A9VG电玩部落论坛

亲们!小女子跪求13章攻略呀 需要注意些什么!简单点噢 么么哒

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 07:16
厉害。  会日文真让人羡慕!    完美翻译 谢谢ec兄

你终于会说谢谢了,表示很欣慰,以后别经常把X日的、TMD、NND的这些挂嘴边,这种把粗鄙(自以为豪爽?)当个性的做法是不可取的,今后自己也争取发点有营养的帖子回馈论坛里的朋友,贡献比索取更让人愉悦哦。

就因为偶是这里的版主,才会对你说这些话,如果你觉得偶是多管闲事,依然我行我素,必要时偶会亮剑的。当然A9现在不是私人论坛,不像S1搞什么obey or die,偶一向都很宽容,这么多年来真正禁言过的,除了广告ID也就马甲雷的几个马甲,但次数十个手指数得过来。不要说什么没了你或没了他会怎么怎么样,这个区能有现在这个光景不容易,偶为此付出的心力你不是瞎子应该看得到,如果你觉得偶得晒出豪宅豪车才有教育你的权利,那我们的三观肯定不合,也没有继续对话的必要。

这里不是现实社会,但很多人往往会把现实中的一些价值观强加到别人头上,结果偶也不能免俗,之前那些话显然有点说教的意味,而你的逆反心理也在作祟,那两个帖子的标题被你编辑成了什么样子大家都看得到。过去的就让它过去吧,希望你我彼此心里的介蒂也一并消除,快乐游戏,欢畅交流,这就是大家来A9所要寻觅的东西。

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-23 03:20
说到攻略这方面,我印象中以前有碰到过好像是说别人已经做攻略了,其他人还想做的话除非是描述风格/内容 ...

ec兄把后面几章的内容 全部翻译出来吧。    急呀。   不看的话 会收不到好多人

种子
5 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 10:41
ec兄把后面几章的内容 全部翻译出来吧。    急呀。   不看的话 会收不到好多人 ...

。。。。这是要写剧情翻译吗。。。。= = 想当初的新纹章之谜的凹点 + 攻略 + 全文翻译整整折腾了3个月的时间,可惜现在已经不是学生时代的时候了,跟版主大大一样也是有着不少事要忙碌的说。。。。目前已经发出来的会努力陆续补完,这点***还是有的~~ 至于其它的。。。。再看吧。。。= =

简单说说后面几章的人物道具:

首先人物方面13章的3个人(其实就是12章的哪位)加入后,除了第14章的长弓手跟第17章的龙王艾尔达之外就没有另外的角色加入了(这2人都是在第3回合时剧情事件自动加入)。。。当然前期错过的人物也不会再有入队的机会。。。。另外还有就是17章的几个事件,选不好的话会造成死亡/脱队。。。。,这点在版主的攻略贴里面有提到,可以去看看参考一下(1019楼)

道具方面建议几点:

1)地图上能够破坏的障碍物(例如岩石)之类的全部都破坏掉(例如16章),蘑菇/花之类的特殊地形要去调查

2)查看单位一栏里面的对话选择以便完成角色间的对话;有NPC出场的章节保证NPC的存活(例如14章让男法跟一开始的NPC对话获得专武;15章让NPC存活过关获得主角的转职道具)

3)另外一些特别的事件道具/装备基本上在攻略贴里面都有提到(其它的几个帖子里面也有,例如19章的圣弓)

基本上都做完的话应该不会有什么遗漏了,如果还有想问的问题看到后会在空闲时间段里回复的(在VS这个游戏完美封盘之前~~)。。。。再说了,论坛里也还有其它的玩家们啊,相信大家也都会互相帮助的说。。。。

评分

种子
5 点
龙如2010 发表于 2016-9-22 21:02
13章实力不够的话,打倒中间古城的boss基本无望吧,他会源源不断的召唤重甲和法师增援,一大票经验啊,经验 ...

你就扯蛋吧   我用红莲弓女加斧头哥     一人一下就把他给干了   给你说的这么厉害  

害我连档都没有存     我还以为这货有多强....   

8回合站好这阵型     连红莲弓都不用   直接把那老妖婆   送上天了  简直就是割草..

神官特效斧头教他做人.    害我斧头哥升了一个白板...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
为了黑盾而玩 发表于 2016-9-23 16:45
你就扯蛋吧   我用红莲弓女加斧头哥     一人一下就把他给干了   给你说的这么厉害  

害我连档都没有存  ...

我怎么扯蛋了?我说的是实力不强的情况下也许无法来得及干掉BOSS,(而且因为地形的关系,需要事先布置)你这个人的说话方式确实是比较让人讨厌的,好了,以后你就别再回复我了,我讨厌和你这样的人说话,就这样。

种子
5 点
龙如2010 发表于 2016-9-23 19:00
我怎么扯蛋了?我说的是实力不强的情况下也许无法来得及干掉BOSS,(而且因为地形的关系,需要事先布置) ...

为啥无法来及?boss会跑路?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
ecthel 发表于 2016-9-23 11:53
。。。。这是要写剧情翻译吗。。。。= = 想当初的新纹章之谜的凹点 + 攻略 + 全文翻译整整折腾了3个月的 ...

ec君,偶有个不情之请,你有空的话能不能把日站WiKi的攻略全部翻译了搬过来,如果还能补充点图片说明那就再好不过了,全部完成时偶会加个一级精华,不着急,慢慢弄,实在没时间拖个一年半载也是可以的,当然决定权在你手里。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-23 19:43
ec君,偶有个不情之请,你有空的话能不能把日站WiKi的攻略全部翻译了搬过来,如果还能补充点图片说明那就 ...

照搬的话应该需要先征得日站那边的同意吧? 而且那边的整理也是很多玩家提供意见后逐步完善的说,还要让对方的站长去问问其他人这样。。。??

其实说到攻略这方面,如果真的需要的话,等1.03版本放出后(应该没几天)重新做一份不就好了。。。? 不过就是2周目我估计应该是魔改着玩了,贴图时会发现很多人物头像/职业/道具等有可能对不上。。。。

又或者是读取1周目的存档直接把第13章之后的章节攻略做出来这样。。。?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
ecthel 发表于 2016-9-23 19:57
照搬的话应该需要先征得日站那边的同意吧? 而且那边的整理也是很多玩家提供意见后逐步完善的说,还要让 ...

注重知识产权保护的ec君,想当年电软和UCG可没少照搬日本游戏杂志的文章,没关系,随你的便,想做就做,偶不强求的,这里借用孔乙己的名言:偷书(知识)能叫偷吗?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-23 20:06
注重知识产权保护的ec君,想当年电软和UCG可没少照搬日本游戏杂志的文章,没关系,随你的便,想做就做, ...

还是会先问一下的,虽说是非盈利,但毕竟不是个人的努力成果这样~~ 话说加贺老先生不也是这样,游戏发布前明确表示不希望游戏文本被翻译成其它的语言(虽然他的原话是他自己没有时间/精力来查看翻译后的描述准确性,所以无法同意翻译这件事。。。= =)

当然是否真的再整理/制作出一份新攻略这方面,也还是会根据自己的忙碌程度来看这样,请先不要抱有过大的期待啊。。。。= =