A9VG电玩部落论坛

借PSVR发售这劲,今天去体验了一下HTC那个,说说感受!

终结者

you snooze,you lose!

种子
147 点

本人不太了解VR,看着PSVR发售了,今天有幸路过一家HTC的店,进去体验了一下,简单说下感受,首先戴上头盔感觉箍得很紧,让老板帮忙调节了一下后舒服了一些,戴上后四面八方都是画面,没有漏光的现象(那当然了,箍得我眼镜都疼了),刚开始有点不适应,画面转动很快的游戏有点头晕,后来适应了后就好了,总的来说试了几个小游戏,觉得画质比较一般,分辨率不高,老板还忽悠我有2K分辨率,我咋就感觉480I的感觉呢?不过体验效果绝对没得说,下面几个游戏单独说说感受。

⑴深海探险:一个2分钟左右的预览片,效果扛扛的,除了分辨率比较低,画质一般外,还真像那么回事,感觉自己已经进入了深海世界,身边的小鱼儿,沉船的残骸挺真实的,然后我向前走了两步,往沉船底下看,看见深海下面还有一架飞机的残骸,那感觉太棒了,就在这时,旁边游来一只大鲸鱼,那庞大的感觉。。。。我感到了深海带给我的恐惧

⑵打僵尸:我只感觉僵尸靠近我的时候,也是有一种莫名的恐惧,虽然我知道它们咬不到我

⑶打***:类似VR特警的游戏,除了画面,其他方面也是很真实,我就像一名***一样,需要借助掩体一枪枪射向***

⑷滑雪:摆动双手就可以滑,头部左右摇摆躲避障碍物,虽然游戏比较渣的感觉,但是虚拟现实的感觉还是很到位

⑸大摆锤:这个可以说吓死人了,就像真的做过山车一样,我是站着玩的,老板助手需要扶着我才能继续,不然肯定要摔,很神奇,我明明就站稳了,但是看着画面我真的觉得很害怕(可能我过山车坐少了),身体不由自主的失去平衡,坚持不到1分钟完全不敢继续,闭上眼睛,取下了头盔

PS:最后我就觉得这次体验效果很棒,我不知道PSVR的画质是怎么样,如果是HTC这种画质我肯定有点不能接受,我挺期待PSVR上玩生化7这种恐怖游戏,我觉得心脏不好的人,最好别玩,会吓死人的

种子
42 点
我在朋友家玩了几次htcvr  总体感觉只是一般

种子
7 点
论硬件,PS4+PSVR远不如HTC Vive+1080...

HTC那个就是内容太水,没什么像样的游戏...同样的游戏你指望PSVR比HTC画质好,那是不可能的

种子
34 点
现阶段玩VR  就别指望画质什么的了

一条心享受沉浸式体验  然后新鲜劲儿过后

安心吃灰吧