A9VG电玩部落论坛

吐槽一下rigs。。。

种子
5 点
说实话。。首发购入VR,最期待的就是这款机甲对战游戏了。。。但是在玩了几天之后。。。实在觉得有点差强人意。。

先说优点。。画面算是首发游戏里数一数二的。。。预设的机器人种类也相当丰富。。。游戏的未来感也是十足。。各项贴心选项也针对VR舒适度做了最大的优化。。虽然很多人还是晕 OTZ。。

首先吐槽下欧美人是有多喜欢体育联盟赛事。。。机器人对艹的游戏硬是搞了三个模式,除了tdm,一个踢球。。一个强撞模式。。类似橄榄球比赛。。虽说是三个模式,但其实本质都还是对艹。。。反而搞得有点四不像,不够爽快纯粹。。。各个模式下,不同种类机体的平衡性也很差,但这个问题不大,日后的补丁会解决。。

其次就是游戏的手感。。。游戏提供了两种转身模式,一是随视野转动,一是用右摇杆转动。。但不得不说。。这两种模式都有点别扭。。用头盔转身,机体就必须跟着你的视野转动,很大程度上有点影响机体的灵活性。。毕竟exvs玩家,很喜欢bns= = 用右摇杆的话,视野上又显得很笨重。。 我觉得完全可以两种模式共存啊。。头盔可以轻微转动机体,灵敏度低,右摇杆也可以转动机体,灵敏度高。这样会舒服很多吧!!

最后就是对于psvr的外设应用。。。手柄交互除了一个举手机的动作就没了。。也完全不支持move。。  反观playroom vr 或者我是神。。这两个游戏让我感受到了完全不同的游玩体验。。在初期 就对psvr的专属优势发挥到了这么有趣的地步。。这才是我觉得vr游戏该有的样子。。而rigs,虽然是psvr独占的一款游戏。。但给我感觉仅仅是一个加入了vr视角的机甲类游戏,并不能感受到太多的惊喜。。。

也许是期望越大失望越大。。。这仅仅是我的一些看法。。不好轻拍。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我也是完全不晕星人 所以第一时间入了rigs基本同意楼主的看法 不过补充一些其他视角的观点

传统的操作方式没有新意的同时 也有着容易上手的优点 对战类游戏因为强调竞技性 强调操作的高下 使用传统模式其实也有好处

种子
5 点
反正我玩这游戏是晕的不行   直接跳过不能玩了

种子
1661 点
我比较希望以后所有游戏都能加入一个VR视角            

种子
8 点
联机略坑爹~

种子
5 点
其实高达类游戏最适合出VR版本了,看看日厂有没有兴趣搞了。

种子
215 点
而且价格还不便宜,玩了试玩就再也没碰了

种子
5 点
k33428 发表于 2016-10-20 22:49
我觉得现在vr游戏最大的问题是自移动的游戏需要传统手柄,但是传统手柄的动作捕捉只能靠一个灯,完全限制了 ...

国服有个叫除夕的demo,那个也是自由移动的类型,非固定路线,但是只能用两个move玩
他是自己转头控制方向,然后按下按键往前走
我体验下来不晕

种子
27 点
ichigocheng 发表于 2016-10-21 11:27
国服有个叫除夕的demo,那个也是自由移动的类型,非固定路线,但是只能用两个move玩
他是自己转头控制方 ...

除夕好玩不         

种子
5 点
aaarice 发表于 2016-10-21 16:25
除夕好玩不

还行啊,我是挺想找人交流一下的,有个地方卡关了