A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

《洛克人X6》,究竟是不是渣作?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1007 点
不管X6是不是渣作,X4始终是我心目中的神作

种子
10 点
cthulhu 发表于 2016-8-11 10:24
哦!要不是你这么说 我还真没注意到 不过X多装甲的设定毕竟始自X5 仅从这一点来说X5在系列中也有地位 ...

x5是2000年龙年出品的

x6是2001年蛇年出品的

天 地

光 暗

你再回想一下游戏王决斗城市篇伊西斯对三幻神的介绍:

善与恶  天空龙(冥王)

天与地  巨神兵(龙)

光与暗  翼神龙(蛇)

种子
10 点
luster 发表于 2016-8-12 18:14
我97年买PS,然后顺便买了第一次的游戏碟,当然是散装的,一张是少年街霸2,另一张是X4
至今仍然记得开机 ...

好游戏是需要我们纪念的

种子
274 点
luster 发表于 2016-8-12 18:14
我97年买PS,然后顺便买了第一次的游戏碟,当然是散装的,一张是少年街霸2,另一张是X4
至今仍然记得开机 ...

X4的OP負けない愛だってきっとある是我正八经听过的第一首日语歌……当时就震惊了……J-POP的初次冲击啊……现在听依然好听 虽然曲风稍微有点老(典型的90 pop)

种子
20 点
别的不说 X6的部件系统是做的最成熟的
。。。
比起X4和X5  我还是更喜欢X6

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
X6不得不说,我觉得做的最好的一部,剧情上也好是ZERO的回归,装甲设计也非常的时髦,BGM也非常的好听。前面吐槽难度的虽然未必没有道理,恶性天气导致关卡难度大幅上升也确实有点恶性的味道,在当时确实会被人诟病。

不过话要两说,横版清关动作游戏的难度大同小异,印象当中极魔界村之流远在洛克人难度之上,也未必有很多人喷这个,同IP的ZERO在当时也有不打A评价以上无法获得BOSS部件的条件在那里,难度也是很高,但是ZERO系列的口碑印象当中似乎不错。

摆到现在来看,恶魂黑魂以高难度反而打开了一条新的大门,各种监督的恶意反而’被人津津乐道,而X6一些地形跟不合理运用装甲无法过去的地方反而只是背板就能过的东西。

无论如何,比起传奇的X4,系列里个人分数最高的还是X6,X8也很喜欢,不过3D的缘故要扣分。

种子
10 点
风间隼人 发表于 2016-10-4 03:38
X6不得不说,我觉得做的最好的一部,剧情上也好是ZERO的回归,装甲设计也非常的时髦,BGM也非常的好听。前 ...

与我的想法很相近。

X6的各方面都可说是系列中的佼佼者,对于难度的吐槽其原因我依旧认定是由于许多人并没有那么深入的研究整个X系列的世界观构成和设定的奥妙。

X6是不同于前面的作品的,它需要更多的研究才能够显明它自身的“可玩价值”。

流畅感的话,其实当年我也并不觉得真的非常糟糕。 也许是早期并没有一路由初代开始玩起的缘故吧...

由此,再来根据我上面总的观点看看X6代的系统,结合它的关卡本身等,是不是玩家没有深入理解?

VIP

这才是人生

种子
20 点
X6怎么评价都不能算渣作

别的不多说,PS上2D ACT有几个比它好玩

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
一代猥人 发表于 2016-10-4 14:19
与我的想法很相近。

X6的各方面都可说是系列中的佼佼者,对于难度的吐槽其原因我依旧认定是由于许多人并 ...

看了一下kusoge那个网站的评论,似乎对于关卡的不满来自于传统X系列驰骋于关卡中行云流水的流畅感不复存在导致的。

首先,看了主楼的TAS的视频觉得这个依然不是问题,反而在高难度下快速的通关才会给人一种成就感‘;其次比起以往***的过关,尤其是利用受伤的无敌时间快速的到达BOSS房,X6在各种地形以及场景的利用上才大大的体现出了制作团队的用心良苦,虽然游戏当中的收集要素繁多确实有点拖节奏,不过毕竟是一个加长游戏时间的没办法的办法,再说拿到现在看这个根本不是问题。

嘛,码了很多字还是去掉了,爬了下楼(只看主楼就回复是我的坏毛病。。),大家的意见还是X6比较不错但是没法超越X4。

对于X系列的话,我个人的情怀还是在X6上,一个是X4和5那个时候是一起玩的,年纪也比较小,看不懂剧情,于是X4的播片动画也没怎么看,爱丽丝的那一段是在X6出了消息之后等着发售的时候回去补的,不过年纪小,看不懂剧情不说,对儿女情长也没有太多兴趣。

而X6是第一款看着新闻等着盼着发售的游戏,情感自然无法言喻,其次在等待的过程中回顾了一下剧情,对于ZERO的便当有了一个遗憾,并且看到拿着剑的X时非常的感同身受。而真正的玩到了ZERO吐便当的时候感动的一塌糊涂。

总之....好像是看不到续作了的样子?再要看到Z和X是不是我只能去买个PROJECT X ZONE?

种子
10 点
风间隼人 发表于 2016-10-5 02:29
看了一下kusoge那个网站的评论,似乎对于关卡的不满来自于传统X系列驰骋于关卡中行云流水的流畅感不复存 ...

说到x系列剧情,从456三代的情节连贯上来讲,似乎是存在许多“不够连贯”的地方。

好像给玩家们一种错觉:每一代虽说都是x世界的时间延后,可是好像每一代都是“新的世界”,都会出现新的机器人和新的冲突。

456三代的画风没怎么变。 如果是以比较核心的玩家来评价的话,真正玩到手上后会感觉游戏的世界观和前面的作品总是存在非常大的不同的。

x系列为了突出z这个角色,甚至于把整个的故事背景都变了个样(从核心玩家的视野来讲)... 每一次z的剧情总会出乎玩家的意料,或许也是一种“时尚或酷”