A9VG电玩部落论坛

楼主: aspirevvv

[新闻资讯] Nvidia新Titan定名NVIDIA TITANX!相比GTX 1080约提升40%

审判者

IL6@E53

种子
7 点
我只是想说我刚刚才买了GTX 1080信仰版现在又得掏钱了,我靠。

种子
5 点
呵呵。。。5X。。。老黄你自己玩去吧。。。

种子
151 点
不知道这代有没有GTX 1080 TI呐

种子
7 点
iBiohazard6 发表于 2016-7-23 00:45
我只是想说我刚刚才买了GTX 1080信仰版现在又得掏钱了,我靠。

一出新的就要买,这是病
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
早说了,1080这种次旗舰根本不用急着买

种子
15 点
任滚滚 发表于 2016-7-23 10:10

新TitanX这价都两块1080了。。。提升也就30%。。。1080有啥不能买的
而且真要等也是要等1080Ti。。。泰坦这东西信仰溢价起码3000

审判者

种子
118 点
任滚滚 发表于 2016-7-23 10:10

TITAN X是玩信仰的,况且GDDR5X……,跟我之前预想的完全不一样,说实话我心里落差很大。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
反正我是高兴的睡不着了,我个人感觉这次的泰坦X应该用的是帕斯卡的最强的GPU了,虽然不是GP100而是GP102但是我看了一眼Tesla P100的白皮书里面的GP100规格更GP102几乎是一样的,但是晶体管的数量是150亿,而新的泰坦X是120亿,不知道是为什么,但是单精度浮点运算能力都是11兆亿次(GP100其实是10.6兆亿次,姑且算11兆亿次吧),双精度的话Tesla P100是5.3兆亿次,也即是单精度浮点运算能力的一半,不过由于Tesla P100使用的是16GB的第二代HBM(HBM2)所以在这方面还是要领先新泰坦X许多的,外加新的泰坦X没有公布双精度浮点运算的能力所以我估计新的泰坦X可能不具备双精度浮点运算能力。不过不管怎么说玩游戏的话需要看重单精度浮点运算能力就够了,双精度的都是浮云。其实老黄这么做原因也很简单,在开普勒架构时期的泰坦显卡(泰坦、泰坦黑版和泰坦Z)都具备了双精度浮点运算能力,因此这些显卡成为了不少专业人士用来搭建工作站电脑的首选从而大大的影响了Tesla的市场,那个时候泰坦黑版和泰坦Z都是搭载着完整版的开普勒架构的GPU(GK110)所以不管单精度还是双精度浮点运算能力都非常的强(但是来讲)而且价格比Tesla便宜了很多,然后出来的GTX 780Ti其GPU也是GK110但是却是缺少了双精度浮点运算能力的GK110,主要还是为了不要更泰坦黑版和泰坦Z争夺市场,所以老黄说但是的GTX 780Ti是最棒的游戏用显卡。到了麦斯维尔架构之后泰坦X和GTX 980Ti都是不具备双精度浮点运算能力(或者是很差)的显卡(GM200),但是GTX 980Ti用的是阉割版的GM200,CUDA核心数量要比泰坦X少一些。这次到了帕斯卡架构老黄再玩同样的游戏,新的泰坦X就是用显卡所以直接拿掉双精度浮点运算能力,但是GPU不阉割,CUDA核心数量相同但是一个是能跑双精度的GPU而另一个不是,这样的话既能照顾到Tesla的市场又能让新泰坦X性能核爆级,毕竟老黄真的是非常喜欢炫耀自家显卡性能的人,这已经是惯例了,可是GTX 1080才刚刚坐上王座不到三个月的时间就被新的泰坦X踢下去了,老黄看来也正的是急性子,毕竟憋了这么久才把帕斯卡研制出来,不让它核爆一次人家不爽啊。Anyway,反正我是肯定第一时间入手了,这么强劲的显卡看着我心都蹦出来了,完美至极啊。11兆亿次的单精度浮点运算能力,3584个CUDA核心,1.5Ghz,好样的老黄,等着我来享用这个盛宴吧,用核弹炸死我吧。

审判者

种子
118 点
iBiohazard6 发表于 2016-7-23 17:07
反正我是高兴的睡不着了,我个人感觉这次的泰坦X应该用的是帕斯卡的最强的GPU了,虽然不是GP100而是GP102但 ...

好嘛好嘛。新TITAN 8月2号开始率先在欧美上市,记得你人貌似在美国?看来近期内又能看见兄台你的自爆了。

种子
15 点
iBiohazard6 发表于 2016-7-23 17:07
反正我是高兴的睡不着了,我个人感觉这次的泰坦X应该用的是帕斯卡的最强的GPU了,虽然不是GP100而是GP102但 ...

不排除AMD太弱老黄已经懒得拿出最强了,这样完全体核心还能再出一次,挤牙膏大胜利,反正你们都会买的是不是