A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于双显示屏显示问题求助

种子
11 点
相信不少朋友电脑都有双显示器吧。
我现在主机连接有电脑显示器和电视。现在一般玩游戏会用电视屏幕。
现在的系统是WIN8。一般投射我会用WIN+P 选择电视屏幕,电脑屏幕不显示。
但是当关掉电视和电脑后,下次启动电脑,电脑屏幕还是不会显示。
需要重新打开电视屏幕按WIN+P重新启用显示器,很麻烦,不知道大家怎么设置可以让电脑重启后双显示器都显示啊?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点

我是win7,选择这个就能双屏显示不同画面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
楼上回答了,另外左右调换直接拖动图中的显示器

种子
11 点
sir.drake 发表于 2016-6-29 10:00
我是win7,选择这个就能双屏显示不同画面了

我的意思是办公的时候只开电脑显示器,游戏的时候只开电视屏幕,不想用复制或扩展屏幕。因为两个显示屏开着太浪费了,而且不舒服。
但是设置成只显示一个屏幕的话,下次开机还是只有这个屏幕。
导致我办公的时候还要开电视机把屏幕切回电脑显示器,有没有什么方便的方法?

种子
0 点
洛洛马斯克 发表于 2016-6-29 22:31
我的意思是办公的时候只开电脑显示器,游戏的时候只开电视屏幕,不想用复制或扩展屏幕。因为两个显示屏开 ...

你说的意思我大概理解了。。。但是你都说了 是你"设置"成只显示一个屏幕,操作系统本身的特性就是记住你的设置,下次启动的时候按照你之前的设置继续工作。常规手段显然是没有办法达到你想要的效果。

你不妨干脆设置成双显,在不想用其中一个显示器的时候直接用按开关物理关闭,用的时候再打开好了。如此一来也就没有你说的浪费问题咯。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
洛洛马斯克 发表于 2016-6-29 22:31
我的意思是办公的时候只开电脑显示器,游戏的时候只开电视屏幕,不想用复制或扩展屏幕。因为两个显示屏开 ...

想了一下好像用Windows自带的分屏功能的话还是挺麻烦的,要用的时候拔掉其中一端的信号线吧