A9VG电玩部落论坛

关于xbox s的HDR!(已解决)

该用户已被禁言

种子
0 点

正版疯狂麦克斯4K UHD HDR版,放入光盘后电影提示我没有HDR信号(只有4K)

电视 x9400d 雅马哈v681功放  输出用微软自带的HDMI  另一端用HDMI2.0,游戏机设置开启了HDR!

求原因!

分割线:

设定成功后,一切HDR专属电影、游戏,会自动切换HDR模式,电视机图像设定无法更改,效果也比手动设置HDR强很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
961 点
capyanga 发表于 2016-11-1 22:52
正版疯狂麦克斯4K UHD HDR版,放入光盘后电影提示我没有HDR信号(只有4K)

电视 x9400d 雅马哈v681功放   ...

sony电视更新过系统  是不是把HDMI标准模式 改成增强模式就好了
该用户已被禁言

种子
0 点
超级机器人隆 发表于 2016-11-2 07:52
sony电视更新过系统  是不是把HDMI标准模式 改成增强模式就好了

我下班试试,也有可能是高登尚HD v1000线不支持
该用户已被禁言

种子
0 点
找到问题!直接连接电视,自动切换HDR。但是连接雅马哈v681功放却不行…最新的呀!
该用户已被禁言

种子
0 点
已解决!雅马哈功放要设置HDMI输出格式,默认为4.2,要设置4.4
该用户已被禁言

种子
6 点
capyanga 发表于 2016-11-2 20:27
已解决!雅马哈功放要设置HDMI输出格式,默认为4.2,要设置4.4

兄弟说说4k hdr的观影效果怎样啊?和1080p高清区别大吗?我发觉现在电子技术升级越来越不明显了。不像以前dvd进化到蓝光时那么惊艳了。不知4k和1080p比较明显不明显。
该用户已被禁言

种子
0 点
scotthicks 发表于 2016-11-3 16:17
兄弟说说4k hdr的观影效果怎样啊?和1080p高清区别大吗?我发觉现在电子技术升级越来越不明显了。不像以 ...

65寸以内感觉没差别,电视距离3-4米,除非你近距离看,否则感觉不出4K画质。

HDR看电影反而很明显,比如疯狂麦克斯(4K UHD版),光影在女主角脸部闪烁、闪电、阳光等细节瞬间让电视局部提升1000尼特亮度,很有趣。

现阶段4K UHD格式片源少,一年内游戏机发挥不出4K画质,不建议现在购入。
该用户已被禁言

种子
0 点
scotthicks 发表于 2016-11-3 16:17
兄弟说说4k hdr的观影效果怎样啊?和1080p高清区别大吗?我发觉现在电子技术升级越来越不明显了。不像以 ...

4K HDR成本较高,电视、功放、HDMI2.0a线、游戏机缺一不可,电视65寸以下没劲。

种子
5 点
capyanga 发表于 2016-11-2 20:27

请问要怎么设置 我是781   4.2   4.4是甚什么意思?在哪里看?谢谢朋友  我也很愁  可否拍个截图看看 谢谢大侠 还有我连功放 就显示为电视不支持4K10bit了 我也不知道哪里没设置好 你也是这样吗 真心求教  我的是9300D
该用户已被禁言

种子
0 点
mikami555 发表于 2016-11-3 17:14
请问要怎么设置 我是781   4.2   4.4是甚什么意思?在哪里看?谢谢朋友  我也很愁  可否拍个截图看看 谢 ...

1、看说明书第128页、130页有没有HDMI 4K输出设置方法?默认为2,需设置1
2、你xbox s的HDMI 线没问题,但功放连接电视是HDMI2.0?
3、9300d电视设置,外部输入选择HDMI格式,设定增强模式。