理由,但是至今玩什么游戏都没见整机超过10g的占用 ...

据说COD13可以

种子
8 点
spinky 发表于 2016-11-26 13:20
我也秀下配置
i7 6700k z170 pro gaming
32g ddr4 3000 (16*2) 贼船

支持达不到3000么?我去,我是要买这个板子的  看那个规格里是支持3000的啊。。。
支持DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz

种子
8 点
yicheng1412 发表于 2016-11-26 10:25
我和你差不多上一次组电脑还是七年前帮家里领导组的。。。
根据我这个月上网查的资料,机箱一共有三种尺 ...

已选定中塔。。。研究装机教程中 差不多没问题就可以一套拿下了

种子
16 点
悲剧了啊 发表于 2016-11-26 19:28
支持达不到3000么?我去,我是要买这个板子的  看那个规格里是支持3000的啊。。。
支持DDR4 3466(O.C.) / ...

应该说6700 CPU好像最多支持到内存2133默频,Z170也是最多支持到6700k CPU 所以就算是3000频率的内存在这个环境里也只能运行在2133,不过超频的话应该能用到多于2133,你这参数里也写了是OC

种子
466 点
spinky 发表于 2016-11-26 21:42
应该说6700 CPU好像最多支持到内存2133默频,Z170也是最多支持到6700k CPU 所以就算是3000频率的内存在这 ...

原来如此, 但既然用上了6700k那必然是要超频了吧,而且内存频率差别都不大尤其到了2666之后
我的板子和你一样也是华硕的pro gaming,是不是这块特火?

种子
466 点
悲剧了啊 发表于 2016-11-26 21:32
已选定中塔。。。研究装机教程中 差不多没问题就可以一套拿下了

嗯我也选了中塔,全塔感觉太浪费空间了,别说光驱了,可能连硬盘都不一定会装。。。