A9VG电玩部落论坛

楼主: huangsword

其实比其梦幻骑士5,我更想看到梦幻模拟战6

jxz

种子
2 点
还是有人搞不懂梦模2的经典在于他所处的时代,4,5无法超越的是那时那全身心投入的感觉,人一老就喜欢怀旧,在现在这个每周能弄到10来个游戏的时代,那种感觉不会回来了。不管6做得多好,也不会得到那些那个时代玩家的认可,这个系列还是就这么结束比较好。

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用zhudemu于2006-08-02 11:30发表的:

那究竟系统哪不好???

.......
1,舍弃已经运用成熟的回合制,改成挨千刀的***AP制(好象叫这个名)。
2,把格子地图变成范围地图。
制作小组用这两招“改革”成功的摧毁了梦4、梦5本该拥有的战略性。

种子
5 点
下面是引用傲雪凝霜于2006-08-02 12:18发表的:

1,舍弃已经运用成熟的回合制,改成挨千刀的***AP制(好象叫这个名)。
2,把格子地图变成范围地图。
制作小组用这两招“改革”成功的摧毁了梦4、梦5本该拥有的战略性。

我反而认为这样的变化蛮有意思的。。。==

个人理解不同吧。。。

而且我觉得这和了兰2没啥好比的。。。各有各的风格。。。- -

悟道者

我只能用三个字形容鸟人:无节操

种子
0 点
梦模2在我心中最高...........= =

种子
0 点
其实据说 在TATIO的官方网上 有投票的说 如果人很多 很希望这个系列复活 也是有可能的~~~~相信这微妙的可能性吧 呵呵 兰古利萨 真的要出的话 复标题 我也想好了 《一千年以后——重燃战火》

种子
0 点
比起所有的游戏 我只注视着:

种子
5 点
下面是引用alucardcz于2006-07-30 18:12发表的:
L5当年说了是完结篇了...
如果有新作偶也很期待..当然要10HP风格的...L3那种邪道物绝对无视...
同意,原来想知道为什么这个系列会没落的,趁PS2重做买了,玩了想吐     ,剧情到是还好

种子
5 点
下面是引用心铭·铭心于2006-08-03 15:12发表的:
其实据说 在TATIO的官方网上 有投票的说 如果人很多 很希望这个系列复活 也是有可能的~~~~相信这微妙的可能性吧 呵呵 兰古利萨 真的要出的话 复标题 我也想好了 《一千年以后——重燃战火》
记得以前发过那个网站,在广大L饭的支持下,最后让这个系列复活的票超过了梦幻骑士5的推出,还有是这个
http://www.ssip.jp/growlanser-chronicle/enquete/exec.cgi

种子
0 点
下面是引用gp03于2006-08-03 15:59发表的:

同意,原来想知道为什么这个系列会没落的,趁PS2重做买了,玩了想吐     ,剧情到是还好

可以问一下,你当时玩到PS2版L3的几周目呢?
你觉得难度怎么样呢??4是几周目时能敌全灭呢?
   个人觉得在争议最大的系统上L3的可玩性更多体现在战略层面上,这和在战术上达到一个颠峰高度的L2当然是没有得比的。另类也有另类的玩法啊。就象我玩火纹最喜欢系谱一样,也是另类啊,还是未完成作品呢。
   如果不依靠L3特有的打法,在部分关卡敌方30多队的兵力下敌全灭会很耗时间吧,在大地图上移动我军也会很耗时间吧。
   我从L3就体会到了不拘小节,从全局着手的打法。用龙卷风一个回合吹暴艾马林克三十队兵的爽快感也是同系列所没有的。
   当然如果老是拘泥于一周目就用秘籍的话就体会不出游戏的平衡性了。

种子
0 点
呵呵 是呀 本作是从整体到局部 呵呵有趣的说