A9VG电玩部落论坛

楼主: jtballack

[评测]PS VR已出游戏评测+感受(不断更新中)

该用户已被禁言

种子
34 点
写的真是太用心太好了,现在各大网站搜遍了也没有个正儿八经的ps4 vr游戏评测,结合这几天的体验,看了楼主用新的评测后,该买哪几个游戏心里基本有底了。

种子
51 点
sephresss 发表于 2016-10-17 23:39
写的真是太用心太好了,现在各大网站搜遍了也没有个正儿八经的ps4 vr游戏评测,结合这几天的体验,看了楼主 ...

感谢啊。注册近10年发的第二个帖子用来顶我了,我也很感谢你的支持

种子
5 点
楼主写的很不错,VR Room的那个收集小机器人的游戏太好玩了。
目前就入手了VR world,毕竟是看了鲨鱼就定了VR,哈哈。

大家讨论得比较多的那个积木游戏是什么,没看到你的测评呢!

种子
51 点
shane521 发表于 2016-10-18 00:04
楼主写的很不错,VR Room的那个收集小机器人的游戏太好玩了。
目前就入手了VR world,毕竟是看了鲨鱼就定了 ...

时间有限,积木的可能没时间写了。说实话觉得那个不好玩

种子
51 点
工作模拟器 Job Simulator

PSVR独占:是
售价:港服233港币   
类型:模拟
感受:这是一款非常怪诞的游戏,甚至都不可以称作游戏。首先它必须使用MOVE双手柄,其次在开始之前需要你做许多提前的定位操作比如待在一个圆圈里并伸开双臂,这让工作模拟器看起来像个十足的体感游戏;最后游戏的名字已经名副其实的突出了这种怪诞感:工作模拟器?为何玩游戏就为了放松的我们还要在游戏里模拟工作状态呢?

然而实际上手后,你很快就会明白制作组究竟想要你干什么。游戏的过程就是在旁边的白板提示下模拟某项工作的内容。借助于VR的沉浸式效果,1秒钟来到白天的办公桌前或者你从未去过的车间都变成了可能,虽然这是个卡通风的世界,但还是有模有样。依赖于之前的定位操作,游戏的体感操作堪称精准。不管是打开眼前的电脑,输入简单的密码,给旁边的杯子充一杯咖啡,咬一口面前的甜甜圈都是很轻松的事情。然而玩家也许还是会冒出来疑问?游戏究竟在玩什么?

于是这款游戏最苛刻的“难度”就体现出来了,包含旁白和解说以及提示文字在内。游戏在四处彰显着各种美式幽默和讽刺。而这基本上也是你能获得乐趣的唯一来源...有一些简单的段子比如你吃了掉在垃圾桶里的甜甜圈会直接作出夸张的“呕吐”动作,这个大家都能懂;可是有一些就没那么好理解了,比如在DEMO中就出现的让你删掉几万封工作邮箱里的邮件,如果你是一个经常依赖email收发的四大白领也许会会心一笑,可如果你的工作和办公室关系不大呢?游戏就成了莫名其妙和按部就班和操作演示。

正式版中提供了办公室白领、车间维修员、厨师和收银员四大职业。游戏始终采取定点操作,所以玩起来会很轻松而不用害怕眩晕。尽管你能干的事情能够让你玩上好一阵,可是对比游戏的售价来说,体验还是单薄了点。游戏更像是用VR来探讨了一种模拟游戏的形态,但是这种模拟游戏究竟该怎么玩才最好玩,也许制作组和玩家一样还没有想好。但我们依然可以依靠本作管中窥豹的畅想下在VR的帮助下,未来的模拟游戏大作,比如模拟人生,也许你真的可以做到:不是在“看”,而是在“做”了。

个人评分:
素质:★★☆
晕眩:☆
耐玩度:★☆
性价比:★☆

种子
5 点
LZ写的很好,目前为止看到评测很全的文章,现在只买了驾驶俱乐部vr,其他等楼主评测后在看买什么

种子
8 点
好帖支持,奥德赛不晕,雪橇給我晕惨了

种子
83 点
支持一个!!楼主继续努力啊!

种子
515 点
最后一个 工作模拟器 火腿肠vr早就有了不是独占

种子
51 点
陶喆 发表于 2016-10-18 20:06