A9VG电玩部落论坛

[求助] 新人想入手一台WIIU,有好多问题想请教一下

种子
20 点
    关注A9论坛好久了,第一次发帖,以前一直懒得注册所以一直都是观众。
 最近想入手一台WIIU,主要是为了玩零这个系列游戏,因为我是比较重视中文的。所以打算破解了玩中文,没办法老任就是不重视中文啊,不然我也不愿意这样折腾。 一直都是索尼正版档所以对破解游戏的相关知识完全不懂,虽然看了好多相关内容,还是存在一些问题想要了解一下。
 1、wiiu主机本身是不带硬盘的吗?只看到8G/32G之类的,这个是主机的内存吧?是用来保存游戏里的存档的吗?  
如果要下载游戏是不是需要准备一个移动硬盘或者内存卡?

2、wiiu平台主要是想玩【零红蝶】 【零月蚀的假面】【零濡鸦的巫女】这三个游戏,其他游戏因为我还有其他的主机,所以一般暂时不考虑玩了。 买wiiu就为了玩这几个游戏,所以不打算花太多没必要的钱,大概多大的内存卡够用呢?32G的可以吗?

3、破解了WII模式就可以免费玩WII游戏了吧?那么如果我要玩WIIU游戏的话,是不是还要破解WIIU呢? 我看到好多评论都是玩家买回家后自己破解的?现在都是这样吗?自己破解麻烦吗?难度大吗? 能不能拜托店家帮我破解才发货,这会不会收取额外的相关费用。

4、虽然主机是破解的,但游戏还想正版收藏, 破解的wiiu可以玩正版游戏吗?正版游戏可以使用我散装光盘游戏(中文)打出来的存档吗?

5、wiiu的游戏手柄就是这个叫pad的掌机吗? 感觉按键好少,侧面有没有类似PS4的R1/R2/L1/L2这样的按键。

不好意思第一次发帖就问了这么多问题,本人打机的一点图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
wiiu区没有人吗

终结者

老油条

种子
574 点

前段时间为了贝姐买了wiiu,尽量回答一下
1.  8G/32G 是自带存储容量,功能跟硬盘差不多,存数字版游戏、升级补丁、存档一类
下载游戏最好备一个移动硬盘吧,不过据说wiiu的usb供电不足,最好是带外接供电的移动硬盘,或者用Y线来连接。正版党的话,所有接入wiiu的存储设备都会被格式化为特殊格式,PC上识别不了,所以基本上是专物专用了。D版的话,可以用PC fat32之类的格式。正版的话,貌似SD卡只支持wii模式,wiiu不支持。所以当机器自带存储空间不够的时候,wiiu游戏得靠移动硬盘或者U盘来存储。不过破解wiiu游戏貌似是读SD卡的,所以如果玩破解wiiu的话还是需要买的。

2.多大内存卡够用?貌似现在SD卡也不贵,有钱的话就64g吧,实在省点就32G。

3.可以免费玩wii。而且wii破解需要特定的游戏,建议让商家帮你破解好,应该是不收费的。wiiu貌似破解比较简单,自己看个教程就能操作。

4.破解后可以玩正版游戏,不冲突。存档的话,不知道。

5.侧面有的。按键上不会比ps4的手柄少

种子
20 点
亚里斯猫德 发表于 2016-7-26 19:44
前段时间为了贝姐买了wiiu,尽量回答一下
1.  8G/32G 是自带存储容量,功能跟硬盘差不多,存数字版游戏、升 ...

很详细,真是太谢谢了。为了玩几个游戏买决定WIIU,所以不打算花钱买移动硬盘了,
SD卡应该就足够了,打算买64G以上的保险一点,说不定以后想玩一下贝姐屁股

种子
19 点
我的wii用了好几种2.5盒子都会出现供电不足的现象 别说Y线了 就来独立供电的都不行 后来实在不行用了个3.5的盒子独立供电的才可以了

另外PAD的手柄功能按键跟PS4一样多 这是最基本的 另外这个PAD还支持红外线 可以控制电视(老任想的真周到) 支持NFC 用来刷amiibo手办 支持陀螺仪这几乎算基本功能了 而且定位准确度还不错 支持扬声器麦克风都不新鲜 另外最妙的是PAD的扬声器不仅仅是发出跟电视一样的声音 有些情况下比如在系统界面 PAD发出的声音跟电视是不一样的 互相配合之下发出来的声音非常奇妙 除了体积比较大 这是目前来说 我见过的功能最多的操作器

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
1)WIIU 有8G硬盘版和32G硬盘版 也支持外接硬盘
2)LZ 想玩零系列的话 WIIU上都可以玩 WII版2作 应该需要另购WII的控制器才可以玩吧
3)和4) 不懂
5)PAD比起PS4手柄 一个按键不少 放心吧 追求手感的话 可以另购PRO经典手柄

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点
破解的不错的

种子
306 点
wiiu是网页破解不稳定,要架服务器,你自己搞死个十几次才触发漏洞都是正常的,直接买个带USB网卡刷好的吧,但是不要抱太大要求,和光盘玩还是不能比的,sd读取有限制,普遍loading慢,有些会死机

种子
135 点

1、wiiu主机本身是不带硬盘的吗?只看到8G/32G之类的,这个是主机的内存吧?是用来保存游戏里的存档的吗?  
如果要下载游戏是不是需要准备一个移动硬盘或者内存卡?
不带硬盘,普通版内置8G,豪华版或限定版32G,可以用来保存存档或数字下载版游戏,但游戏容量超过主机内置存储容量可以加移动硬盘或U盘,但WiiU因为供电设计问题,对外置设备的供电有一定要求,U盘问题不大,但移动硬盘的话最好是有外接电源的,直接USB供电(包括Y线)都可能会有问题。

2、wiiu平台主要是想玩【零红蝶】 【零月蚀的假面】【零濡鸦的巫女】这三个游戏,其他游戏因为我还有其他的主机,所以一般暂时不考虑玩了。 买wiiu就为了玩这几个游戏,所以不打算花太多没必要的钱,大概多大的内存卡够用呢?32G的可以吗?
前2个游戏有Wii版但濡鸦是WiiU版的,好像最近任天堂搞活动,记得真红之蝶数字版打折来着。我没买过相应数字版,不是很清楚32G是不是够,零我只买了濡鸦实体版,另外2个如果你的PC还可以的话到可以考虑在海豚模拟器上玩……

3、破解了WII模式就可以免费玩WII游戏了吧?那么如果我要玩WIIU游戏的话,是不是还要破解WIIU呢? 我看到好多评论都是玩家买回家后自己破解的?现在都是这样吗?自己破解麻烦吗?难度大吗? 能不能拜托店家帮我破解才发货,这会不会收取额外的相关费用。
破解到真不清楚了,我Wii游戏基本都是直接在模拟器上玩的(可以通过蓝牙外接双截棍,加个红外线条玩马银都没问题),WiiU都是买盘的。最近好像WiiU模拟器进度也不错,XBX和魔女2都基本能玩了,但濡鸦还不行。(参考A9相关帖子)

4、虽然主机是破解的,但游戏还想正版收藏, 破解的wiiu可以玩正版游戏吗?正版游戏可以使用我散装光盘游戏(中文)打出来的存档吗?
同34,不是很清楚。楼上好像已有解答。

5、wiiu的游戏手柄就是这个叫pad的掌机吗? 感觉按键好少,侧面有没有类似PS4的R1/R2/L1/L2这样的按键。
不是掌机,只是个带屏幕的手柄,有类似L1R1L2R2按键,手感也还行。

种子
20 点
打一枪就跑 发表于 2016-8-7 12:18
1)WIIU 有8G硬盘版和32G硬盘版 也支持外接硬盘
2)LZ 想玩零系列的话 WIIU上都可以玩 WII版2作 应该需要另 ...

谢谢,已经买了块一个月了,破解很稳定。还是谢谢你的解答