A9VG电玩部落论坛

楼主: hiphop202

买了oculus rift 写些初步感受

种子
0 点
caking2002 发表于 2016-11-1 14:37
事实是以上诸位对比的显示效果,跟“机能”毫无关系。
是眼镜显示屏 经过 透镜 再到人眼的画面感官对比, ...

同意 我小时候也喜欢看技术指标 后来工作了就想简单的就好。就好比以前比较安卓和iPhone,任你安卓配置怎么高,iPhone就是流畅简单易用。目前阶段ps vr有点iPhone的意思

种子
47 点
通天觉主 发表于 2016-11-1 14:30
我能说纱门效应实际游戏中没人会在意么,反倒是PSVR糊成一坨更出戏。真要给OC挑毛病的话,高反差时的反光 ...

你不在意不代表别人不在意,高反差光不是OC一家的问题,Vive也有,你不知道吧。
黑电平,颜色,OC和Vive都是一个水平,都不如PSVR,估计你也是不知道。但是这些反而是小毛病,纱门效果不仅是我说的最重要,包括所有VR专业媒体都会提到纱门,这是最影响体验的。当然你嘴硬我也不指望你懂。我对你们几个就知道说别人键盘侠的人一点兴趣没有,我很少在A9发帖,今天多发几个字就是希望别人看帖时别被别人主观误导就跟风想当然就行。
我最后再发一贴就这句话,目前VR这东西,三家都半斤八两各有优势,你要说我机能比你高,我还说我游戏你比你好玩,这个都各取所需。至于回到头盔本身,什么这个高一档次,那个糊成一坨,不存在这种事,没有任何一家比另外一家高一个档次的,负责任的评测或者使用对比感受不会这么写。VR体验,只有自己试了才能知道这东西几斤几两,别人是无法用文字传达感受给你。

另外楼主你说PSVR糊,我怀疑你用的时候没调好,一个是瞳距,还有有个细节就是你调节旋钮的时候直到文字没有蓝色重影时是最清楚的。

种子
27 点
caking2002 发表于 2016-11-1 14:37
事实是以上诸位对比的显示效果,跟“机能”毫无关系。
是眼镜显示屏 经过 透镜 再到人眼的画面感官对比, ...

首先,楼主想表达的意思和你说的不是一回事吧?楼主就是觉得OC更清晰了, 玩游戏分辨率更高了。那么这就和“机能”直接相关,怎么能说毫无关系?
至于你说的所谓显示效果:晶格,纱窗效应,可视角度,楼上的OC用户基本没人谈,唯一谈的那个人又被你们说成键盘侠。如果比较纯粹的显示效果,现在都有比较公允的结论,有什么好争得呢?都是各有千秋,即使每个人观感不同,也不存在谁把谁比下去。

另外,“卖得多”有问题?对于这场VR战争而言,这不是最重要的吗?装机量直接决定了这个平台的VR游戏生态,决定了是否会大量涌现3A大作。

审判者

自定义头衔

种子
1582 点
psvr和vive都试过……vive除了贵和麻烦……确实看起来要比ps好很多……

种子
0 点
madrista7 发表于 2016-11-1 14:53
你不在意不代表别人不在意,高反差光不是OC一家的问题,Vive也有,你不知道吧。
黑电平,颜色,OC和Vive ...

我调清啦。我觉得还是分辨率吧(我说的是机器输出的分辨率,不是PSVR头显本身的物理分辨率,头显的物理分辨率三个头显没差多少)。玩PS VR可以看到电视上的画面被调低分辨率了,OC显示器上的画面倒是没有。可能还是机能吧,我的PS4玩VR风扇爆响,估计cpu已经全速运转了。
其实我觉得这点都不重要,我是更期待oculus touch的精准瞄准玩fps,这点ps vr还是差一点,经常会抖。

种子
47 点
hiphop202 发表于 2016-11-1 15:23
我调清啦。我觉得还是分辨率吧(我说的是机器输出的分辨率,不是PSVR头显本身的物理分辨率,头显的物理分 ...

输出分辨率是机能硬伤,这个只有Pro出来看看能不能效果好一些。另外Move控制器只能等下一代产品了,目前move还谈不上精度。
touch还没发售,精度肯定是比Move好,但是能不能达到htc的控制器精度有些怀疑,htc控制器精度绝对没问题,但是玩长了有点累,跟提着两个哑铃一样……

种子
17 点
cakewalk 发表于 2016-11-1 15:10
首先,楼主想表达的意思和你说的不是一回事吧?楼主就是觉得OC更清晰了, 玩游戏分辨率更高了。那么这就 ...

确实和机能没关系

VR眼镜分辨率是固定的,A眼镜和B眼镜分辨率有差别、A的更好,是A和B之间的事。

说A分辨率高是因为他接的主机C“性能”比B接的主机D配置高。毫无逻辑。

C性能比D高不假,但是前提是A高于B导致的需求。C性能再高只能提高游戏特效,不能改变分辨率、帧率。

种子
27 点
maglose 发表于 2016-11-1 15:44
确实和机能没关系

VR眼镜分辨率是固定的,A眼镜和B眼镜分辨率有差别、A的更好,是A和B之间的事。 ...

也不多说了,请看67楼。。。

种子
17 点
cakewalk 发表于 2016-11-1 15:46
也不多说了,请看67楼。。。

这并不影响ABCD这个逻辑关系,LZ眼镜没戴好是他自己的锅啊

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
通天觉主 发表于 2016-11-1 02:41
清不清楚,你自己试一下不就知道了,键盘党有意思?

我觉得psvr更好,你有什么想说的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x