A9VG电玩部落论坛

楼主: iruine

[原创]20060726《戰國BASARA2》・CAPCOM

骑士

种子
5 点
下面是引用iruine于2006-07-30 11:52发表的:
我来了,鄙人不是任何游戏的饭,无双更加没研究,但写评测的心态还是绝对公正的,不会偏袒,不会可以压低分数,还有就是评测不是为写给某些饭看而写,而是想告诉所有玩家此游戏的优缺点,让大家认识此游戏为目的而已,再者,如评论有不实的敌方那是鄙人错误,但反复观测自问所列缺点无一失实。今为应某人之邀,实乃鄙人第一次写评,既然写得不好鄙人以后再不写评便是,也乐得清闲。

PS:奇怪,在BASARA区怎不看见两位?
很抱歉 你即便话说的再漂亮我也认为破沙罗2的画面没你形容的那么差
我觉得这是现在广大玩家普遍的共识
既然你对画面的评价自认为十分准确又何故将其原来的2星作以修改?
另外 面对众多人的置疑我对阁下的态度表示遗憾

种子
0 点
看来不错  最近很少有爽快的游戏了 尤其还是C做的 要捧场!
该用户已被禁言

种子
2 点
评的虾米啊,
比BASARA1要做的好。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用iruine于2006-07-30 11:52发表的:
我来了,鄙人不是任何游戏的饭,无双更加没研究,但写评测的心态还是绝对公正的,不会偏袒,不会可以压低分数,还有就是评测不是为写给某些饭看而写,而是想告诉所有玩家此游戏的优缺点,让大家认识此游戏为目的而已,再者,如评论有不实的敌方那是鄙人错误,但反复观测自问所列缺点无一失实。今为应某人之邀,实乃鄙人第一次写评,既然写得不好鄙人以后再不写评便是,也乐得清闲。

楼主说的其中一位应该是我吧,我一直去那个区,可是我不太说话,我喜欢看别人,我没说你评的很垃圾,可是你的确评的太不客观了,评的太差,哪有你这么不好,就光论画面,也肯定是比战国无双2好了,这是公认的!这游戏画面才3星的话,那无双2最多2个星星!

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点

下面是引用iruine于2006-07-26 07:11发表的[原创]20060726《戰國BASARA2》・CAPCOM:人物设计相当有特色,但可惜场景做得比较粗糙,锯齿明显,贴图也比较“落后”,某些场景的表现令人有种混乱的感觉,视点相对比较糟糕。由于同屏人数的限制,在游戏中玩家会不时会看到小兵在远处忽然“闪”出的情况,更甚者小兵们似乎都学会了“月光舞步”一样滑着走路,向后滑...向侧滑...另外人物即时演算的对话时嘴巴不会动,投入度顿时大减,马匹的造型很是别扭,这么多缺点就画面来说感觉已不能算中庸了...

如上。测评的问题主要在画面的评价上。LZ如果不是心存偏见的话,那就是审美有问题。其他不说,B2画面出色是有目共睹的,比B1进步且强于无双系列,这基本没什么争议。而在LZ眼里,B2的画面:“场景做得比较粗糙,锯齿明显,贴图也比较“落后”,某些场景的表现令人有种混乱的感觉,视点相对比较糟糕。”像LZ这样有着这种脱离大众,特立独行的审美的人实在不适合为大众写测评。

另外,LZ说:“想告诉所有玩家此游戏的优缺点”。我想这是LZ手滑打错了字,原文应该是:“想告诉所有玩家此游戏有缺点”因为在引文中红字部分那个“但”以后,LZ整段文字都在“告诉所有玩家此游戏有缺点”

其实,LZ测评的最大问题就是优点一笔带过,缺点夸张放大。而B2这款游戏这么优秀,实在应该狂赞它的优点的,最起码优点(个性的NPC角色,豪华的CV,华丽的画面表现,出色的人设,用心的关卡设计,厚道的关卡数量,巨酷无比的必杀技、BASARA,暴笑的EG,极有想象力的道具,丰富的武器设定,条理清楚的游戏模式…………)和缺点(有的没有的LZ基本都说了)的比例应该差不多才对。如果LZ不是存心不说优点,就是看不到优点、就是观察力有问题,也就是写测评所需要的能力有问题。

总的来说,LZ不适合写测评,写批判性文章应该不错。LZ自己也说“写得不好鄙人以后再不写评便是,也乐得清闲。”乐得清闲不错,这种误导玩家的烂测评以后没有最好。
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
轰一下LZ
就冲着能换装 明亮张狂的BASARA技
各种养眼的武器 生化中ADA的服装 DMC中但丁的*** 就冲着这些类似的东西就能吸引一大批人
LZ说画面不好 但实际上玩过的人 一做比较就能比出BASARA比Z52华丽N倍 而且高连技高奖励的方法也很有挑战性
并不是那种一味冲到底的打法
而且要得到各种特别恩赏 特别道具都有各样的策略
每关所需要的时间也不像Z52那么多 说真的Z52打起来太累了 投入感也不强

种子
5 点
画面很漂亮啊,评得不是很客观。
以后果然不能根据评测来玩游戏了,要自已亲自玩才知道啊。

战士

皇者已然归来......皇朝即将重树

种子
0 点
很不错角色满有个性的.....................

骑士

心ひかれて

种子
7 点
所谓“月光舞步”应该是被某些固有技击中后的现象吧?
阁下实在应该仔细玩玩游戏后再评论。

征服者

此人已死,有事烧纸!

种子
5 点
嗯我错了,测试时很不巧的都是用了风属性的人物,改了,不过分数不会变的,以前由于职业关系看(不是玩)过大部分的游戏,对比已发售的几千款游戏综合来说画面分数鄙人不觉得有问题。

好了,讨论了这么久看来鄙人是真的不适合写评的了,反正这是第一次也是最后一次,就让它浮云吧。