A9VG电玩部落论坛

psvr值了:一个全新的世界!

该用户已被禁言

种子
7 点

拜托好基友从美国带回一台,把玩了整整一天,和之前去直营店体验的对比起来,感想更加深入。
首先定论是:这是一台完全值得首发的设备,预示着下一代游戏体验的到来。下面抑制不住激动,逐点分享一下。

psvr的对焦其实是很科学的,首先要确保头顶戴的角度要对,再把眼罩拉近。对焦不会模糊,凡是看不清的,其实都是没调整好自己的姿势。确实有个麻烦,是如果多人玩的时候,头型不同就要重新调整,但只要熟悉操作,也是十秒钟的事情。对我来说,第一次调整花了点时间,后面几次基本上是扣上去就好。

视角啊!太大了……完全不是那些山寨vr能比的。虽然还达不到真人视角,但已经足够了。仰头看到立体的烟火发射,当你感觉到眼睛的焦点能够望向无限远处(这是大电视、投影都无法带来的感觉,因为实际上眼睛焦点还在几米的地方),因为通过光学系统成像的psvr,能让视线放到最远处,不过这个要看游戏的具体设计。比如说eve那个炮台,实际上宇宙背景就没有很远,很明显游戏开发中把背景球体的半径设置得不够大,但rez就很好,深远感觉,让眼睛肌肉觉得非常舒缓。总而言之,很感动,沉浸感一流。

由于沉浸感很好,视角又比平时看电视、投影(本人有投影,比较过)的大多了,所以当飞船驶近那种体积的***感得以充分体验。官方游戏扮演怪兽的时候,低头看着眼前的小人,你可以一直一直靠近,直到它真的就在眼前!

纱窗效果确是有,不过如果场景明亮的话几乎不可感知。只有在全黑的时候,由于屏幕做不到全黑,画面上又没有一个明确焦点,才造成眼睛很容易聚焦到近处看到网格。不过我觉得这些完全可以用游戏开发来改进。其实画面上只要出现一个焦点较远的明亮景物,就很容易忽略这些纱窗效果。

用来玩普通游戏感觉一般般,因为画面是很大,也挺震撼的,但给我感觉是一个人坐在imax的前几排,不知为何有点孤独感,而且眼睛聚焦在近处,不怎么舒服。假如游戏都支持3d就会好得多,眼睛可以纵深进去。虽然明知psvr不支持3d(我觉得未来是能通过升级解决的),但还是抱着期望运行了三位一体……果然没有3d效果。

几个游戏论坛里评测的人多了,我就不浪费口舌了,rez很好,dcvr是半成品,伦敦大劫案很有意思,***指着自己带来前所未有的代入感。

最后,我是很幸运一点都不晕的人,玩了很久都觉得意犹未尽。拿下头盔后再看电视里的游戏,突然觉得太出戏了——如果全都有vr版本该多好。普通游戏是从一个盒子外看着事情发生,而psvr你是真的进去了。像素不要紧,这只是第一代,买了第一代,第二代还会远吗?

------我擦  刚刚体验了rez的area x……我了个去……第一次遇到一款无法言语表达的游戏!!!----我去

种子
12 点
我就羡慕你们一点都不晕

种子
13 点
ghostever 发表于 2016-10-23 18:05
拜托好基友从美国带回一台,把玩了整整一天,和之前去直营店体验的对比起来,感想更加深入。
首先定论是: ...

问一下,近视的人,不戴眼镜看得清吗?可以调节到清晰吧??望远镜就不需要戴眼镜,可以调节到清晰
该用户已被禁言

种子
7 点
HowieAir 发表于 2016-10-23 18:20
问一下,近视的人,不戴眼镜看得清吗?可以调节到清晰吧??望远镜就不需要戴眼镜,可以调节到清晰 ...

我就是近视,一点问题没有,戴着眼镜没问题的。

种子
21 点
VR是游戏玩法的**

种子
5 点
跟楼主一样在PCVR上试过三位一体3没有3D效果,但有人试了支持左右格式的3D游戏成功了!但效果并不理想因为VR本身就是以3D方式呈现,相当于在3D模式下再实现不是原生支持VR3D的3D……,并且机能耗费巨大导致帧率严重下降。
PS:单屏的PSVR本身就是呈现3D的短板,在这个前提下即便能实现意义也不大

种子
38 点
HowieAir 发表于 2016-10-23 18:20
问一下,近视的人,不戴眼镜看得清吗?可以调节到清晰吧??望远镜就不需要戴眼镜,可以调节到清晰 ...

望远镜不需要戴眼镜是因为有光学调节,vr包裹T系列都没有屈光度调节,所以不戴眼镜是看不清的,但vr内部已经留足了空间,戴眼镜一样可以使用

种子
5 点
谢谢,我也想入手一台!!!

种子
5 点
我最多玩2小时,玩久了会头疼 近视需要戴眼镜

种子
0 点
已经吃灰三天了