A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-22 22:13
下位职业也有职业加成?蓝毛出场就10速吧?

所有职业都有加成的啊,像斧女0成长的话,一大票的能力都是职业加出来的

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-22 22:18
所有职业都有加成的啊,像斧女0成长的话,一大票的能力都是职业加出来的 ...

_(:з」∠)_成长表上没有下位职业加成标注,以为出场10速就可以当10速来算了。。。蓝毛转职过拿淑女枪战速应该能追击的吧?能的话可以不要那个连续,以MISS一发斧头来取代。

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-22 22:09
连续的发动率不是看速度的面板的,要去掉职业的加成,所以蓝毛12%连续,长弓15%连续
敌人的回避12,蓝毛 ...

若按蓝毛最终9战速可追击计算的话
最终概率
15%*12%*25%=0.0045概率直接秒
15%*39%MISS至少一下=0.0585概率追击秒

最终概率6.3%  凹个17次差不多就OK了。。还好。

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-22 22:25
_(:з」∠)_成长表上没有下位职业加成标注,以为出场10速就可以当10速来算了。。。蓝毛转职过拿淑女枪战 ...

是的,下位职业的加成只能通过修改器来查看
看了下敌我的攻防数据,BOSS一斧就能秒掉我的飞兵,MISS路线不可行,追击倒是没有问题

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-22 22:31
是的,下位职业的加成只能通过修改器来查看
看了下敌我的攻防数据,BOSS一斧就能秒掉我的飞兵,MISS路线 ...

。。。要MISS是可行的,就是得连续2个MIS。。。我得重新计算。。

15%*5%二连MISS=0.0075概率追击秒

最终概率0.012   做好凹个80次的准备把

如果你在海贼出来就迅速宰了海贼老娘再赶跑海贼妹子,少了那2点攻击补正你的蓝毛可吃一下斧头正好残1血不死,那样成功率就飙升到6%了

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-22 22:31
若按蓝毛最终9战速可追击计算的话
最终概率

虽然可以通过吃上限药来解决,吃一个HP的就够了,然而我并没有吃能力药的打算至少打到20章前
20章真要没有办法就吃能力药了

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-22 22:34
虽然可以通过吃上限药来解决,吃一个HP的就够了,然而我并没有吃能力药的打算至少打到20章前
20章真要没 ...

卧槽我忘了算一个很要命的玩意了

你必须6下攻击都不触发那16%的斧防御

话说,二连武器,是分开触发防御类技能还是2下合起来算一次判定?合起来算一次就是4连不触发  不然就是6连不触发!

最终补正 4连不触发 49.8%  6连不触发 35.1%

凹吧少年

还有我看到个不知道是致命反击还是怒/气合的图标?应该是怒/气合吧,要是致命反击那真是只能2连MISS了

评分

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-22 22:34
。。。要MISS是可行的,就是得连续2个MIS。。。我得重新计算。。

女儿会自己传送跑掉的
到时候要调整回合数,海贼一出来就是5回合,或者海贼出来是4回合。到时候在考虑怎么办吧
明天的事了,今天搞完15外也没多少时间了

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-22 22:45
卧槽我忘了算一个很要命的玩意了

你必须6下攻击都不触发那16%的斧防御

那个是怒
最简单的办法就是凹双连续+无待伏+无斧防御而已,不过如此
凹成的时候会截张图来留念的

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-22 22:47
女儿会自己传送跑掉的
到时候要调整回合数,海贼一出来就是5回合,或者海贼出来是4回合。到时候在考虑怎 ...

话说,斧防御这玩意算的基础素质还是总素质?跟连续待伏啥的一样算基础的话就还好,8%而已了。。。