A9VG电玩部落论坛

楼主: liruisheng2

修改X1散热系统

种子
746 点
LZ动手能力真不错。不过还是要鄙视一下微软,机器造这么大,质量怎么就这么差呢?

种子
0 点
liruisheng2 发表于 2016-7-9 23:47
呵呵...国内的东西可以看?
加上...XBOX360压根没有转速检测功能...只有电压调速(3PIN)的功能...实际上XBO ...

国内的东西?麻烦好好架个梯子用谷歌搜索一下几个关键字看看。我巨硬神教不需要你来维护

http://www.google.com.hk/?gws_rd=ssl,cr#newwindow=1&safe=strict&q=xbox360+fan+ban

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
巨硬神教 发表于 2016-7-10 10:51
国内的东西?麻烦好好架个梯子用谷歌搜索一下几个关键字看看。我巨硬神教不需要你来维护

http://www.goo ...

唉...真当人家没梯子...
来来去去说这回事就是2007年的事情...那时候谁都不能保证自己的光驱FW没有MOD过...
加上se7ensins早已经辟谣了...要知道,微软对于风扇这东西,毫无意义的说...
http://www.se7ensins.com/forums/ ... anned.151678/page-2

种子
0 点
liruisheng2 发表于 2016-7-10 16:42
唉...真当人家没梯子...
来来去去说这回事就是2007年的事情...那时候谁都不能保证自己的光驱FW没有MOD过. ...

辟什么谣?我只看到几个人在这个论坛上各回了几句而已。
难道其中有人声称自己是我大巨硬的工作人员?别搞笑了!
之前360区基本上人人都知道Fan Mod就是必BAN的现在居然还有人来洗这信仰真足

种子
14 点

There was a HOLE here. It's gone now.

种子
12 点
我去 有点厉害!  我现在都没拆开。。。  不会打开。。 噗!

种子
0 点
哇哦,和我的情况一模一样。也是风扇只能在最低速转,我是直接把那条控制速度的线给剪断了,噪声感人啊。不过好赖能玩。受你的启发也准备外挂个控制速度的。我之前一直纳闷,怎么会就不能调速了呢?怀疑是不是机子本身的感温探头坏了?

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
苟甚 发表于 2016-7-31 02:07
哇哦,和我的情况一模一样。也是风扇只能在最低速转,我是直接把那条控制速度的线给剪断了,噪声感人啊。不 ...

温度探头应该是用CPU温度来判定的...
或者是PWM控制电路出了问题,或者是程序出了问题,我们都无法考究了
外挂一个PWM温度控制电路,让风扇可以按照探头的温度来提高转速就完美了

种子
36 点
实在佩服楼主这种有动手能力的玩家

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点

纯记录:
今天广州,我家室内温度为32度

今天手贱,拆机,继续优化PWM温控电路...温度与噪声的可选搭配
1.手动设置最低速度为20%(就是单击4次按钮)...
(手动最低转速为20%我个人觉得这转速和噪声可以接受,散热片处于36度左右,估计冬季会低于36度)

2.长按进入温控设置模式,设置加速温度为35度
(选择待机温度35度为加速温度的话,感觉可以达到均衡状态)

3.再次长按进入加速宽度,设置加速宽度为20度(可选15度,根据自己使用环境来决定吧)
(我这次选择了加速宽度20度,当然可以选择加速宽度15度,如果你住在海南岛的话)

4.再次长按,保存参数

5.建议把探温头插入到散热片里面...可以顺着风扇四角的小方形口插进去,刚好可以卡在散热片中间...很紧的...