A9VG电玩部落论坛

第四章攻略简要说明和发展成果一览

种子
5 点

VS据说后面难度挺高,所以前期培养尤其重要。第四关虽然难度不大,但是由于长达21回合的敌人增援,还有可爱的小火龙的存在,堪称本作第一个比较容易的培养关卡,为了后期的攻略,大家要好好利用~。(ecthel兄在这关磨了很久,我打第三关的时候,他在磨第四关,我第四关打完,他已经进入第12关了。。。)

简易攻略:
一上来,右方有一堆身怀重宝的盗贼会向右下角逃跑,匹夫无罪怀璧其罪,断然是不能放过他们的。将两名骑士疾风的特洛伊和梅露蒂配置在前,一开局就向右猛冲。我这关开始的时候特洛伊已经10级了,学会了三连击,而梅露蒂也9级了,所以利用骑士再移动***到达右侧堵路还是挺简单的。

左边大部队迅速沿左路突破,男法师在这关是清图利器。4回合有事件发生,完成盗贼和希拉,希拉和扎伊特的对话。进度快的话,第5回合就可以和左上角憨憨的山贼バール对上话(用希拉或扎伊特)。对话完成后,バール会撤离,而与他一起的几位山贼下回合也会撤离。这里千万不要贪小便宜,我第一遍攻略就是因为留住了バール的两位朋友,导致过关时发现速度的秘药没给,再加上其他一些原因,只能重新又玩了一遍。

与バール对话后,下回合,两个洞窟和中间枯骨的上方就会出现敌人逃兵,这批人基本不会主动攻击我方,洞窟的逃兵向左上角的脱离处逃,而中间出现的盗贼则是从右上角出口溜。这就需要右边两名骑士要够快清理掉右下角的逃兵,迅速往右上堵住路口。你不打boss,他是不会主动攻击的,但是他边上有一个毒弓和一个持有1hp匕首的盗贼会主动攻击。自愈的指轮给俩骑士就万无一失了。敌人增援达到一定数目就不会再出了,所以要合理分配经验,先吃掉一批敌人,再利用好5回合存档培养。右侧洞窟和上方盗贼有几率会出现主动攻击的敌人,分别是持有30攻击斧头的猛男和一个持有不一样匕首的盗贼,都没啥威胁,30攻击斧头命中才25%,砍别人砍不中,砍主角和普罗迪即便砍中也了死不了。

接下来说说火龙攻略,火龙17级,魔法攻击12,对骑士和重骑特效,要想用它蹭经验还是有点危险的,需要一名勇士堵路,要能承受其汹涌的火焰。这位勇士就是公主殿下!又是恶龙和美女的恶俗桥段,不过公主天生魔防高,我玩的时候大概是6级10魔防,火龙每次只能喷2点血,而公主的自愈技能是每回合恢复5点血。。。具体怎么磨就不用我说了~。

下面列一下10章培养成果:

特洛伊(夏男兄让我用特洛伊和第五关的守桥骑士pk,我看了下,他明显不是小特的对手啊)

梅露蒂(人气角色啊,让我想到了TRS中的桑,其传说的遭遇,又与普拉姆有几分相似)

普罗迪(辅助特技很好很强大,血、力和防很容易涨,技和速是硬伤啊。。)

希拉(日站不推荐这位角色,但是看在其登场早且12级能习得乱击5连发的份上,还是得用,ecthel兄的最爱)

主角好基友(成长只能算一般,但胜在出场那么早,作用很大)

斗恶龙的公主(为了省钱,我很少让她加血。。。)

主角的压轴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
哈哈,谢谢eg版主,应该会为新玩家带来点帮助~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 22:52
哈哈,谢谢eg版主,应该会为新玩家带来点帮助~

要坚持更下去哦,这样才能给新人玩家带来真正的帮助,圣受的帖子还是太简陋了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-11 23:00
要坚持更下去哦,这样才能给新人玩家带来真正的帮助,圣受的帖子还是太简陋了。 ...

可能会比较慢。毕竟不懂日文,打起来小心翼翼的。
有精彩的关卡我就会考虑分享,比如第五关,中秋估计不能玩,可能要到节后了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-11 23:00
要坚持更下去哦,这样才能给新人玩家带来真正的帮助,圣受的帖子还是太简陋了。 ...

“買い物価格が33%引きになるスキル「買い物上手」を持っている。”
eg,这句话的意思是购物只需要原价的33%?还是说需要原价的66%的意思?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 23:10
“買い物価格が33%引きになるスキル「買い物上手」を持っている。”
eg,这句话的意思是购物只需要原价的 ...

原价的33%,便宜的不像话,让她进店买买买就对了,杀价女皇不解释。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
FE系列的半价银卡终于遇到对手了,活人的嘴终究比一张死板的卡片厉害。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-11 23:20
FE系列的半价银卡终于遇到对手了,活人的嘴终究比一张死板的卡片厉害。

太棒啦!就怕钱不够用,这么好的技能,哪里是一个区区龙骑士能比的,就是龙骑将都不换~

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-11 23:20

eg,这好像是日站的省钱大法,帮我看看啥意思。如果按照这个的说法,小偷是打25%折扣,那玛雅应该是打33%折扣,而不是原价的33%吧?

チェザルはクラスチェンジすると値切りという25%引きで購入できるスキルを覚えます
また、11章で仲間になるマーヤは33%引きで購入できるスキルを持っています
クラスチェンジアイテムが5000もするので、チェザルをクラスチェンジさせるかは微妙なところですが、

种子
5 点

讲价的盗贼这么快就被淘汰遗忘了吗。。。? 最快第5章转职到第12章玛雅加入,辛苦奉献了可能是游戏3分之1的历程。。。金钱的力量真可怕~~