A9VG电玩部落论坛

PS4守望先锋的键位设置

该用户已被禁言

种子
5 点

看多很多键鼠和手柄争议的问题,有感而发。可能对看官是通篇废话,望轻喷。

如果你非常明白手柄和键鼠之间的区别,或者说手柄玩家的痛处,请忽略以下内容

手柄和键鼠之间最大的差异并不只是鼠标的瞄准精度和速度更高,更符合人的直觉。首先手柄操作,在一般情况下,你可以活动的手指只有四个,左右手的拇指及食指。这就意味着开枪和跳跃、跳跃和瞄准在默认的情况下几乎不可能在同一时间进行。但是键盘的情况下,因为你的左手五个指头都可以办事。当个跳跳虎之余还可以大吼一声“我大招好了”。这才是手柄玩家真正的痛处。毕竟瞄准这种事情,通过练习是可以有显著提升的。

这就是为什么部分的英雄角色需要更换键位。

另外在进行键位设置的时候,一定根据自己最舒爽的感觉走。经常被忽略的一点是,你的主武器攻击键和瞄准摇杆是不是需要放在同一边。我有基友就是喜欢左手食指负责板机,右手拇指右摇杆瞄准,这和很多人是反过来的。如果你觉得把攻击的部分都交给右手感觉吃力,不妨试试左右分配一下。开始可能会不习惯。

就说一些比较明显的可以更换的栗子吧。不过这个事情因人而异。

Tracer 闪光

闪光默认键位是L1和L2都是同样的技能(我应该没记错吧)。所以两者之一其实是多余的。而大招放在了默认的三角。
大招的默认键位导致在粘人的时候你没有办法同时操作右摇杆进行调整,所以增加了没粘上的概率。(奖杯怨念)
所以个人的做法是,将Recall|回溯技能放在L1,而把大招放在R1。这样,所有的技能都可以在双手拇指都不离开摇杆的情况下完成。粘人的时候右摇杆可以微调。回溯技能就是Blink|闪烁技能的旁边。操作起来还是相当舒爽的。

Lucio DJ

DJ的L1键默认是切换音乐类型。这意味着它并不需要你在进行瞄准的情况使用技能。当然这可能是个人情况,我是属于不太习惯来回切换治疗和加速的玩家。大多数情况下,团战开始就切了治疗,然后在进击或者后退的时候才会切加速。
为了保障DJ的生命安全(以及能够解奖杯),我会把L1改成跳跃,然后把音乐类型改到叉键。这样一来,爬墙的时候也可以瞄准,大大增加了生存率(以及减少奖杯的怨念,你特么的才到处都是LAVA)。
P.S: 其实Lucio的第二个杯很好解的。因为把人推下去的时候,你只要在墙上,也算入“在墙上滑行击杀”。而且你不用一次就推三个,一场比赛里面弄死三个就行。

Genji 幼儿园

同Lucio,因为跳跃是Genji重要的武器。如果你不能很好的在跳跃的过程中保证视角的移动,那就把叉键和任何一个食指操控的按键交换吧。个人推荐是和挡子弹交换,毕竟也是一个瞬发技能,不需要持续按或者连续按。

Mercy 天使

天使的键位实在不够,导致切换武器默认放在了右键。但是同样由于大部分的时候,你需要不停的跑位来治疗与躲避火力,所以下蹲对于天使其实没有什么卵用。所以我个人习惯会把切换武器放在圆圈。这样在切换武器的时候我还可以保证左摇杆的移动。当然如果你是怪物猎人玩家那请无视我。

暂时只想起来这些,如果还能补充我再补充好了。

感谢读完。

补充1:

楼下有人补充76人的改法。作为唯一一个可以跑起来的英雄,我个人是把76的冲刺改到L3的,比较符合男朋友系列fps的操作。空出来的L1我同样改成了跳。

Mercy 天使 追申

同楼下补充。跳跃和缓速降落其实是同一个按键。
L3冲刺队友,L2换枪,L1跳跃。现在我看是很好的改法。回头试试。但是由于我个人按L3有点吃力,也不知道是L3太硬还是我拇指太废。如果L3吃力的话把它换成换枪应该也是不错的做法。L2冲刺队友就行了。

Mei 小美

楼下补充了改法。

但是个人认为冰箱作为保命技能,还是不好改到右按键区。往往手指还没跟上可能就死了。建议还是保留在食指区域。这也是我把闪光的回溯技能保留在L1的原因。不过手快的和怪物猎人玩家请无视我。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点

很多英雄在主机板改跳键位以后会有质变。
另外手柄握法也是一个问题,多数玩家都是习惯食指控制L1L2而不是食指中指。

除了跳跃就是很多英雄需要解决键位导致的操作不流畅,也就是楼主所说的不可能同时进行的问题。

多数需要跳操作的我也是改在了L1。

天使我是L1跳(其实跳也是浮空,技能是重叠的),L3飞人,L2切枪。
DJ的和楼主一样。之前看错了,我是切换R1,增幅在X。各有好处吧,看习惯。

小美我是L1跳L2冰墙R1冰锥 X冰箱。
X冰箱确实存在技能迟缓的问题,不过同时要解决冰墙迟缓的问题,可能改在L3R3会好一些。
其实很多技能放在L3R3不错,我但是这个键位一般人都不太习惯,我除了天使已经习惯L3飞人以外,别的还没有去习惯也没有改过这个位置。
其他诸如死神76寡妇等也改了跳,剩下的不用的和觉得跳的意义不是很大的就没改。

种子
8 点
我就是喜欢这样的科普文章,简单有效,绝对提升技术。让大家少走弯路。

种子
1479 点

虽然DJ我改成L1跳。。。但实在用不惯。。。。。

其实如果用的惯的话。。。最好所有职业都改掉跳,由于这游戏跳跃射击并不会降低命中,边跳边射是最好的,类似当年CS1.3和之前的版本。。。

种子
1089 点
我用精英手柄,倒是可以控制视角的同时完成其他操作。
该用户已被禁言

种子
5 点
告白,花,狼 发表于 2016-7-7 15:52
很多英雄在主机板改跳键位以后会有质变。
另外手柄握法也是一个问题,多数玩家都是习惯食指控制L1L2而不是 ...

我自己是处在一个很尴尬的状况。如果我的手自然握住手柄,我的食指会在L1和L2中间……
该用户已被禁言

种子
5 点
awrtyy111 发表于 2016-7-7 16:16
虽然DJ我改成L1跳。。。但实在用不惯。。。。。

其实如果用的惯的话。。。最好所有职业都改掉跳,由于这游 ...

原来如此。我还没有考虑跳跃会不会影响命中的问题,因为大部分时间都在做爬行生物。

回去试试。
该用户已被禁言

种子
5 点
蜡笔大V 发表于 2016-7-7 16:06
我就是喜欢这样的科普文章,简单有效,绝对提升技术。让大家少走弯路。

有帮助就很好啦!

该用户已被禁言

种子
5 点
yuileung1 发表于 2016-7-7 16:28
我用精英手柄,倒是可以控制视角的同时完成其他操作。

哭哭。这就是PS4玩家的怨念。精英版手柄让剩下的几个手指都活了。

种子
115 点
主要是这样改键位就感觉每次换英雄的时候不能很快适应过来