A9VG电玩部落论坛

问下体验过PSVR的朋友,玩的时候有没晕眩感?

种子
37 点
最近看了很多评测开始心动,无奈楼主这里小地方没得体验,现在个人比较担心就是会晕PSVR,要是在网上买就浪费了,毕竟两三千块的东西。。。
个人平常在玩镜头转移速度比较快的第一人称游戏会晕,不知道这种情况晕VR么

种子
5 点
krizalidtse 发表于 2016-10-12 07:55
最近看了很多评测开始心动,无奈楼主这里小地方没得体验,现在个人比较担心就是会晕PSVR,要是在网上买就浪 ...

晕fps的话有点危险了……镜头快速移动的话确实有点,不过我个人觉得能接受

种子
5 点
长时间玩应该会晕

种子
319 点
说一下我的感受。今年的CJ上体验了一下PS VR,玩的是RIGS,玩了大概15分钟左右头晕的不得了就主动摘下PS VR和工作人员说不玩了,然后没走几步就吐了。对,就是吐在索尼VR展台的二楼楼梯处,然后工作人员来关心了一下并询问原因聊了很多,说RIGS这游戏就是很晕,索尼的工作人员都没几个能坚持十分钟的。后来工作人员又让我体验了一下一个动画短片,就是小白兔和外星人那个。这个短片倒是不晕,因为不用经常转换视角。顺便和楼主说一下我玩第一人称的FPS会晕,肩后视角的生化系列和神海倒是不晕,仅供楼主参考。

种子
31 点
建议楼主谨慎,我看了很多Youtube的评测,都提到PSVR的tracking是硬伤,长时间玩都会晕的。
该用户已被禁言

种子
7 点
VR设备天生都带晕的可能,具体看游戏。

种子
37 点
落了一季的雨 发表于 2016-10-12 10:20
说一下我的感受。今年的CJ上体验了一下PS VR,玩的是RIGS,玩了大概15分钟左右头晕的不得了就主动摘下PS VR ...

非常感谢你的回答,很有参考价值。。。
看来基本和VR无缘了

种子
319 点
krizalidtse 发表于 2016-10-12 12:58
非常感谢你的回答,很有参考价值。。。
看来基本和VR无缘了

对了,和你说一下我当时的想法。当时体验了那天我也打消了买VR的念头,后来过了几天还是预订了。因为那天我体验的游戏是所有的当中最晕的一个,其他的游戏还好点。再说了,这个体验随着用的时间越多会慢慢习惯的吧。当年在PS2上玩生化4一个小时左右就晕的不得了吐了,后来慢慢习惯了都不知道通关多少次,次次打敌人都是爆头技术还算不错。所以想说的是喜欢的话还是买吧,可以玩不是一直转换视角的游戏如第一人称射击类的游戏慢慢习惯了就OK了

终结者

叛国者

种子
144 点
当年玩cs,第一次接触fps,晕到必须躺下,后来身经百战了就都适应了,后来半条命2主机版,也有点晕,但能够坚持继续游戏。除了个别fps,绝大部分游戏都没了晕感。

但是我有个基友在这方面很悲催,玩生化危机系列,晕,玩神海,晕,玩tlou,晕,玩全境封锁,晕,尤其bio6当时刚过了个序章,开始联机第一小节还没完,基友就晕得放弃了。最近在玩gta5,也说晕。
只有we,赛车类的能玩下去……

种子
0 点
所有的游戏 就晕一个!美国末日!!我就日了