A9VG电玩部落论坛

楼主: yk555

[讨论]关于阿母罗之死的问题

种子
0 点
太自大!

审判者

亚平宁上空的鹰

种子
0 点
阿宝无暇解释,他驱使高达飞向飞马.J,同时开启镭射通讯器,固定住飞行方向,这
样才能传遞通信讯号。
    “飞马.J注意!这里是G3!缸色彗星正寻求我方协助,这片战区即将成为太阳镭射
的攻击区域,必须立刻脱离!跟随着马沙……”
    通讯中断了。
    马沙迴避开隼人的爆光,重新寻到高达的位置,他发觉阿宝的行动完全不同以往,但就
在这时,另外两架力奇.大魔用镭射火箭砲击中了高达。
    “鲁洛依?”
    马沙大叫!原本负责牵制飞马.J行动的鲁洛依.基里安中尉因为见到高达发出的镭射
通讯光,竟转头开火击毀了高达。
    就在那一瞬间,人与人之间的迷雾再度昇起。
    “高达已经收到我们的讯息啦!”
    可是鲁洛依没收到马沙的呼叫,马沙內心悔恨不已,他太信任夏里亚.布尔和鲁洛依执
行任务的能力了。
    马沙明白自己有这样的缺失,自己是个没有将才的人,却想做将才的事,才会有这样的
后果。
    正当马沙为失败感到茫然时,一波意识刺入了他的脑海中——
    “阿宝……?”
    那一瞬即逝的光,的确是阿宝发出的,马沙和阿宝做过接触,所以十分肯定。但在阿宝
的意识流之中,似乎还摻杂了一些別的东西,一些勾起马沙的心弦的……很久很久以前的回
忆……!
    ‘娜娜?是你……?’
    马沙的思维也和这股外来的意识波会合了。
    ‘中校……谢谢你,想不到我们……还有再会的一天……。一切都是因为中校你……所
以我们才能再见面……我必须感谢你,因为……所有人都应该这样子生存,这样子发
光……。’
    ‘我承认我只是个乳臭未乾的小鬼头,马沙.阿茲纳布……哦,或者我该称呼你凯斯
柏.雷姆.戴肯?……我得向你道歉,因为我杀了娜娜,也杀了库丝可.艾儿,直到最后,
我都一直没能察觉你拥有伟大的计画……真是抱歉……。’
    ‘因为他那么认真,所以才特別惹人怜爱呀,中校。他所拥有的纯真,是你所没有
的……所以说阿宝是个好孩子……或许就是因为太好了,才……哈哈哈哈……。’
    是库丝可.艾儿!意识流之中每个人都那样的分明,让马沙在光芒中失却了意识。
    马沙现在体会到的意识接触,是过去阿宝所未曾体会过的,这并不是因为马沙的感知能
力较阿宝来得强,而是因为阿宝的思维是那么的巨大,他过去积蓄的能量,在这一瞬间爆发
开来了。
    ‘哼!那么为甚么,为甚么娜娜和库丝可,你们没有协助阿宝去理解呢?’
    马沙愤怒了,他冷静的提出质问。
    ‘你会这么想也是理所当然的,可是我的思考与感性,还有我的心结,让她们无法接近
我,也让我无法接近她们……。’
    ‘毕竟只是个小子呀……。’
    ‘因为阿宝还是个孩子呀,来,我教你唱伦敦铁桥的歌吧……。’
    ‘所以……马沙.阿茲纳布,创这一个新世界吧,一个不再有人像我一样惨死的新世
界……我知道你办得到,因为打倒基连.萨比是历史必然的走向。’
    “你都已经死啦,再说这些有甚么用!你为甚么不早点明白,为甚么要轻易死在鲁洛依
手中呢!”
    马沙怒骂道。这时,阿宝的思维忽然弹开,冲向四面八方。
    ‘鲁洛依.基里安中尉……笑吧,战场就是这么回事……。其实你和我很像,太年轻
了,人经不起犯错了。別自责,身在战场上谁都会犯错的……。我只希望,你不要再犯和我
相同的错误……。’
    这股意识冲进鲁洛依的脑中,他哑然无言,呆然若失,就好像阿宝初次和娜娜相见时的
那个模样。
    “这……这就是高达的驾驶员?”
    若要说鲁洛依和阿宝有甚么不同,大概是鲁洛依在真正和意识流接触之前,脑海里已经
先烙有新人类的理论了。
    ‘马沙才是真正的新人类。’
    阿宝肯定的说。
    同一时刻,意识的震波也让凯明白了过来。
    ‘忘了同伴被杀这件事吧,去帮助马沙,不要只着眼于个人的恩怨!否则大家都将只有
死路一条。该对抗的是基连、还有賈布罗……仅此而已……。’
    阿宝所说的话深深印在凯的潛意识里,不过凯没有把握自己是不是真能做得到。
    “你怎么可以随随便便就这样死去!我接下来又该怎么办呢!你没有带护身符对不对?
臭小子!”
    爆炸的光芒比隼人的镭射大砲这成的光芒更强,凯只能面对着强光怒吼:
    “我才不要听一个失败者的说话!我才不要!”
    不过,虽然凯嘴上这么说,他也明白情況有了转变,阿宝的思维好像不止影响到他一个
人,也同时影响了空域中所有敌我方的新人类。因为阿宝的死,开启了双方之间的心锁吗?
凯在这突如其来的静默中,张着怖满血丝的双眼四处瞭望。
    ‘別管红色彗星了,中尉!我们必须立刻离开这片空域,否则一切都将化为粉尘!砲口
必须瞄准真正的敌人才行啊!’
    突然有外来的声音钻入自己的意识內,史雷格.罗伍中尉不可置信的敲了敲头盔內的耳
机:
    “这里很危险!?”
    史雷格在飞马.J的主砲砲塔內,望着前方逐渐扩大的光球:
    “是阿宝……!?”
    完全哑然……。原来这就是新人类的感应……!?
    ‘美莉中尉,马沙拥有的不是野心,而是确实可行的计画。必须立刻脱离这片空域,懂
了吗?基连的镭射攻击,会把整个亚.巴瓦.空一起吞没。立刻离开这里,离开之后再考虑
要不要和马沙合作吧。不过我很肯定,现在的第一要务是打倒基连,再来是賈布罗……必须
集合所有新人类的力量……。’
    “阿宝?阿宝!”
    美莉中尉大叫道。
    “阿宝被击墬了吗!?”
    布拉度倒抽一口气。
    “直接命中……!”
    马茜这么回答时,阿宝的思维早已流进了她的心灵:
    ‘为甚么你要活在阴影之中呢,马茜,你该坚强起来呀。你活着并不是为了哥哥而活,
你该为自己而活,事实上凯斯柏已经不再是凯斯柏了,就像你是马茜一样,现在的他是马
沙……对不对,马茜?’
    阿宝传来的思维中蕴含着强烈的悲伤之情,马茜放松了自己的肉体和精神,承接住阿宝
的哀伤。
    ‘马茜……金发***!我讨厌一个人死去这样的感觉!我想念你的肌肤……我好想拥抱
你温暖的躯体!对,抱着你……抱着……用力的拥抱着你……。我不想一个人死去……我甚
至想带你一起走……!马茜……马……茜……。’
    阿宝并没有停留下来,因为阿宝还要去一个地方,和最后一个人话別。马茜没有阻止
他,她知道如果阿宝想再回来,他就会再回来,如果阿宝能撇下娜娜、库丝可.艾儿,再回
到我身边的话……。
    “可是,这恐怕不可能吧……。”
    美美看见阿宝站在她的身旁。
    ‘烧退了没?美美?’
    ‘还好啦,阿宝……你看起来好累啊,为甚么?今天?战争不是还没结束吗?’
    ‘嗯,可是我好想看看你,所以就来了……。’
    ‘你为甚么会想来看我呢?我以为,你早已经忘了我了……。’
    ‘我没有忘,美美,真的……。’
    美美躺在床上看着阿宝,他身上穿的飞行服闪闪发光,身子像是半透明的,但却又那么
实在的显现在眼前。
    ‘卡茲、雷茲、琦卡他们呢……怎么回事,为甚么这么安静?’
    ‘先別管那些孩子了,阿宝,你有话想跟我说吗?时间不多了对不对?我再也见不到你
了对不对?……’
    ‘我没有甚么话想说,美美……我只是想来看看你,就这么来了。我担心你是不是还很
健康……烧退了就好……太好了。’
    ‘阿宝……’
    美美张开双臂,把阿宝招来,阿宝抱紧了她,身体的温度和重量暖和了美美的心。
    这还是第一次感觉到,阿宝就在这儿!就在我的怀里!
    ‘我不会再放你走了,阿宝,你不能死啊!阿宝,我的阿宝!’
    ‘抱歉……可是我已经死啦……。’
    这句话使美美陷入了永恆的绝望——
    ‘不可以!阿宝!你这个大傻瓜!’
    忽然美美的双臂抱了个空——
    ‘不可以……不要走,阿宝!我该怎么办?別走呀,阿宝!’
    再也没有思维与意识流,只剩下一片虛空。
    ‘没关系的……你还有那三个孩子可以托付依靠。’
    阿宝的最后一句话包覆住美美的心灵。
    她的脸上怖满了泪水,哭泣了起来。
    十张病床并排的军医院病房里,只有一盞夜灯伴着美美,盖在少女身上的毛氈止不住的
抽动颤抖。
    这里是月神二号,地球联邦军宇宙军的最前线基地。    *
    阿宝死去的那一刻所发生的事不止有这小?璷他的思维像当初娜娜战死时那样扩大、飞
跃,广布到了战场的每一个人和每一个角落。

是否是此处?

征服者

ZZ........zz.........

种子
1 点
小说版0079中骡子被ZION一个没脸的小兵OVER,但动画片0079中骡子没有死

种子
0 点
Originally posted by yk555 at 2004-5-19 23:12:
骡子被我方小样击坠到底是正史还是野史,还有大佐最后去哪里逍遥了??????

其实在置定贴里有小说下载,如果感兴趣的话,可以下载看看

圣骑士

堕落の十七使徒

种子
0 点
他到底是什么时候死的?别告诉我就在0079年,应该在0093以后吧,不然逆袭算什么?鬼魂之战?要是死期在0093之后,那G3不就是古董么?

种子
0 点
小说里是79就死了,后来出了一片后记,轻松就让他活了

终结者

What Goes Around Comes Around

种子
0 点
是商业化让他复活的

而商业化一定会让他再次复活的

种子
0 点
似乎后记里是这样说得,由于小说版和TV的不同,所以在小说版里选择了让阿姆罗死掉了,但是后来许多读者都不赞同,还有为了剧情的连续,就有让他活了

审判者

亚平宁上空的鹰

种子
0 点
这么说我复制的亚宝之死是同人志了。

终结者

What Goes Around Comes Around

种子
0 点
Originally posted by Nesta at 2004-5-21 11:15 PM:
这么说我复制的亚宝之死是同人志了。

不是同人志

而是同一个人写的两个不同版本