A9VG电玩部落论坛

楼主: 3dbest

[少少剧透]俗不可耐了..

骑士

心ひかれて

种子
7 点
开始我以为他只是不明白为什么男和女在一起时间长了就会有感情,但是发现他连剧情都没看懂。
我都懒继续说了,他喜欢什么就去玩吧。
首先他得先能看懂简单日文才行......

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用alucardcz于2006-08-05 17:13发表的:
LS用你的大脑好好想想
セルヂィス和ヴァネット自己说的.孤儿院被烧后.一直2人在一起.各地奔波..寻找古代和平之谜
而他们去的还是战场附近.随时被可能被卷入而丧命.这不叫出生入死?

对于LZ说的这死法.的确有点疑问
.......
很显然没看懂我的话。

“从小扶持着长大.又一起出生入死.没感觉才有问题””

这里有感觉没感觉都不对,因为这都是YY出来的,实际游戏里没表示男女主人公在男主人公求婚之前有没有感情。YY能Y出N种发展,都是没意义的。这里讨论的是实际游戏,我批的也是游戏剧情而不是YY剧情。能不能不YY了,只谈游戏里出现的剧情好不好?

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用armageddon于2006-08-05 17:23发表的:
开始我以为他只是不明白为什么男和女在一起时间长了就会有感情,但是发现他连剧情都没看懂。
我都懒继续说了,他喜欢什么就去玩吧。
首先他得先能看懂简单日文才行......
说点实质性的话吧,分析我有什么意思。
我问你,男和女在一起时间长了难道不会产生友情么?游戏中男主角求婚前两人感情为什么就不是友情?

骑士

心ひかれて

种子
7 点
说的真好,有没有是你我能看出来的吗?你是他本人还是你是设计者?
YY,对了。所有的游戏剧情本身就是YY的。
的确,之前白发男与女角看起来似乎没有任何特殊感情,但是理解成自己根本清楚自己的感情,自己为了理想暂时不想考虑这些,或者害怕被拒绝等等因素,然后他的好友艾萨克在这段时间里已经看出了两个人的感情,所以才一语道破,“你为什么还不行动,难道还在等她吗?”
其实这种剧情并不罕见,在漫长旅行中,两个人的感情始终很好,对男方来说女方就好象自己的妹妹、亲人一样理所当然,所以感情发展很平稳。然后被人一语道破后,感情一下子难以抑制而变的起伏激烈起来。
当然这些也是YY出来的,任何剧情本身任何都很微妙,你要喜欢钻牛角尖也只是自己和自己过不去。

我现在对你如何理解游戏这种东西很有兴趣。

骑士

心ひかれて

种子
7 点
我不能准确回答你的疑问,现在问你“游戏中白发男求婚前两人感情为什么就是友情”?
男女之间的关系本身就很微妙,友情、亲情、爱情的决定本身就是一念之差。
白发男主要考虑的就是“如何使大陆获得和平”,对于男女感情也许都没有思考过,对于女方也只有平静似水的感情,或者他是在拼命压抑自己的感情,这些根本不得而知。
但是旁观者的艾萨克却看的很明白,所以才会提醒他........
当然发展可能是很多可能性的,但是为了剧情需要就选择了最简单的发展结果。
我也不知道你为何要执着于这段小小的插曲,对于只能算半主要剧情人物的他们来说,只能按照剧本的描写来行动,其他的细节只能由自己的想象来完成了。

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用armageddon于2006-08-05 18:10发表的:
我不能准确回答你的疑问,现在问你“游戏中白发男求婚前两人感情为什么就是友情”?
男女之间的关系本身就很微妙,友情、亲情、爱情的决定本身就是一念之差。
白发男主要考虑的就是“如何使大陆获得和平”,对于男女感情也许都没有思考过,对于女方也只有平静似水的感情,或者他是在拼命压抑自己的感情,这些根本不得而知。
但是旁观者的艾萨克却看的很明白,所以才会提醒他........
当然发展可能是很多可能性的,但是为了剧情需要就选择了最简单的发展结果。
.......
“游戏中白发男求婚前两人之间有没有情,有的话是什么情”

我的观点是不知道,因为游戏没表示。而你们认为是爱情。我YY也能Y出爱情来。但是剧情好的游戏(可参考一些优秀的GALGAME)中“通过对话和行动暗示两人有感情让人自然产生的Y”和像梦5这种“先给个结婚的结果然后让你Y前面两人的爱情这种生硬的Y”是有区别的。

我认为该批的是这游戏处理男女主人公爱情太突然,没有伏笔,看着没意思。感觉三流肥皂剧都不会这么处理。

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用armageddon于2006-08-05 17:55发表的:
说的真好,有没有是你我能看出来的吗?你是他本人还是你是设计者?
YY,对了。所有的游戏剧情本身就是YY的。
的确,之前白发男与女角看起来似乎没有任何特殊感情,但是理解成自己根本清楚自己的感情,自己为了理想暂时不想考虑这些,或者害怕被拒绝等等因素,然后他的好友艾萨克在这段时间里已经看出了两个人的感情,所以才一语道破,“你为什么还不行动,难道还在等她吗?”
其实这种剧情并不罕见,在漫长旅行中,两个人的感情始终很好,对男方来说女方就好象自己的妹妹、亲人一样理所当然,所以感情发展很平稳。然后被人一语道破后,感情一下子难以抑制而变的起伏激烈起来。
当然这些也是YY出来的,任何剧情本身任何都很微妙,你要喜欢钻牛角尖也只是自己和自己过不去。
.......
“所有的游戏剧情本身就是YY的。”

这句话可以被理解成两种意思。
1,所有的游戏剧情是剧本创作者YY的。
那原句我同意。
2,所有的游戏剧情都只能通过YY才能被理解。
那原句就是明显的疯话。

感觉这位同学有点YY上瘾。估计这位同学无论看多么无聊的影视作品都不会觉得它们差劲。因为这位同学有着传说中的特技:脑内YY补完。

种子
0 点
无趣,这游戏讲的是什么故事?而塞尔迪斯又是怎样个位置的人物?钻这个牛角尖显然是没什么必要的
当然如果多或少的写出来会更好,但就目前这样没什么太大问题.本来青梅竹马,一起同生共死的冒险,最后结婚是正常人都会向爱情这方向想吧

顺便说一句,塞的老婆死前那战的气氛我认为渲染的非常好,和上代的阿尔芳斯那战一样,开始就让人觉得不对劲.结果最后果然是死了

骑士

此世皆为虚幻,尔等皆为死物

种子
0 点
该详细的就详细.该精简的就精简.像那位挑的那样的什么细节都要求详细的话.一个游戏不做到猴年马月去.,2人的感情打从一开始玩的人因该都能猜到..,如果像那位说的做个详细的感情变化的流程,那才真的成了3流肥皂剧.想方设法的拖长剧本

种子
0 点
没有意义的,自己想玩就玩吧,不玩就拉倒